подсветка кнопочки...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 23 фев 2006.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ответ: подсветка кнопочки...

Еще раз говорю что есть такие кнопки (со светодиодами штатно), если хошь могу сделать фотку кишочков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Прочитал весь флуд в этой теме и вот что могу добвить:

1- в кнопках на приборке и в правду стоят только лампочки на В3/В4 и 44/45 кузовах, светодиоды стоят только в кнопках стеклоподъёмников.
    2- кнопка регулировки фар разбирается легко, единственное при первом вмешательстве надо оторвать от платы светопроводящий красный кожух чтоб освободить лампочку, а также быть внимательным при разборе дабы не потерять шарик фиксирующий колесо в определённых положениях, если потеряете не беда, чтото подходящее можно достать из пшыкалок одеколона.
    3- кнопка обогрева не фиксируется, ею управляется термовременное реле включения обогрева, а не горит может и по тому что сгорел предохранитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

4- вместо лампочек однозначно надо ставить светодиоды они не плавят пластмассу
    5- на базарах есть готовые сборки под маленькие безцокольные лампы (стоят 10-15рэ) для установки в кнопки противотуманок и аварийной сигнализации.
    6 - красный или другой цвет подсветки создаётся светофильртом которым обклеена внутреняя сторона кнопок.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

В Москве не дефицит вовсе, вот те сцылка http://www.amsi.ru/index.php?section=catalog&category=LEDS&subcat=02
    Правда это оптовики, ну а розница чутка по дороже.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

1 У меня кнопка противотуманок со светодиодами, возможно конечно от более новой модели, но конструктив точно такой же.
    3 У меня кнопка обогрева фиксируемая и он не отключается сам.

6. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Я их точил, чтобы получить рассеянный свет, а не маленький размер

7. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Светофильтр легко выкавыривается и она будет светить каким захочешь цветом. А по поводу корректора вопрос о сборке\разборке не стоял. Цель - найти возможность более яркой подсветки этого девайса. ИМХО из за сложности конструкции и красного световода, сделать это будет очень трудно.

По поводу доступности элементов: не путайте столицу с провинцией... тут иногда вонючую микросхемку неделю заказ ждешь.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Просто у тя на фоте видно разницу в диаметрах вот я и подумал...
    На самом деле я тоже пытался делать расфокусировку, нихрена толкового не вышло по моим понятиям. В конпках стоит белый рассеиватель, надо просто максимально от него светодиод отодвигать , тогда будет щастье ИМХО.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ты профайл заполни , тгда будет проще понять что ты в провинции :)

10. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

На полной панели сколько кнопок?

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Влезает 8 шт

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

По корректору фар: в красном светофильтре над ламптчкой сверлим отверстие. Снятие и установку лампы можно производить через него без потери качества подсветки. Проверено.
    А кто заморачивался с лампами в корректоре зеркал? У меня они переодически горят, хотя ставил и 14 вольтовые. ИМХО, перегреваются.

13. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Цвет кнопок и приборки в А6 С4 более красный и насыщенный, чем в 100 С4!

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я разобрал кнопку корректора, выпаял дурацкую лампу, откусил козырек от красного светопроводящего плекса, который упирается в крышечку кнопки там, где символ, а на это место засандалил яркий красный светодиод. Только не направленный, а с рассеивателем. Купил в Митино на радиорынке (10 руб./шт.). Их же впаял (через резистор 2 кОм) во все кнопки, предварительно разобрав их, причем, там, где треугольничек - впаял белые. Посадочные места под лампочки я просло откусил пониже, чтобы они не мешали светодиодам.

Свечение получилось - лучше не придумать, и ничего не греется. Работать будут, думаю, вечно.

На снимке получилось малёк в рыжину, но реально свечение мягкое типа светло-малиновое, очень приятное. Красные квадратные светофильтры из крышечек я, кстати, выковырял - у меня они были все поплавлены от нагрева лампами. Можно оставить, тогда цвет будет багровый, но чуть-чуть слабее свечение, хотя вполне достаточно.

Кстати, раз уж я полез в этот блок кнопок, то заодно реализовал давнишнюю, мона сказать, мечту: подключил обогрев заднего стекла через релюху, облегчив жизнь контактам кнопки. Теперь она вообще не греется и не плавится. Удивляюсь, чего немцы так не сделали сразу, цепь-то сильноточная... :shock:

Вложения:

15. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Не понял. Наверное о корректоре фар речь...

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Да, о кнопке корректора фар... Прошу прощения, что не акцентировал :unhappy:

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Извините, что не с самого начала читал, но во все кнопки поставил диоды уже готовые как бесцокольные лампочки, по 21 рубль штука. Сточил тоже линзы, заполировал. Светит очень ярко! Лампочки горят как ненормальные... Короче, везде впаял диоды... Красные. Не стал мудрить - другого цвета.
    Насчет противотуманки задней: тоже хочу правую сделать, идиоты иногда с дальним схади едут и тп... Короче вопрос не в этом, а в том, что идет ли туда проводка на противотуманку правой фары?

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Неа, не идет. Надо самому протаскивать пару проводков, запараллелившись от левой лампы. Но это дело минуты. Главное - патрончиком разжиться, а дальше - дело техники. Можно упеть это сделать, пока мотор прогреваешь!

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а патрон реально купить отдельно? он не вделан в плафон? А то с одной как-то несерьезно, как перегорела

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Буржуи исходят из такой логики: если ты едешь в тумане и настигаешь какую-то машину с включенным ЗПТФ, то этот фонарь - с левой стороны, будь уверен. Они, европейские автопроизводители, так договорились. Это даст тебе возможность сориентироваться издалека, где у него левый борт, чтобы ты мог при желании его безобидно обогнать. То есть, они считают, исходя из вышеизложенных соображений, что обозначить левый борт - достаточно (справа же они не обгоняют, не то что у нас! :rolleyes: ). Хотя такая асимметрия смотрится, конечно коряво.

Я патрончиком разжился между делом на разборке... В правом фонаре придется выломать пластмассовую заглушечку, после чего патрон вставить и повернуть, он защелкнется.Ну сначала в него вставить 1-контактную лампочку на 21 Вт.