подсветка кнопочки...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 23 фев 2006.

1. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: подсветка кнопочки...

Ну с обогревом понятно. А что с корректором фар посоветуете? У меня вообще не горит. Менять или ремонтнопригодна? Пробовал ставить с разбора тоже не горят (возраст) новых у нас не продают. Кстати кто знает там обычный светодиод, как на остальных кнопках или другой?

2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Все ремонтнопригодно, нет там никакого свето диода, стоит банальная 12V безцокольная лампочка, выпаиваешь старую, впаиваешь новую, правда доступ к лампочке неудобен, но я с маленьким пояльником перепоял лампочку за 15 минут с разборкой-сборкой!
    Кстати на остольных кнопках у меня тоже лампочки стоят, возможно все это хозяйство у нас разное, ты уверен что светодиоды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А фиг его знает. Я в электрике -кибенематике как хрюн моржов в апельсинах. По мне что светодиод, что лампочка бесцокольная. Скорее всего лампочка, не разбирал. Вернее разобрал корпус осмотрел, а там светорассеиватель (красный) в плату на тонких ножках впаян, ломать не стал. Как вот его снять технично? Или по фиг, пусть потом болтается.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я не знаю - может и лампочки - но они ОЧЕНЬ маленькие,я и подумал что светоидиоты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

на 4А с "климатом" не фиксируется и автоматически выключается, без климата фиксируется

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Бывают и светодиоды, у меня в одной из кнопок как раз светодиоды стоять причем штатные.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Нет там нигде светодтиодом. Лампочки безцолольные где-то впяяны, а где-то вставляются просто руками с небольшим усилием. Они отличаются размерами. Есть совсем маленькие, как например, в габарите кнопке обогрева заднего стекла-заркал-форсунок омывателя ветрового стекла маленькая совсем кнопочка и впаивается.

С уважением!

8. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

УРА!!!!!! Наконец то подняли маю любимаю тему! когда у меня появляецца свободное время на работе - я разбираю и усовершенствую кнопочки. к сожалению у меня их крайне мало чтобы развернуться с размахом, НО... История такая: я туда полез после того как погас треугольничек подогрева заднего стекла, разобрал собрал - грееет но треугольничек не горит. у меня там стоит медная\латунная пластина, которая при нажатии и фиксации кнопки в положении "вкл" замыкает два торчащих из платки контакта. так вот пластина от старости деформировалась и пропал контакт и следовательно треугольник не горит. подогнул чуть и всё заработало. потом вынул еще остальные (две :))кнопки , выкинул (выпаял) лампочки, взял надфиль, подточил отверстия для лампочек, чтобы пролезал светодиод, впаял ярко белые светодиоды последовательно через резистор 1кОм вместо верхних лампочек, а вниз впаял побольше зеленые. Кстати, предварительно нужно светодиодики при помощи шкурки или еще чево нить сделать непрозрачными, чтобы свет был не пятном , а рассеянный, а то потом заметно , что пятном светит. Светится супер! Самолет! Цвет можно выбирать любой из доступных в магазине радиодеталей. А вот кнопку коррекции фар, пожалуй, не победить... там хоть просто лампочка - семечка, хоть светодиод, горит все равно плохо, из за вот этого красного световода. Если есть по кнопкам вопросы - 113535259 ася.

1 человеку нравится это.
  9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Respect!! В репу! :D

10. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

вот собссно так выглядит такой светодиод после доработки (сорри за качество изображения) который поменьше я впаивал в верх , побольше вниз. несмотря на то что они прозрачные - светить могут по разному.

Вложения:

• Image(216).jpg
      Image(216).jpg
      Размер файла:
      208,4 КБ
      Просмотров:
      132
  11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

круто!!!

12. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

RS GMBH, BahoSSS - глазастые вы, ребята! чел грит, что это от А8 такси (!!!) - кнопка принудитедльного вкл верхнего света (при рассчете :). он туда истчо и подстветку ног прилепил...

13. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

точно не могу сказать про В4, на Ы2 - точно. памоему, одна хрень... мне думаеца засада в том, что этих кнопарев от авоськи на разборе не найдешь, а новые - не узнавал, но есть такое чуство....

14. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

У меня в кнопках, вставляется безцокольные лампочки, и на саму подсветку кнопок и на треугольнички, купил на аторынке и поставил, они по мощнее штатных, но нормално уже год ездию проблем не знаю. Да с корректором фар немного сложно, но мона перепоять без проблем, маленькие 12V лампочки капельки продаются в любом магазине радиодеталей
    to Zauber если самому влом сними кнопку- крутилку корректора да новую лампочку да отнеси в ремонтную мастерскую для бытовой техники, мужики перепояют в лехкую, за батл пива :) дело 5 минут!
    Ну или подтягивайся ко мне в Уральск, я тебе еще и светодиоды в дефлеторы воздуховодов установлю :)

15. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

а вот собссно результат.сами видите - картину портит только корректор. Не сс№те! В темное время суток по глазам не бьет.
    И еще один большой плюс светодиодов - они не греются. А от лампочек, тем более мощнее чем штатные "поплывут" рассеиватель треугольничка и корпус вокруг лампы.

Вложения:

• Фото(7).jpg
      Фото(7).jpg
      Размер файла:
      133 КБ
      Просмотров:
      93
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По моемому на вверх нужно было красные диоды ставить.

17. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Я думал об этом... Но к сожалению красные светят тускловато:( из ярких есть белые, голубые, зеленые, светло голубые... один раз попались оранжевые, но они в 2 -3 раза дороже остальных и в дефиците

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

столкнулся с проблемой.
    лампочек красных небыло.
    были светодиоды чуть больше дампочек.
    встатвил - всё горит красным...

не надо колхозить...

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Да есть красные суперяркие светодиоды, я се прадва синие ставил, и еще я бы на твоем месте брал 3-х мм светодиоды , их обтачивать не надо.

20. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ярко горит? а то я красные втыкал - мне не понравилось - тускловато. Лучше всего оранжевые - они точно в цвет "приборки" , но дефицит:(