Ответ: подсветка кнопочки... Ну с обогревом понятно. А что с корректором фар посоветуете? У меня вообще не горит. Менять или ремонтнопригодна? Пробовал ставить с разбора тоже не горят (возраст) новых у нас не продают. Кстати кто знает там обычный светодиод, как на остальных кнопках или другой?
Ответ: подсветка кнопочки... Все ремонтнопригодно, нет там никакого свето диода, стоит банальная 12V безцокольная лампочка, выпаиваешь старую, впаиваешь новую, правда доступ к лампочке неудобен, но я с маленьким пояльником перепоял лампочку за 15 минут с разборкой-сборкой! Кстати на остольных кнопках у меня тоже лампочки стоят, возможно все это хозяйство у нас разное, ты уверен что светодиоды?
Ответ: подсветка кнопочки... А фиг его знает. Я в электрике -кибенематике как хрюн моржов в апельсинах. По мне что светодиод, что лампочка бесцокольная. Скорее всего лампочка, не разбирал. Вернее разобрал корпус осмотрел, а там светорассеиватель (красный) в плату на тонких ножках впаян, ломать не стал. Как вот его снять технично? Или по фиг, пусть потом болтается.
Ответ: подсветка кнопочки... я не знаю - может и лампочки - но они ОЧЕНЬ маленькие,я и подумал что светоидиоты
Ответ: подсветка кнопочки... на 4А с "климатом" не фиксируется и автоматически выключается, без климата фиксируется
Ответ: подсветка кнопочки... Бывают и светодиоды, у меня в одной из кнопок как раз светодиоды стоять причем штатные.
Ответ: подсветка кнопочки... Нет там нигде светодтиодом. Лампочки безцолольные где-то впяяны, а где-то вставляются просто руками с небольшим усилием. Они отличаются размерами. Есть совсем маленькие, как например, в габарите кнопке обогрева заднего стекла-заркал-форсунок омывателя ветрового стекла маленькая совсем кнопочка и впаивается. С уважением!
Ответ: подсветка кнопочки... УРА!!!!!! Наконец то подняли маю любимаю тему! когда у меня появляецца свободное время на работе - я разбираю и усовершенствую кнопочки. к сожалению у меня их крайне мало чтобы развернуться с размахом, НО... История такая: я туда полез после того как погас треугольничек подогрева заднего стекла, разобрал собрал - грееет но треугольничек не горит. у меня там стоит медная\латунная пластина, которая при нажатии и фиксации кнопки в положении "вкл" замыкает два торчащих из платки контакта. так вот пластина от старости деформировалась и пропал контакт и следовательно треугольник не горит. подогнул чуть и всё заработало. потом вынул еще остальные (две )кнопки , выкинул (выпаял) лампочки, взял надфиль, подточил отверстия для лампочек, чтобы пролезал светодиод, впаял ярко белые светодиоды последовательно через резистор 1кОм вместо верхних лампочек, а вниз впаял побольше зеленые. Кстати, предварительно нужно светодиодики при помощи шкурки или еще чево нить сделать непрозрачными, чтобы свет был не пятном , а рассеянный, а то потом заметно , что пятном светит. Светится супер! Самолет! Цвет можно выбирать любой из доступных в магазине радиодеталей. А вот кнопку коррекции фар, пожалуй, не победить... там хоть просто лампочка - семечка, хоть светодиод, горит все равно плохо, из за вот этого красного световода. Если есть по кнопкам вопросы - 113535259 ася.
Ответ: подсветка кнопочки... вот собссно так выглядит такой светодиод после доработки (сорри за качество изображения) который поменьше я впаивал в верх , побольше вниз. несмотря на то что они прозрачные - светить могут по разному.
Ответ: подсветка кнопочки... RS GMBH, BahoSSS - глазастые вы, ребята! чел грит, что это от А8 такси (!!!) - кнопка принудитедльного вкл верхнего света (при рассчете . он туда истчо и подстветку ног прилепил...
Ответ: подсветка кнопочки... точно не могу сказать про В4, на Ы2 - точно. памоему, одна хрень... мне думаеца засада в том, что этих кнопарев от авоськи на разборе не найдешь, а новые - не узнавал, но есть такое чуство....
Ответ: подсветка кнопочки... У меня в кнопках, вставляется безцокольные лампочки, и на саму подсветку кнопок и на треугольнички, купил на аторынке и поставил, они по мощнее штатных, но нормално уже год ездию проблем не знаю. Да с корректором фар немного сложно, но мона перепоять без проблем, маленькие 12V лампочки капельки продаются в любом магазине радиодеталей to Zauber если самому влом сними кнопку- крутилку корректора да новую лампочку да отнеси в ремонтную мастерскую для бытовой техники, мужики перепояют в лехкую, за батл пива дело 5 минут! Ну или подтягивайся ко мне в Уральск, я тебе еще и светодиоды в дефлеторы воздуховодов установлю
Ответ: подсветка кнопочки... а вот собссно результат.сами видите - картину портит только корректор. Не сс№те! В темное время суток по глазам не бьет. И еще один большой плюс светодиодов - они не греются. А от лампочек, тем более мощнее чем штатные "поплывут" рассеиватель треугольничка и корпус вокруг лампы.
Ответ: подсветка кнопочки... Я думал об этом... Но к сожалению красные светят тускловато из ярких есть белые, голубые, зеленые, светло голубые... один раз попались оранжевые, но они в 2 -3 раза дороже остальных и в дефиците
Ответ: подсветка кнопочки... столкнулся с проблемой. лампочек красных небыло. были светодиоды чуть больше дампочек. встатвил - всё горит красным... не надо колхозить...
Ответ: подсветка кнопочки... Да есть красные суперяркие светодиоды, я се прадва синие ставил, и еще я бы на твоем месте брал 3-х мм светодиоды , их обтачивать не надо.
Ответ: подсветка кнопочки... ярко горит? а то я красные втыкал - мне не понравилось - тускловато. Лучше всего оранжевые - они точно в цвет "приборки" , но дефицит