Q7 4L Подскажите реальную стоимость продажи Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Robinzzon, 6 окт 2011.

1. Robinzzon

Robinzzon Новичок

26 окт 2009
    93
    Ауди Q7 2007
    Задумался я, собственно, вот над каким вопросом.
    Доллар стремительно растет, рубль падает. Но при этом на текущий момент рынок бу авто, тот же Q7 например, в рублевом эквиваленте не изменяется (динамики удорожания средней стоимости авто пока не наблюдается).

В качестве примера - вот допустим, имею сейчас Q7 2007 года, ориентировочная стоимость ну пусть 1,5 млн. руб. (сумму берем для удобства расчета). Мес. назад данная сумма была эквивалентна 51 тыс$. Сейчас значительно меньше - примерно 46 тыс.$. То есть таким образом, при вроде бы тех же самых 1,5 млн., по сути авто уже стоит на 5000$ (150000 руб.) меньше чем месяц назад.

Планировал продавать свой авто весной, вот и думаю теперь, если так дальше пойдет, то терять по 50 тыс руб на каждый прибавленный рубль к стоимости доллара мне не доставит особой радости.

Интересны мнения общества по данному вопросу
    - планируете ли вы поднимать стоимость продаваемого авто с учетом изменения курса валют?
    - не обращаете внимание на курс, т.к. покупать новый авто так же планируете без учета роста цен?
    - другие мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Не парься!

3. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    цену надо от рынка ставить, а она вырастет, т.к. б/у авто из европы и США подорожают автоматически. Новые авто тоже за валюту берут, так что
    :nod:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Динамика такова - сначала растет валюта. Потом растет розница. И только потом подрастает поддержанные авто. Пока только видим валюту. К НГ изменится рублевый прайс на авто. Тот, кто копил на новую - устанет гнаться за этим и пойдет смотреть б/у - в марте вырастет цена и на б/у.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Robinzzon

Robinzzon Новичок

26 окт 2009
    93
    Ауди Q7 2007
    По опыту предыдущего кризисного периода, я так же придерживаюсь этого же мнения. Именно этот факт меня и настораживает - валюта дорожает уже сейчас, а рынок бу авто отреагирует с существенным запозданием....:mad:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так страна такая. У нас все очень медленно происходит. Так как экономические рычаги очччеееень длинные. Вот в ЮСЕ все быстро. Поэтому там все быстро богатеют и очень быстро разоряются. Буквально месяцы, а то и недели. У нас-же все на года растягивается....может это и к лучшему?

7. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    с конца июля доллар вырос на 18%, евро на 10% по отношению к рублю. Пока дилеры держат прежнюю цену, неся некие потери...естественно поднимут в ближайшее время, что сразу же скажется на рынке б/у авто. Как быстро поднимется цена, зависит от спроса, но самое позднее, учитывая что сезон заканчивается, это март 2012. В принципе уже сегодня мы наблюдаем что цена не падает на б/у, а держится на прежнем уровне, хотя сезон уже кончился, и раньше в это время цену опускали. Следовательно люди уже подняли цену примерно на 5%.

8. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    а я скажу так; импорта машин сейчас нет,хорошие экземпляры дешево продавать нет смысла,и машин приличных в ближайшие год-полтора,например из Германии не будет,потому как немцы в начале кризиса тоже машины не меняли...так что не смысла падать в цене...розница должна следить за курсом доллара или евро.

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    С автомобилями всегда так. Тот кто сейчас покупает в салоне новую немного выигрывают, так как у дилеров не происходит быстрого реагирования на курс, они же дилеры, они в рамках.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Нужно срочно сливать старье и брать новую если есть

11. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    На дроме цены подросли на ку7

12. Sedmoy

Sedmoy Новичок

27 май 2011
    10
    Q7 3.0 TDI
    ...к весне бивалютная корзина вернется на круги своя... и все останется по прежнему....по мнению многих аналитиков реальная цена доллара около 29...так что будем посмотреть...

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    баланс между экспортом и импортом... сейчас поддерживают рубль, вваливая миллиарды из стабфонда и аналитики как раз считают, что реальная цена доллара 50руб...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не вижу никаких потуг в плане поддержки деревянных. Вижу как раз накачивание бюджета рублями к выборам путем увеличения курса валют...даже делать ничего не надо..и выборы будут бесплатными.

15. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    #15 MLG, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    А Вы в 98-м "Мурзилку" читали? Тогда не только аналитики, а руководство страны руку на отсечение давало, гарантируя стабильность рубля.
    Поверьте, нет вернЕе приметы, чем публичные заявления "аналитиков". :hi:

То есть, для Вас, 8 млрд $ в сентябре - это не потуги... :shock:
    http://top.rbc.ru/economics/05/10/2011/618761.shtml
    Нам еще не всю правду говорят...

И, самое главное, Не забывайте за Внученьку мою голосовать :ded:

1 человеку нравится это.
  16. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    ЦБ открыто уже заявил, что будет постепенно опускать рубль. Мне об этом где-то 1,5 мес. назад сказали люди из банковской сферы, причём они были удивлены, что народ предупредили заранее. На каком уровне будет доллар решит министр экономики, а ЦБ исполнит.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это называется очень выгодно продать доллары купленные по 26))))) И потом опять на рубли купить по 28))))) Так что для меня никакие не потуги. Просто ребята от безделья устали. Они получат рубли очень выгодно и гораздо больше в экономику. И когда им хватит - опять вернут рубль обратно в 35 за бивалютку. Все как мне кажется в выборах дело. Так как 102-99 за бочку ну никак на курсе рубля сказываться не должно....

18. владимирон

владимирон Новичок

22 июл 2011
    44
    A6C5 3,0 02г.
    Всем доброго вечера. Люди подскажите пожайлуста , есть возможность преобрести Q7 2006 г пробег 90 тыс 1 хозяин обслуживалась у дилера цвет серебро ABT тюнинг мотор 4,2 бензин.За какую реальную сумму можно взять данный аппарат и стоит ли? Зарание спасибо.:hi:

19. vipekb

vipekb Новичок

2 июл 2012
    3
    Q7
    Так не оценить.. Нужна комплектация допов, колеса, и общее состояни ЛКП начинаются цены за этот год от 1200 тр

20. Viper093

Viper093 Новичок

17 мар 2009
    8
    A4/B7 1,8T
    А машина из РФ или американец ?