Задумался я, собственно, вот над каким вопросом. Доллар стремительно растет, рубль падает. Но при этом на текущий момент рынок бу авто, тот же Q7 например, в рублевом эквиваленте не изменяется (динамики удорожания средней стоимости авто пока не наблюдается). В качестве примера - вот допустим, имею сейчас Q7 2007 года, ориентировочная стоимость ну пусть 1,5 млн. руб. (сумму берем для удобства расчета). Мес. назад данная сумма была эквивалентна 51 тыс$. Сейчас значительно меньше - примерно 46 тыс.$. То есть таким образом, при вроде бы тех же самых 1,5 млн., по сути авто уже стоит на 5000$ (150000 руб.) меньше чем месяц назад. Планировал продавать свой авто весной, вот и думаю теперь, если так дальше пойдет, то терять по 50 тыс руб на каждый прибавленный рубль к стоимости доллара мне не доставит особой радости. Интересны мнения общества по данному вопросу - планируете ли вы поднимать стоимость продаваемого авто с учетом изменения курса валют? - не обращаете внимание на курс, т.к. покупать новый авто так же планируете без учета роста цен? - другие мнения?
цену надо от рынка ставить, а она вырастет, т.к. б/у авто из европы и США подорожают автоматически. Новые авто тоже за валюту берут, так что
Динамика такова - сначала растет валюта. Потом растет розница. И только потом подрастает поддержанные авто. Пока только видим валюту. К НГ изменится рублевый прайс на авто. Тот, кто копил на новую - устанет гнаться за этим и пойдет смотреть б/у - в марте вырастет цена и на б/у.....
По опыту предыдущего кризисного периода, я так же придерживаюсь этого же мнения. Именно этот факт меня и настораживает - валюта дорожает уже сейчас, а рынок бу авто отреагирует с существенным запозданием....
Так страна такая. У нас все очень медленно происходит. Так как экономические рычаги очччеееень длинные. Вот в ЮСЕ все быстро. Поэтому там все быстро богатеют и очень быстро разоряются. Буквально месяцы, а то и недели. У нас-же все на года растягивается....может это и к лучшему?
с конца июля доллар вырос на 18%, евро на 10% по отношению к рублю. Пока дилеры держат прежнюю цену, неся некие потери...естественно поднимут в ближайшее время, что сразу же скажется на рынке б/у авто. Как быстро поднимется цена, зависит от спроса, но самое позднее, учитывая что сезон заканчивается, это март 2012. В принципе уже сегодня мы наблюдаем что цена не падает на б/у, а держится на прежнем уровне, хотя сезон уже кончился, и раньше в это время цену опускали. Следовательно люди уже подняли цену примерно на 5%.
а я скажу так; импорта машин сейчас нет,хорошие экземпляры дешево продавать нет смысла,и машин приличных в ближайшие год-полтора,например из Германии не будет,потому как немцы в начале кризиса тоже машины не меняли...так что не смысла падать в цене...розница должна следить за курсом доллара или евро.
С автомобилями всегда так. Тот кто сейчас покупает в салоне новую немного выигрывают, так как у дилеров не происходит быстрого реагирования на курс, они же дилеры, они в рамках.
...к весне бивалютная корзина вернется на круги своя... и все останется по прежнему....по мнению многих аналитиков реальная цена доллара около 29...так что будем посмотреть...
баланс между экспортом и импортом... сейчас поддерживают рубль, вваливая миллиарды из стабфонда и аналитики как раз считают, что реальная цена доллара 50руб...
Не вижу никаких потуг в плане поддержки деревянных. Вижу как раз накачивание бюджета рублями к выборам путем увеличения курса валют...даже делать ничего не надо..и выборы будут бесплатными.
А Вы в 98-м "Мурзилку" читали? Тогда не только аналитики, а руководство страны руку на отсечение давало, гарантируя стабильность рубля. Поверьте, нет вернЕе приметы, чем публичные заявления "аналитиков". То есть, для Вас, 8 млрд $ в сентябре - это не потуги... http://top.rbc.ru/economics/05/10/2011/618761.shtml Нам еще не всю правду говорят... И, самое главное, Не забывайте за Внученьку мою голосовать
ЦБ открыто уже заявил, что будет постепенно опускать рубль. Мне об этом где-то 1,5 мес. назад сказали люди из банковской сферы, причём они были удивлены, что народ предупредили заранее. На каком уровне будет доллар решит министр экономики, а ЦБ исполнит.
Это называется очень выгодно продать доллары купленные по 26))))) И потом опять на рубли купить по 28))))) Так что для меня никакие не потуги. Просто ребята от безделья устали. Они получат рубли очень выгодно и гораздо больше в экономику. И когда им хватит - опять вернут рубль обратно в 35 за бивалютку. Все как мне кажется в выборах дело. Так как 102-99 за бочку ну никак на курсе рубля сказываться не должно....
Всем доброго вечера. Люди подскажите пожайлуста , есть возможность преобрести Q7 2006 г пробег 90 тыс 1 хозяин обслуживалась у дилера цвет серебро ABT тюнинг мотор 4,2 бензин.За какую реальную сумму можно взять данный аппарат и стоит ли? Зарание спасибо.
Так не оценить.. Нужна комплектация допов, колеса, и общее состояни ЛКП начинаются цены за этот год от 1200 тр