Доброго времени суток други... Столкнулся с такой проблемой Измеряемые группы в ВАСе смотрю БЕЗ ПРОБЛЕМ, но их можно только ПРОЧИТАТЬ Если надо ЗАПИСАТЬ их - просит КОД ДОСТУПА ДЛЯ КОДИРОВАНИЯ БЛОКА. ГДЕ ЕГО БРАТЬ-ТО?
Дело в том, что я датчики вскрыл и батарейки в них на новые поменял. Поставил обратно Все сразу завелось Катался 2 месяца Потом вылезла ошибка почитал пост человека - подумал, что может в них дата жизни батарей кончилась Захотел их сам на максимум исправить Человек пишет надо считать 002, 005, 008, 011, 014 группы Но я так и не понял это в ИЗМЕРЯЕМЫХ ГРУППАХ или в АДАПТАЦИИ? В ГРУППАХ - ЗНАЧЕНИЕ НЕ ВЫДАЕТ... А в адаптациях просит КОД ДОСТУПА ДЛЯ КОДИРОВАНИЯ БЛОКА... ГДЕ ЕГО БРАТЬ ТО? Кто знает?
Извиняюсь за вопрос, вы про датчики давления в шинах ? Если да то тоже хочу поменять батарейки в датчиках, так вот не дадите парочку дельных советов или хотя бы какие батарейки ставятся взамен севшим. Заранее спасибо.
Да Про них Снял их Вскрыл аккуратно Вместо севшей батарейки можно поставить или cr2032 или бОльшей емкости Но они и БРЛЬШЕГО РАЗМЕРА Я НА 1000 ма/ч поставил Здоровые По моему cr2450 они назыв Погугли по таблеткам под берешь Он ивсе по 3 Вольта только емкость разная Датчик будет работать в диапазоне напряжений от 3,6 до 2,1 3 тебе подойдет Че надо спрашивай
А по размерам они подходят без танцев с бубном ? Где то я видел фото, что оригинальная батарейка как бы со "шляпкой" и контакты подгибать или напаевать надо ? А старые батарейки не выкинулись ? а то бы размерчик не помешал.
Маркировка батарей первые две цифры диаметр в мм вторые две толщина, то есть 20мм диаметр 3.2мм толщина. По теме ТС в измеряемых величинах группы имелись в виду в инструкции ИМХО
там КОДИРОВКИ а не КОДЫ ДОСТУПА ДЛЯ КОДИРОВКИ БЛОКОВ УПРАВЛЕНИЯ... Я слышал что они для каждой конкретной машины разные... Как то по ВИНу их определяют... Через ИНТЕРНЕТ или ОД...
Я ТОЖЕ ТАК подумал... Но в ИЗМЕРЯЕМЫХ ГРУППАХ их можно только СЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ, а ИЗМЕНЯТЬ их можно только в АДАПТАЦИИ (КОДИРОВАНИИ), Там тоже - считываешь значение, исправляешь (вводишь СВОЕ), потом нажимаешь ТЕСТ, потом СОХРАНИТЬ и оно пишет - КОДИРОВАНИЕ ПРИНЯТО.. Ну КТО ЗНАЕТ, РЕБЯТА... Подскажите по делу плиз... ГУРУ, ВЫ ГДЕ???
Други, ХЕЛП... Судя по скриншоту - серийный номер моего блока - 00000700005520... С помощью VIM CODE генератор и ОНЛАЙН и УСТАНОВОЧНЫЙ - выдает такие коды - 02005 (основной), 00550 и 00 (альтернативные)... НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕПРАВИЛЬНЫЙ - БЛОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕГО ПРИНИМАТЬ... Подскажите плиз ПРАВИЛЬНЫЙ код по этому серийнику - 00000700005520 п.с. Ругается именно на НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОД ДОСТУПА а не на КОДИРОВАНИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ БЛОКОМ, так что я думаю блок КОДИРУЕТСЯ, только КОД НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ... Заранее благодарю...
Нечего там кодировать и адаптировать тебе в этой системе. Если датчики исправны, то достаточно просто действий через MMI. Инициализация датчиков происходит в движении, минут 20 хватает. В указанных тобой группах измерительных величи, виден по одному каждый датчик. Должно отображаться давление, остаточный срок службы датчика и температура.
Igor33 Ок Перефразирую вопрос: КАК УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КОД ДОСТУПА К БЛОКУ ПО ЕГО СЕРИЙНОМУ НОМЕРУ (если предыдуще описанные мной способы не работают)? Ехать к ОД? ОБЯЗАТ?