Подскажите почему греется!!!С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igorek393, 29 июл 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Подскажите почему греется!!!С5

Уточню- надо скинуть разъем с датчика, поднять т до 95-100гр, тупо стоя наместе с отключенным разъемом и отключенным кондиционером. Т - посмотреть можно вагом или на климате... если не совру, то 58 группа-реальная т на 4-х контактном датчике за двиглом на патрубке, на 57-расчетная.( или 59-58 пара... посмотрите сами, там суть такая- что расчетная не выше 90, а вот реальная уходит выше и вообще болтается +-), после того как убедитесь по показаниям климата или вага что Т -95-103 гр, можете начинать опыт- замкнули, смотрим крутится вент или нет, и как. Вам нужно убедиться что у вас есть первая скорость. Еще момент, капот закрыт, перед радиатором кортонка, иначе устаните ждать.....
    Что бы не гадать что замкнуть, лучше зараннее схему гляньте.., хотя и так ничего не испортите при всем желании.

2. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

сёдня замкнул сломался датчик так как 1 и 2 скорости работаю!!!!!просто поменяю поставлю и посмотрю радиатор внутри думую чистый т.к. щас раскажу
    ВСЕМ САМОУЧКАМ!!!!!
    залез я в яму снял защиту и смотрю эту фишку трепал трепал её она ни снимается и посмотрел я её шатаю а шатание уходить тоесть всё вместе шевелется и после скобы какой то думаю держится фишка за эту скокбу чтоб не слетала !!!!!!!перед этим я был в магазе и смотрел эти датчики все срезбой!!!!сответсвено и подумал что не может так датчик шататся выщил скобу до конца и тут мне весь кипяток то и полился в прямо в лицо епанулся в подвал бегом всторону ну вроде тьфу тьфу всё норм чуть красненько на лбу повезло просто пипец в рубашке родился вот так так что датчик на C5 просто туда втыкается а радиатор думаю чистый там очко большое видно что там всё чисто!!!! !!!!ну а потом оттащил машину на стоянку и вот теперь буду искать датчик где купить

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Ну ты мастер.:thumbup:
    Какая разница, с резьбой датчик или на скобе.
    Он стоит в нижней точке системе.
    Улыбнуло.:rotate:
    А по-поводу скорости вращения вентилятора-вискомуфты от оборотов к/в, да.
    Там, чем выше тем-ра, тем жестче сцепление в вискомуфте, т.е. на холодную, она проскальзывает, а на горячую - все жестко.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Почти правильно . Только не совсем жестко ,ты представь себе если бы вентилятор вращался бы вместе с КВ ну на 5000 об. :rofl:. Как думаешь какие были бы последствия ? Так что скорость не совсем соответствует оборотам колена ,но подхват при наборе оборотов на живой вискомуфте почувствуешь сразу -напор потока воздуха усиливается моментально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

Думаю разобрался в проблеме менять надо термостат!!! т.к. нижняя часть радиатора стала холодной!!!!тока чтоб всё поменять я всё разобрать то смогу а как потом ГРМ на кинуть я вообще незнаю!!!!!да и за одно раз морду разбирать надо МСК менять тока ещё не приценивался скока это выйдет !!!!!
    МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТОВАТЬ МАСТЕРА КТО МОЖЕТ ЭТО ВСЁ СДЕЛАТЬ?????

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

не понял.
    а в начале проблемы был горячий?
    может после замены датчика ОЖ не долили?
    ты с вискомуфтой определился?
    скачешь из одной крайности в другую:sleepy:

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

+1
    Недавно была таже проблема. Грелся в пробках моментально. Сгорел вентилятор кондея. Заменили - все тип топ, температура выше 90 не поднимается.

8. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

был горячий и стал холодный сам в шоке всё поломалось :cry2:
    на днях буду менять термостат купил фирмы WAHLER как думаете нормальный ????? виска муфта у меня вроде ещё походит и так же при поиске не поладок обнаружил что термовыключатель не работает!!!!!так что попал на 8 литров антифриза термостат датчик оригинал жду 1300рублей и разбор все морды
    вот найти бы умельца кто бы мне МСК сменил ваще класснобы было

9. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

поменял термостат и всё стало норм 90 стоит как штык хоть гоняй хоть нет !!!!! датчик проверил заработал короче всё наладил !!!!!кому интересно могу кинуть фото где стоит термостат!!!!!!!!

10. Igorek393

23 июл 2008
    130
    патая

Всем спасибо!!!!!!!!!!!:rotate:

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

для замены термостата надо морду разбирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...