подскажите по подвеске b6

Тема в разделе "A4", создана пользователем nick222, 2 май 2013.

1. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    так, и почему же твоя ниже? просела?)
    отсюда вывод,что нужно поменять чтобы пересесть на 1be и получить такой же просвет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    а ХЗ. аморты у меня красные. надо метки с пружин срисовать :)

3. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    вообщем чем больше разбираюсь, тем больше вопросов :(
    выяснилось что 1be пружины тоже по классу нагрузки. я так понимаю, если класс нагрузки стоит по вину, то такой нужно и для новых пружин выбирать. так?
    и ещё вычитал где-то что пружины для 1be 1bv одинаковые. вообщем ничего не понимаю, в етке всё под разными номерами идёт..
    в общем для того чтобы заменить 1ba на 1be мне потребуется аморты и пружины от 1bv или ещё что-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    то, что у меня по VIN бьется:
    8E0411105CG пружина перед
    8E0413031CL аморт перед
    8E0511115DL пружина зад
    8E0513036AF аморт зад

5. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    в общем, ребята, поставил я себе 1be + стабы перед/зад от RS4. и новые передние рычаги с тягами и наконечниками..
    впечатления что машина стала как утюг, стала собраная нет кренов, зад не плавает как раньше..в целом я доволен! очень.. пружины оказались на 2.5см где-то короче родных,
    но чисто визуально машина пока такая же как и была по высоте, ну может чутка ниже.. но ещё пока просядет чутка.. стаб передний конечно можно было и не менять, по диаметру он 1в1 что стоял у меня, только от rs4 более выгнут по середине..
    теперь хочется ещё распорку поставить на уши подрамника :) чтоб у ж совсем не было кренов :D
    всем откликнувшимся спасибо,если есть вопросы какие - задавайте

6. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    обсуждали уже в соседней ветке, только я там всё описал наоборот, я приподнял свою 1ВЕ на 1ВА но большей весовой категории. На родных красных на ней было мало возможно ездить, только летать. Пружины были 7 и 6 весовой категории, 1.9 ТДИ с шести ступенчатой коробкой и без запаски/докатки. при этом высота переднего крыла была 635 мм, не для наших дорог. Так что если кто хочет опустить свою машину можете принять к сведению. Кстати, весь комплект 1ВЕ на продажу, аморты сухие, пробег 180 000 только по Германии.

7. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    я всё менял согласно етке и весовой категории на оригинал.. и мне пришли уже аморты не красного цвета, а черные. и перед и зад. и вроде как монро в оригинале :thumbup: