Мне, не плохо,; двигателю, думаю пофиг на сею процедуру. Вот Винни, на ночь глядя, страшилками опять пугать начинает. Совсем не думает о моём сне.
чё "ну и?"? вот и избавится от старого масла, чего он и хочет нижний уровень по щупу и пол-объема - не всегда одно и то же какими страшилками? ты пивка дешевого купи, и узбагойся
Езжу на Ликви моли супер легких ход, 2 год очень доволен Двигатель Контрактный ставил Как поставил чистым внутри так и катаюсь Вязкость ток не помню
Ну давай посчитаем Ты ж любишь цифры Заправочный объём масла в бочку - 3.5 л Это посередине между отметками щупа. Расстояние между минимумом и максимумом по мануалу это 1 литр. Т.е половина этого расстояния это 0.5 л. Т.е объем залитого до минимальной отметки масла составит 3 л. Вот нифига это не 2 литра
У нас поддон не прямой и плоский. И прекращай опять сказки рассказывать. Даже в моём пятицилиндровом моторе 3 литра, это уже нижний уровень по щупу. А заборник расположен сантиметра на два ниже минимального уровня по щупу, причём еще и утоплен в самую нижнюю часть поддона. У Alekc мотор гораздо меньше.
Гыгы И правда приврал поллитра забыл когда масло менял 3.5 эт у тракторов и 5 горшковых. Нада срочна выпить дешёвого пиваса
Сколько лет меняю, всегда 3 литра потолок на моём ABK. Даже по онлайн каталогам когда масло пробиваешь, так же выдают 3 литра. Сколько раз я спорил, особенно с владельцами пассатов с движками 2Е, которые по сути те же АВК, они меня уверяли, что у меня щуп не родной и поддон тоже. После приобретения авто поехал менять все фильтра и жидкости на блатную СТО за счёт организации, тётка на складе заглянув в каталог выставила одну канистру Кастрола 4л. и 2 по литру. Оставил машину мастерам, сам уехал по делам. Через время приезжаю, мастера все сделали, только ходят с недоумением смотрят на движку и репу чешут. Спросил всё ли в порядке, отвечают вроде, только масла в двиг всего 3 литра влезло, еще 3 осталось, а ведь А6, должно 5,5-6л. войти. Почему то все считают, если А6, то объем 2.6-2.8. Не могли что ли допереть, что двиг 2х литровый
Предыдущий хозяин лил как раз таки кастрол.И тоже 6 лет.При вскрытии крышки клапанов картина была точь в точь как на заказных фото из тырнета.Ща молиген потихоньку отъедаеть эту срань
Да это я просто, историю описал. Я тогда сам не знал про машины ничего, тем более сколько там масла должно быть, 3 дня как права получил
Дятлы патамучта. Стопудово криворукие и слепые. Если даже в каталоге фигу увидали Бывает еще и не такое