Кто знает какое масло сейчас заливают в Новые Q7 c завода. Мотор 3.0 TDI Тут на 5000 км. загорелась лампочка "минимальный уровень масла". До ТО еще 10 000 км. хочу долить и посмотреть сколько съест до ТО. Если больше чем положено то буду бодаться с Audi.
Заливают Кастрол или оригинал(оказывается тот же Кастрол), мне на первом ТО заливали Шел, смотря с кем контракт у дилера) как то так... а то что дизель 3литровый жрет, странно..... первый раз слышу!
У меня q7 2012, пробег 1500. Вчера заменил масло после обкатки http://www.audi-service.ru/. Залили long life оригинал 750 р/л. 20 мин, на 4.2 tdi - 9 950 р. На ауди запад льют кастрол... На Варшавке, по заверению консультанта сто льют long life (рекомендации немцев).
Castrol 5w-30 , он для дизелей или прямо аудюшное/ВАГовское ... а вообще я бы к дилеру с предьявой сьездил
Возможно прийдется съездить, но пока я ничего трагического не вижу - вот если после 5 тысяч еще литрушку попросит - тогда съезжу.
да хватит вам всякое г...но лить, мотюль или мобил лейте, шелл тоже г..но, уже всем известно, а вообще лучше не раз в 15 тыс. км менят а раз в 20, в Вашем случае 7,5 тыс.км
Я еще не какое говно не лил - залили с завода - пытаюсь выяснить какое и только! Дальше по регламенту - машина новая на гарантии (я тоже за более частую замену масла) но предпочитаю оригинал. У меня вторая машина BMW X5 E70 - тоже дизель только 276л.с. - чего только не лил - все равно угар был и расход - залил оригинал и до сих пор радуюсь на экране и на щупе как уровень был так и остался на одном месте даже через 10 000 км. (Motul кстати тоже пробывал)
Купите оригинал, например ТАМ, и не мудрствуйте лукаво. После первого ТО можно перейти на Motul с допуском WAG 504.00-507.00 Я бы поменял обкаточное масло прямо сейчас и в дальнейшем старался делать смену масла в 2 раза чаще регламента.
Если стоит DPF, то только 507.00 VW допуск. В этом случае вариантов мало. Если DPF нет, варианты значительно увеличиваются.
Лью MOTUL SPECIFIC 504.00/507.00 5W-30 Замена каждые 10000 км. Летом расход 500-700 гр. на 10000 (даю ей под зад так как стоит DPF) Зимой расхода масла не наблюдаюпробег 185000 км.
три года езжу на LIQUI MOLY TOP TEC 4200, SAE 5W30, LONG LIFE III, допуск VW 504 00/507 00..проехал на нем больше 100 тыс. ..меняю через 15 тыс..при общем пробеге около 150 тыс. и очень динамичной эксплуатации.. расхода на угар -нет доволен )