Вот попробуйте здесь почитать, может быть: http://www.audi-club.ru/forum/showt...7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C0%CA%CF%CF
Спасибо, каждый по своему говорит что лить - хотелось бы знать точно по VINу с завода, так как требуется не замена а долив (повредил шланг магистрали снизу вытекло с 1,5 литра), машина всё таки почти новая.
Я не спрашиваю о обслуживании, мне нужен номерок масла с завода. Не хочу спорить, контрольное\заливное отверстие есть - мне нужно ДОЛИТЬ!
80 ткм рекомендует производитель. Если условия эксплуатации тяжелые. По крайней мере для тех коробок, куда льется G 055005A2.
Обсуждалось 100 500 раз (погугли). Через 60-80 тык, как минимум замена масла со сливом из картера коробки (частичная замена) и заменой масляного фильтра. А по хорошему лучше полная замена со сливом с гидротрансформатора. Как бы аккуратно (без отжига) ты не ездил, как минимум, фрикционы в коробке все равно изнашиваются, и пыль от них, поверь, не продлевает жизнь коробаса, не говоря уже о более крупных частицах износа и металлической стружке, которые могут появляться в масле при агрессивной манере вождения. Хотя, в принципе можешь, и дальше верить в сказку про необслуживаемость коробки, только подложи под эту веру рублей 100 и все будет ОК.
у знакомого в германии Q7, 3TDI, 6-й год, ВНИМАНИЕ ПРОБЕГ: 235 000 км! Смена масла производилась по ТО только в раздатке и в редукторах! коробку ни кто не вскрывал и не менял не чего там. Езда, ну езда по немецким дорогам совсем не спокойная, знаю по себе... так что я пока не знаю кому и верить - быть или не быть, вот в чём вопрос.... © в рудукторах и раздатке я поменял, ибо сотка - пора... а коробка ну не знаю....
вот и Я грызу ногти и не знаю чего и где менять! Какое масло в редукторах и в раздатке и сколько его там? Пробег тоже сотка, вот и думаю, что пора! А с коробкой таже засада, не знаю, менять или нет
G055025A2 масло АКП 8 литров,09D325435 фильтр масляный АКП09D321371 прокладка, мне официалы в мою коробку вот такие расходники на замену выписали выписали. цены неочень приятные. Заказал в гермашку, оригинал почти в пол цены ОД выходит
А мне наоборот сказали в редукторах на весь срок службы, и лучше в коробке поменять чем трогать редуктор, кому верить? Да, в коробке менял на 150,000 пробега а редуктора не трогал , пробег на сегодняшний день 195,000