Подскажите, какой саб взять?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем lutikzlo, 6 июл 2007.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: Подскажите, какой саб взять?

Подскажите кто-нить:
    Как правильно настроить саб? Он должен воспроизводить только низкие, или есть варианты с переключателями на усилке. Ну т.е. он сам не обрезает ненужные частоты, правильно? Какой должен быть срез? На каких частотах? Срез определяется усилителем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

на усе есть или должен быть фильтр, отсеивающий высокие с саба, плюс на нормальных магнитолах есть отдельные выходы для саба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Дык магнитола штатная.
    Усь обрезает, все нормально.
    А вот крутилками можно добавить средних частот (ну чтобы не только удары отрабатывал, но и частично подигрывал фронту). Так можно делать? Или не стоит выкручивать?

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я вел речь о пассивных сабах.
    у активных про чувствительность вообще смысла нет говорить - надо доставать из него динамик и смотреть какая чувствительность динамика, поскольку я именно о ней и веду речь.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

если он стоит фриэром в задней полке, то в зависимости от динамиков и того что ты хочешь (иметь сзади подзвучку или нет)
    Если отдельно в ящике, то чем ниже ты обрежешь тем лучше, но частота обреза должна совпадать с нижней частотой, которую воспроизводит фронт, иначе провал будет в АЧХ.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

300 Вт - показатель того, что низкая чувствствительность у автосабов.
    Саб играющий в багажнике седана озвучивает параллельно полулицы, сотрясает багажник, бампер и номер, а в салоне его слышно "обычно".
    Про частоты тебе чушь написали. Даже каментить не хочу.

Руководствуйся тем что я писал выше про настройку саба и все.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Переводя на русский - бубнит и дубасит по бошке.

8. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

sab dolzhen igrat' tol'ko nizkiye chastoti, srednih ne nado sovsem potomu chto dlya etogo yest' dinamiki v dveryah. na magnitole dolzhen bit' Crossover, eto reguliruyet gde otrz na chastoti. inogda Crossover na usilitele. esli yest' vikluchatel' High Pass/Low Pass" stav' na low pass. Gain dolzhno stoyat' ne boleye 15-25%.

9. Mdrive

Mdrive Bad e-mail

18 июл 2007
    48
    Audi 90 2.0 PS или KV так и не понял...

активный? тока не в седане!
    история такая, была у меня А200 седан, купил себе Kenwood , поставил усел, суб в полку, поездил так с недельку и в итоге поместил его в ясчик... зазвучал! у тебя литраж багажника скока? + салон... думай!

10. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Господа, спасибо! Но вы как-то яснее свои мысли выражайте! Из ваших слов в итоге я понял что вы поставили пасив. саб + усилитель, а активного у вас и не было! откуда тогда уверенность "тока не в седане"!???

11. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Опять не понял Вас!!! Каким образом связана мощность и чувствительность?????????? Это разные вещи в принципе! Даже у самых крутых одноголовочных сабов номинальная мощность не превышает 400ВТ! так почему вы считаете что 300Вт это мало???? У друга стоит пассивный саб 300ВТ + усилок - хватает за глаза!
    Просто есть большие сомнения что Lanzar реально выдает 600 ВТ номиналом! Больше похоже на рекламный ход....

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У меня тоже большие сомнения по поводу цифр в мощности.

А мощность связана с чувствительностью конструктивно. Чем выше чувствительность, тем мягче подвесная система динамика - он легко ходит, и тем легче сам дифузор + катушка с медью. Катушка находится ближе к магниту и тоньше. Соответсвенно она и охлаждается хуже и меньшую температуру способна выдержать.

У меня динамики есть 10 см. 100 вт усь врубаешь на них до срабатывания защины - им похрен. Чувствительность у них соответственно низкая.

13. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Ну в идеале может это и так, но на деле не совсем. Зависит еще от материалов из которых изготовлен динамик и точности его изготовленя и частот которые он воспроизводит. Но прямой зависимости между мощностью и чувствительностью нет. Есть мощные динамики с высокой чувствительностью, а есть и слабые с низкой)))

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Есть баланс... ну или даже не знаю как наглядней представить... некий график зависимости между чувствительностью, нижней граничной частотой и мощностью. Выше граничная частота и чувствительность - ниже мощность, выше мощность и ниже чувствительность - ниже граничная частота.
    Это скажем так - технологическая картина изготовления динамика. Можно либо так, либо так. Если как ты говоришь динамик слабый и с низкой чувствтительностью - он плохо изготовлен.
    Касательно материала - имхо только бумажный дифузор даст правильный бас. Кевлар, пластик - фигня.

15. СreamFields

СreamFields Bad e-mail

20 июл 2007
    31
    Nexia 1.6

Лучше ставить пассивный саб т.к. пассивный будет помощнее
    Я себе ставил пассивный на 500вт хватало но тебе надо будет чё нить помощнее.
    и вообще чтоб добится хорошего звучания надо и магнитолу харошую.

16. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Надо больше???? Вы про какую мощность пишите, номинальную или максимальную??? покажите мне этот саб с номиналом 500Ватт:rock:

17. СreamFields

СreamFields Bad e-mail

20 июл 2007
    31
    Nexia 1.6

Точне мощность была не 500 а 600вт назывался MYSTERY модели не помню но качало гуд

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #38 Maestro, 20 июл 2007
    Последнее редактирование: 20 июл 2007

Тогда тебе не нужен саб.
    Штатные динамики какого диаметра мидбас?
    В идеале - просто поставь либо впереди нормальные компонентные 16 см с хорошей чувствутельностью если без усилителя, либо 6х9 в заднюю полку - они бас вполне неплохо отрабатывают (про "сцену" конечно можно забыть тогда, но её насколько я понимаю и сейчас нет).
    Просто дело в том, что штатные по части баса совсем хилые, соответственно они ещё не играют на тех частотах где сабвуфер уже не должен играть. А если ты поставишь на саб слишком высоко частоту среза чтобы "дотянуть" его, то будешь отчётливо слышать отвратное бубнение из багажника.
    Т.е. начни с мидбаса :umnik: Возможно саб и не понадобится вовсе, особенно если двери акустически подготовить более-менее прилично.

19. Mdrive

Mdrive Bad e-mail

18 июл 2007
    48
    Audi 90 2.0 PS или KV так и не понял...

очень даже можеш посмотреть, на пример двух катушечный пасивный суб хотя бы и какой Rodek :laugh:

20. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5