Ответ: Подскажите, какой саб взять? Подскажите кто-нить: Как правильно настроить саб? Он должен воспроизводить только низкие, или есть варианты с переключателями на усилке. Ну т.е. он сам не обрезает ненужные частоты, правильно? Какой должен быть срез? На каких частотах? Срез определяется усилителем?
Ответ: Подскажите, какой саб взять? на усе есть или должен быть фильтр, отсеивающий высокие с саба, плюс на нормальных магнитолах есть отдельные выходы для саба.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Дык магнитола штатная. Усь обрезает, все нормально. А вот крутилками можно добавить средних частот (ну чтобы не только удары отрабатывал, но и частично подигрывал фронту). Так можно делать? Или не стоит выкручивать?
Ответ: Подскажите, какой саб взять? я вел речь о пассивных сабах. у активных про чувствительность вообще смысла нет говорить - надо доставать из него динамик и смотреть какая чувствительность динамика, поскольку я именно о ней и веду речь.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? если он стоит фриэром в задней полке, то в зависимости от динамиков и того что ты хочешь (иметь сзади подзвучку или нет) Если отдельно в ящике, то чем ниже ты обрежешь тем лучше, но частота обреза должна совпадать с нижней частотой, которую воспроизводит фронт, иначе провал будет в АЧХ.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? 300 Вт - показатель того, что низкая чувствствительность у автосабов. Саб играющий в багажнике седана озвучивает параллельно полулицы, сотрясает багажник, бампер и номер, а в салоне его слышно "обычно". Про частоты тебе чушь написали. Даже каментить не хочу. Руководствуйся тем что я писал выше про настройку саба и все.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? sab dolzhen igrat' tol'ko nizkiye chastoti, srednih ne nado sovsem potomu chto dlya etogo yest' dinamiki v dveryah. na magnitole dolzhen bit' Crossover, eto reguliruyet gde otrz na chastoti. inogda Crossover na usilitele. esli yest' vikluchatel' High Pass/Low Pass" stav' na low pass. Gain dolzhno stoyat' ne boleye 15-25%.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? активный? тока не в седане! история такая, была у меня А200 седан, купил себе Kenwood , поставил усел, суб в полку, поездил так с недельку и в итоге поместил его в ясчик... зазвучал! у тебя литраж багажника скока? + салон... думай!
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Господа, спасибо! Но вы как-то яснее свои мысли выражайте! Из ваших слов в итоге я понял что вы поставили пасив. саб + усилитель, а активного у вас и не было! откуда тогда уверенность "тока не в седане"!???
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Опять не понял Вас!!! Каким образом связана мощность и чувствительность?????????? Это разные вещи в принципе! Даже у самых крутых одноголовочных сабов номинальная мощность не превышает 400ВТ! так почему вы считаете что 300Вт это мало???? У друга стоит пассивный саб 300ВТ + усилок - хватает за глаза! Просто есть большие сомнения что Lanzar реально выдает 600 ВТ номиналом! Больше похоже на рекламный ход....
Ответ: Подскажите, какой саб взять? У меня тоже большие сомнения по поводу цифр в мощности. А мощность связана с чувствительностью конструктивно. Чем выше чувствительность, тем мягче подвесная система динамика - он легко ходит, и тем легче сам дифузор + катушка с медью. Катушка находится ближе к магниту и тоньше. Соответсвенно она и охлаждается хуже и меньшую температуру способна выдержать. У меня динамики есть 10 см. 100 вт усь врубаешь на них до срабатывания защины - им похрен. Чувствительность у них соответственно низкая.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Ну в идеале может это и так, но на деле не совсем. Зависит еще от материалов из которых изготовлен динамик и точности его изготовленя и частот которые он воспроизводит. Но прямой зависимости между мощностью и чувствительностью нет. Есть мощные динамики с высокой чувствительностью, а есть и слабые с низкой)))
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Есть баланс... ну или даже не знаю как наглядней представить... некий график зависимости между чувствительностью, нижней граничной частотой и мощностью. Выше граничная частота и чувствительность - ниже мощность, выше мощность и ниже чувствительность - ниже граничная частота. Это скажем так - технологическая картина изготовления динамика. Можно либо так, либо так. Если как ты говоришь динамик слабый и с низкой чувствтительностью - он плохо изготовлен. Касательно материала - имхо только бумажный дифузор даст правильный бас. Кевлар, пластик - фигня.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Лучше ставить пассивный саб т.к. пассивный будет помощнее Я себе ставил пассивный на 500вт хватало но тебе надо будет чё нить помощнее. и вообще чтоб добится хорошего звучания надо и магнитолу харошую.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Надо больше???? Вы про какую мощность пишите, номинальную или максимальную??? покажите мне этот саб с номиналом 500Ватт
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Точне мощность была не 500 а 600вт назывался MYSTERY модели не помню но качало гуд
Ответ: Подскажите, какой саб взять? Тогда тебе не нужен саб. Штатные динамики какого диаметра мидбас? В идеале - просто поставь либо впереди нормальные компонентные 16 см с хорошей чувствутельностью если без усилителя, либо 6х9 в заднюю полку - они бас вполне неплохо отрабатывают (про "сцену" конечно можно забыть тогда, но её насколько я понимаю и сейчас нет). Просто дело в том, что штатные по части баса совсем хилые, соответственно они ещё не играют на тех частотах где сабвуфер уже не должен играть. А если ты поставишь на саб слишком высоко частоту среза чтобы "дотянуть" его, то будешь отчётливо слышать отвратное бубнение из багажника. Т.е. начни с мидбаса Возможно саб и не понадобится вовсе, особенно если двери акустически подготовить более-менее прилично.
Ответ: Подскажите, какой саб взять? очень даже можеш посмотреть, на пример двух катушечный пасивный суб хотя бы и какой Rodek
Ответ: Подскажите, какой саб взять? себе на будущее присматриваю вот этот саб http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=848732 есть и бюджетный вариант )) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=848731