всем привет,посоветуйте какое масло лить.машина а6 с5 2.8 ALG двигатель с переборки заливал мобил 5w30 new life.загоралась масленка при 100 градусах.Сейчас пробил поддон и думаю какое лучше масло заливать.
Вообще этим моторам 5-30 самое то,если они полностью исправны. В твоем случае видимо "переборка" не совсем удачная была,раз давление упало и масленка загорелась Обычно в таких случаях пробуют повышать вязкость. Пробуй залить что-нибудь из 5-40 зы... масляный насос не менялся?
У меня 2,4 BDV 170л.с. кватро автомат 2002г лью "статойл лазервэй синтетика 5w30 " пожирает примерно 200-250г. На 1 000км. Народ а это нормально? Или все таки надо что-то думать? В магазине товарищи сказали, что для моего ДВИГЛА это нормальный расход, и типа по новым допускам производитель рекомендует его? Пробег 187 000км.
в идеале - не нормально но учитывая возраст и пробег вполне допустимо.Я бы даже сказал,отлично (по сравнению с другими случаями,когда по литру на тыщу херачит) можно конечно попробывать 5-40 залить и посмотреть.Но не факт,что на нем жор уменьшится (может даже быть наоборот)
маслонасос не менялся.на то что масленка горит грешу на датчик.просто до этого ставил дак там при 80 градусах загоралась.да и когда перебирали не заметили масло голодания
Например Валволин Синпауэр 5-40, Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5-40 - неплохие масла NGN Gold - тоже хорошее недорогое масло (если найдешь)
Всем привет! Вот и я сейчас в раздумье , какое залить масло. До меня юзали на полусинтетике вроде 10W-40 а если я поменяю масло на синтетику 5W-50, не попрёт ли масло со всех щелей ?
ничо никуда не попрет но данная вязкость не показана нашим моторам,слишком высокая. Не понимаю,для чего его некоторые льют
Что же тогда лить , хотя в этой теме, вариантов много но для нашего Карельского климата, думал залить, так сказать пожиже У меня до Ауди был Фольксваген Каравелла Т4, бензинка, в него лил 5W-50 и при температуре -37 заводил легко И кстати масло всегда покупал в Финляндии.
ну так и лей 5-40 если "пожиже" надо У 5-50 вязкость при 100 град. 17 с лишним единиц. Где-же тут "пожиже"?
Тебе,как я понимаю,нужна пожиже "холодная" вязкость? И в этом случае 5-50 не лучший вариант. 0-30,5-30,0-40, опять же 5-40 твой выбор
Буквально вчера, читал тему на форуме, там всё разъеснено было про масла, но т.к инфы было слишком много, то всё перепутал и подумал что к примеру 5w-50 , 50 это типа самое жидкое Ну да ладно, не буду морочить голову ни себе не людям. Куплю Мобил 5W-40 в финке
Решил сегодня поменять масло, и возник вопрос, сольётся ли оно всё? т.е я планировал слить как обычно ну не снимая поддона. Но там ведь что-то останется не свернутся ли эти остатки полусинтетики с синтетикой ?
ничё не свернется,откуда вы такие глупости берете? пусть подольше постоит с выкрученной пробкой.Можешь еще поддомкратить правую сторону,еще немного сольется,если уж так зациклен на этом
Ну, вы прям как в воду глядели Уже часа два на домкрате, правая сторона Ладно, всё ясно, поужинаю и в гараж синтетику заливать