Сгорит электроника, и то далеко не всегда. Пред идёт на доп. акб, причём не напрямую на через нормально разомкнутые контакты реле. Схемы от 45 вебасты под рукой нет, но на 44 вебасте именно так.
Угу, а к электронике относится реле-регулятор и диодный мост. Это в самой гене. Если же вспомнить, сколько этой электроники напичкано в машине... Никто не хочет попробовать подать на нее 30 Вольт, а? Да тут тема была ниже. Там уже писалось об этом. Писать все заново - да ну нахрен.
По взрываться от чего если при сгоревшем предохранителе генератор отключён от силовой цепи? У многих современных машин предохранитель в силовой цепи генератора стоит штатно. У ТС разрядился аккумулятор, а при сгоревшем предохранителе на вебасту этого бы не произошло. Нельзя при работающем моторе отключать аккумулятор, а не генератор.
Тебе есть разница отключить батарею от гены или отключить гену от батареи? Гена в любом случае остается без нагрузки. Дураки пусть отключают и пусть спорят. Я - пас.
Да пофиг на потребители. Я о генераторе пол-страницы уже пишу. По-китайски пишу, что ль? Мле, развелось "мастеров", да еще и SL. Которые чуть что - кусты отирают.
Ну зачем же так быстро сливаться? Давай расскажи откуда возьмутся чумовые вольты на гене с пусть небольшой, но нагрузкой.
Kattani Хотел отправить тебя в школу, да передумал. ))) Полистай тему - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369598 - там Жеке уже объясняли, откуда они возьмутся и почему. И чем служит для гены аккумулятор. "Мастеру" ничего советовать не буду - его собственное величие все равно не снизойдет до повторения азбучных истин.
И что там? "Я при царе горохе изучал устройство консервной банки, Йа лучше всех знаю!" это что-ли? Никаких последствий меня при снятии акб не было(и с нагрузкой и без неё). Притом что электроники у меня будет побольше чем у Жеки. А отправлять в школу это да, это объяснение. Слив так слив. Засчитано.
Ну, слив так слив. И хрен с ним. У тебя одного не было - ага, крутой аргумент. Ты не оказался Васей Пупкиным из той темы, тебе повезло. Радуйся, фигле. Продолжай проверять зарядку колхозными методами. За сим - ауфвидерзеен.
И не только у меня. И это скорее не аргумент, а вынужденная практика. А с чего взял что я зарядку проверял?