Подшипник ступицы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Monter, 26 окт 2005.

1. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: Подшипник ступицы

Так ты попробуй крутани его и послушай по звуку, со смазкой он или нет, мягко крутится или шуршит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ролики,шарики :rotate:
    двухрядный :up: это все объясняет..что передний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А мы на работе из закрытых подшипников (типа, 6004 2RS) лехко делаем открытые! А потом снова делаем закрытые! Но уже с новой смазкой. :)

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #24 mager, 26 окт 2005
    Последнее редактирование: 26 окт 2005

проблема что смазку туда не забьешь при всем желании.имхо
    инженер
    вскрыть все можно но есть ли смысл нарушать заводскую "упаковку",тем более передние не предназначены для переборки и промывки и тд :uhoh:

5. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Крутится мягко :nod:

6. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Объяснять то объясняет хотя шарики и ролики разные вещи. Дело не в том, а вдруг у него там правда смазка не заложена? Поймает клина на дороге может плачевно кончиться.

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Да открывается он очень легко, тоненькой иголочкой поддеваешь аккуртно и оттягиваешь а дальше все просто...

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

выше поправил :uhoh:

9. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Перебераются промываются даже выкидываются бракованные шарики если беговые дорожки еще целые и бегают они дальше по 50 тыщ спокойно, но это так сказать в экстренных случаях когда ехать надо а подшипника нового нету...А если новый аккуратно вскрыть то ничего не случится с ентой резинкой или как ее там.

10. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

...и если там нет смазки, то какую туда... (марка смазки) можно?

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ну может быть :drunk2: но я просто никогда не занимался переборкой,легче купить новый и не рисковать.тем более чтоб у меня переставить подшипник поболее гемора чем на 80-ке :nod:
    сделать все можно!!!!!! :D
    просто мне не встречались подшипники новые и не набитые смазкой..

12. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Жжошь! Смазка в пакетике была вроде :uhoh: :D

13. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Это надо в манул лезть, и смотреть но явно не литол....я напрмер закладывал CASTROL для смазки карданных валов джипа тойота лендкрюйзер, при этом был выкинут один бракованный шарик так как появился звук при езде, после переборки, промывки, смазки кастролом и установки подшипника на место, звук полностью прекратился, а этот подшипник без одного шарика, у меня пробегал 50 тысяч и только недавно я его заменил на новый...

14. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Значит следующие действия такие: 1) проверить, есть ли смазка в подшипнике к-рый только купил. Если ее там нет то заложить из пакетика. И если смазка в новом есть можно подшипник ставить. 2) если пакетик не понадобится то - как то проверить есть ли смазка в подшипнике на другой ступице (я его поставил неделю назад - достался вместе с машиной и был в коробке без пакетика со смазкой) и ипользовать эту смазку по назначению в этот подшипник. Правильно?

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я подшипники проверяю уже лет десять, работа такая :) и подшипники у меня не всегда стандартные, по две недели приходится ждать из Германии, так что иногда и ремонтить приходится. А чтобы по звуку и рукой определить исправность подшипника-это опыт надо иметь, в любом случае шарики маслом не испортишь.

16. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Да все верно. Ты рассуждаешь правильно. Но мне все же кажется что этот пакетик туда случайно попал от задних например подшипников.
    Но проверить в любом случае надо иначе если он заклинит на дороге даже при скорости 80 км/час и пойдет колесо на юз...дальше можно не объянять, что может произойти. У меня такое было только правда не на легковой а на "КРАЗЕ" и подшипник был задний заклинил намертво сварился с чулком заживо, дым валил из под колеса жуткий, резина по асфальту....

17. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Не.. не случайно корбку я вскрывал сам а внутри все заплавлено в целлофан отдельно одно от другого, и сам подшипник и стопорные кольца с болтом и ентот пакетик. :very_cool:

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Смазки много тоже не есть гуд,а то как у нас говорится кашу маслом не испортишь?,а ее потом при нагреве выдавливать будет..

19. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    #39 urgubab, 27 окт 2005
    Последнее редактирование: 27 окт 2005

Ну тогда проверь смазку в подшипниках и можно тему считать исчерпаной....

20. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Кстати что на коробке то указано? Какая марка или страна или какие нибудь опознавательны знаки то есть? Я покупал итальянские SKF, так они шли с кольцами, с болтом но без всяких пакетиков со смазкой....