Подробный фотоотчет по замене стекла фары на кузове С4 (45 кузов) без её снятия.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 19 май 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    1) Первым делом снимаем поворотник. Для этого изнутри отщелкиваем пласмассовый фиксатор поворотника. Рис.1
    2) Затем снимаем ресничку, откручиваем саморез и сдвигаем ресничку в сторону радиатора. Рис.2
    3) Снимаем с помощью тонкой отвертки 8 защелок удерживающих стекло фары на корпусе (3 сверху, 3 снизу и 2 по бокам) Рис.3,4,5
    4) Затем аккуратно вытягиваем, (можно помочь вытянуть фиксаторы отверткой) резиновый уплотнитель Рис.6
    5) Вынимаем стекло фары (там никакого герметика нет и не надо, уплотнение осуществляется за счет резинового уплотнения) Рис.7
    6) Расправляем прокладку, затем вставляем стекло и защелкиваем 8 фиксирующих защелок. Рис.8
    7) Ставим обратно резиновый уплотнитель помогая загнать под пластмассины резиновые фиксаторы с помощью отвертки
    8) Вставляем поворотник на место и обязательно проконтролировать чтобы защелкнулся фиксатор. Рис.1
    9) Вставляем ресничку обратно и прикручиваем саморезом
    10) Закрываем капот
    11) Открываем пыво.:beer::beer::beer::beer::beer:

На всю замену стекла с перекуром и посыланием советчиков ушло 8 минут.

Во втором сообщении остальные 4 фотки будут, сюда не влезли, тока 5 можно в одно сообщение добавлять.

Вложения:

• Рис.1.JPG
      Рис.1.JPG
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      1.383
    • Рис.2.JPG
      Рис.2.JPG
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      1.387
    • Рис.3.JPG
      Рис.3.JPG
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      1.344
    • Рис.4.JPG
      Рис.4.JPG
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      1.392
    • Рис.5.JPG
      Рис.5.JPG
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      1.205
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Продолжнение. Остальные 4 фотки.

Вложения:

• Рис.6.JPG
      Рис.6.JPG
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      1.017
    • Рис.7.JPG
      Рис.7.JPG
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      1.003
    • Рис.8.JPG
      Рис.8.JPG
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      994
    • Рис.9.JPG
      Рис.9.JPG
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      903
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Жирным веделил где фиксируется защелка поворотника (вид сбоку, чтобы проще понять где она находится) подбираться к защелки надо сверху

Вложения:

• Рис.4.JPG
      Рис.4.JPG
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      518
  4. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Информативный отчётик,я всё же открутил бы четыре самореза и снял всю фару.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #5 PoMaksimus, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    аналогично...а если боишься сбить настройку фары...отметь на стенке полоску, которую делает фара и всего делов...
    и особенно, хочется отметить, какие добрые слова полетят из уст того, кто будет так делать, когда нижние защёлки фары полетят внутрь бампера, а там защита стоить...

6. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

+ многа , я оттуда долго саморезы по первой доставал :D

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    И защелки поворотника наощупь отломить запросто - хрупкие они.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Ну вот охаяли.:cry::cry::cry:
    Нормальные защелки на повортнике, ни разу не ломались, единственное когда их отщелкиваешь надо на поворотник снаружи надавать чтобы ослабить давление.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Сегодня буду менять бензонасос погружной, и не стану делать фотоотчет, вот, вредным буду. Гыыы.:hot::hot::hot: чтобы опять не раскритиковали.:hot::hot::hot:

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну если замена бензонасоса планируется без вскрытия бензобака - то пиши, очень интересно будет :nod:

Не обижайся, народ тут добрый, и пошутить любит и покритиковать :thumbup:

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    ЫЫЫ не, ты не обижайся и делай ачОт ))) ну просто с фарой я тож не совсем согласен ... как по мне , так проще снять ее целиком , там делов то ... зато гиммора ваще никакого, а на счет регулировок , выше писали, но их и так и так надо регулировать ИМХО ибо стекло другое и пучок буит немного не такой ... вот :beer::beer:

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    замечательный фотаатчот!!!!
    делай ещё и патом всё надо в ФАК закинуть!

а вот советчиков посылал- прально делал!!! )))))

13. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    :rofl::rofl::rofl: надо фотоотчет еще сделать ))))

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Ага, операцию по замене буду вести на заведенном двигле через глушитель:rock::rock::rock: :rofl::rofl::rofl:

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    У меня биксенон стоит, и в падлу было отключать и вынимать все провода идущие в неё:hi:

16. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Правильно и делал, зачем пачкаться, фару снимать, когда можно только стекло...

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    фару не снимать хорошо, но когда я собирался менять стекло на почти новой фаре (разбилось), то она вся была в грязи... и открыть её не снимая - вся грязь внутрь попадет, она забилась там везде. А так снял, промыл, потом поменял.

18. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    кстати а чем промывать. как?

там же напыление специальное на отражателе

19. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    :thumbup: Молодца!

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    я имел ввиду промывать не отражатель а периметр стыка стекла с фарой. если отщелкнуть не промывая, то вся грязь в фару провалится. плюс еще при установки нового тоже навалится. поэтому я снимал и мыл фару