Вопрос в следующем. очень долго прогревается водительское сиденье, сидушка и спина примерно за одинаковое время прогреваются. По времени занимает минут наверное 30 (более точно не засекал) Сиденья спортивные На прошлой кушке стояли обычные сиденья , прогревались моментом, минуты за 3- 5, так что аж попку припекало. уровень нагрева выставлен на максимум (6-ка) Я так понимаю, если бы были порваны нити нагрева то оно бы вообще не грелось, а так , куда копать ? что смотреть ?
А вот цитирую Андрея: Цепь подогрева у нас одна на все сиденье. Это означает, что если появится обрыв в любой его части, греть не будет вообще. У меня подогрев работает, но разогревается за 40 минут вместо положенных 5 минут
У меня водительский не работает(есть ошибка - обрыв), остальные 3 - в норме, и разогреваются быстро. Все некогда залезть. Как время появится, буду делать как выше показали.
Ну чего ты в обрыв то уперся, если греет хоть немного то цепь не разорвана. А вот почему греет плохо надо разбираться, потому и мысль что сопротивление высокое на участке цепи где-то возможно. Вот к стати почитай, КЕО даже такой участок найти смог. http://www.audi-club.ru/threads/obschie-voprosy-po-audi-q7-4l.450631/page-210
Я думал там что вроде нихромовой проволоки, т.е. жила одна , а там получается несколько жил в парралели,обрывается половина жил возрастает сопротивление уменьшается ток уменьшается скорость разогрева. Если на выходных будет время, буду снимать кресло
У меня на водительском, такое впечатление что греет только подушка, а спинка нет! Хотя на пассажирском вроде норм. и то и другое.
Нашел, проблема была пол левой ляжкой. Истрепался много жильный провод половина жил оборвана половина целая из за этого и разогревалось кресло 40 минут. обрезал порченный участок, спаял . Кресло прогревается за минуту
в принципе нет, сейчас я уже разберу намного быстрее. Первый раз приходится долго разбираться где и что отщелкивать. Мешает вес сидения, поэтому сразу надо откручивать спинку (4 болта торкс 40), это сильно упростит всем манипуляции
сегодня с утра заценил полноценный подогрев, уууух . уже через 5 минут попка начала подгорать , спина прогрелась через куртку, пришлось переключится с 6ки на 2ку, а еще через 5 минут выключил совсем и снял куртку, тут уже вебаста прогрела салон
Пожалуйста подскажите. У меня на обоих передних сидения греется только низ, спинки нет. Нагревается быстро без проблем. Так и должно быть? Или спинка должна греться? Не хочется просто так снимать и разбирать сидения, если спинка не должна греться.
Если у вас спинка не отключена, от обогрева специально, то значит так и должно быть. Спинка по определению нагревается меньше чем седло. Седло и спинка запитаны последовательно, если в спинке будет обрыв, седло не будет грется