Подргев сиденья

Тема в разделе "4L", создана пользователем going, 27 ноя 2018.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Вопрос в следующем.

очень долго прогревается водительское сиденье, сидушка и спина примерно за одинаковое время прогреваются.
    По времени занимает минут наверное 30 (более точно не засекал)

Сиденья спортивные

На прошлой кушке стояли обычные сиденья , прогревались моментом, минуты за 3- 5, так что аж попку припекало.

уровень нагрева выставлен на максимум (6-ка)

Я так понимаю, если бы были порваны нити нагрева то оно бы вообще не грелось, а так , куда копать ? что смотреть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.339
    Q5 3,0 TDI 2014
    Шнурком, не?

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ошибок нет, А что там еще шнурком увидешь ? потребление тока ? какое оно должно быть в норме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Начинай с замера сопротивления подогрева. Можно сравнить значение с рабочим сиденьем.

5. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
  6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    А вот цитирую Андрея: Цепь подогрева у нас одна на все сиденье. Это означает, что если появится обрыв в любой его части, греть не будет вообще.

У меня подогрев работает, но разогревается за 40 минут вместо положенных 5 минут

7. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    У меня водительский не работает(есть ошибка - обрыв), остальные 3 - в норме, и разогреваются быстро. Все некогда залезть. Как время появится, буду делать как выше показали.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну чего ты в обрыв то уперся, если греет хоть немного то цепь не разорвана. А вот почему греет плохо надо разбираться, потому и мысль что сопротивление высокое на участке цепи где-то возможно.
    Вот к стати почитай, КЕО даже такой участок найти смог.
    http://www.audi-club.ru/threads/obschie-voprosy-po-audi-q7-4l.450631/page-210

going нравится это.
  9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Я думал там что вроде нихромовой проволоки, т.е. жила одна , а там получается несколько жил в парралели,обрывается половина жил возрастает
    сопротивление уменьшается ток уменьшается скорость разогрева.

Если на выходных будет время, буду снимать кресло

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.339
    Q5 3,0 TDI 2014
    И это правильно:up:

11. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    расскажи потом чего-кого.

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    если руки дойдут , то конечно расскажу

13. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    39
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    У меня на водительском, такое впечатление что греет только подушка, а спинка нет! Хотя на пассажирском вроде норм. и то и другое.:shock:

14. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Нашел, проблема была пол левой ляжкой. Истрепался много жильный провод половина жил оборвана половина целая из за этого и разогревалось кресло 40 минут. обрезал порченный участок, спаял . Кресло прогревается за минуту

Вложения:

15. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Долго разбирать обшивку?

16. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    в принципе нет, сейчас я уже разберу намного быстрее. Первый раз приходится долго разбираться где и что отщелкивать. Мешает вес сидения, поэтому сразу надо откручивать спинку (4 болта торкс 40), это сильно упростит всем манипуляции

eygen нравится это.
  17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    сегодня с утра заценил полноценный подогрев, уууух . уже через 5 минут попка начала подгорать , спина прогрелась через куртку, пришлось переключится с 6ки на 2ку, а еще через 5 минут выключил совсем и снял куртку, тут уже вебаста прогрела салон

18. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    88
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Пожалуйста подскажите. У меня на обоих передних сидения греется только низ, спинки нет. Нагревается быстро без проблем. Так и должно быть? Или спинка должна греться?
    Не хочется просто так снимать и разбирать сидения, если спинка не должна греться.

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Если у вас спинка не отключена, от обогрева специально, то значит так и должно быть. Спинка по определению нагревается меньше чем седло.
    Седло и спинка запитаны последовательно, если в спинке будет обрыв, седло не будет грется

20. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    88
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Спасибо за инфо, по замечаю, может она и греется немного, зимой же все время в куртках