Подозрительно много масла на щупе...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ShikS, 15 апр 2007.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #41 XXxSheFFxXX, 19 апр 2007
    Последнее редактирование: 19 апр 2007
    Ответ: Подозрительно много масла на щупе...

:rzunimagu Я не подумав...?Если жидкость омывателя в двигатель заливать,откуда будет масло в бачке омывателя
    :rzunimagu ПС: Не примите тока эт в серьёз!!!:rzunimagu

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ерунда всё это! При чём тут герметичность топливной системы и бензин в картере? Проверяй датчик температуры который на ЭБУ как проверить неоднократно писали
    Удачи Всем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chistykov

chistykov Bad e-mail

1 фев 2005
    59
    audi A6/45 2.8 30V 193л

поверь так оно и есть

4. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

Вспомнил, как вариант к делу не относящийся, есть на трубке для щупа втулка пластиковая, так вот она растрескивается и заменяется влет! А вот от высоты ее установки зависит и уровень масла в картере... У меня на предыдущей на щупе накорябана своя норма была! От прежнего хозяина!:rzunimagu

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Ха, в жизни бы не подумала ,что такое тоже может быть. Спасибо за информацию .на будущее буду иметь в виду!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Хорошо, я поняла. Спасибо огромное за информацию!!!! :)

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Еще раз. Комп получает неверную информацию от одного из датчиков, скорее всего от датчика температуры или лямбда-зонда. Как следствие, ему кажется, что в цилиндры надо лить много бензина, вот он и старается, льет, бензин этот весь не может сгореть, и часть его по стенкам цилиндров стекает в картер, в масло. Все.

Точный ответ тебе даст простейшая компьютерная диагностика почти в любом боль-мень нормальном сервисе.

8. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Это ж сколько надо литься бензину по стенкам чтоб уровень поднять он же еще и очень сильно испаряеться.

С промывкой то же косяк если бензин в масле он так отмоет всю систему что блестеть все будет .

ИМХО Советы ваши мягко говоря не коректны.

9. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

привет! а ты до конца сообщение дочитываешь?:dead: бензин смешиваясь с маслом эмульсию образует, дома в баночке попробуй. испаряется он в таком состоянии не сильно, а налить его может вполне прилично... а у тебя самого какие версии?

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ещё раз повторяю! Был у меня случай когда при неисправном датчике ТОЖ (двухконтактный как правило с синим изолятором ) за несколько минут работы в поддон налило литра два бензина и не так быстро бензин испаряется как справедливо заметил allstral. кстати повторяю что данная неисправность встречается довольно часто, говорю из своего опыта при разных температурах время открытия форсунок отличается в 5-6 раз проверено неоднократно, если не веришь скинь фишку с этого датчика и дай поработать мотору минут десять правда тебе придётся потом поменять масло
    Удачи Всем!

11. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

Во насчет блестеть ты прав! Давно-давно, у меня парни ТО ТАЗу делали и забыли клиенту промывку на масло поменять...Товарищ на промывке 300 км проехал вместо 15 мин и вернулся, крышку сняли а там все белое!новей чем с конвейера!:rzunimagu

12. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

У меня теперь другой вопрос, а как долго с этой ерундой можно ездить? Получается, если бы я не начала париться по этому поводу (что немного выше макс. отметки уровень масла), если бы мне не посоветовали понюхать щуп, то ка кбы я вообще узнала бы об этом? что должно было бы случиться? Я же не знаю сколько там езжу уже.... и датчик не исправен (постоянно моргает на компе и ни один сервис н есказал, что это чем -то грозит) уже довольно таки давно!!! всю зиму с ним проездила и никак не реагировала на это.

13. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

сохраняй копии заказ-нарядов...

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

а я всегда сохраняю , у меня даже тетрадка ведется со всеми работами вклеенными...
    а что? :confused:

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

ааа, спасибо :) теперь более понятным языком для меня написали :) из предыдущих фраз я меньше поняла

16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

А кстати, еще вопрос, может ли из-за того, что бензин стекает в картер, в салоне пахнуть бензином?

17. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Хочу всех обрадовать. Зря панику навела. Все в порядке, уровень в норме, пахнет маслом :)

18. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

ну и ладно, не беда, в следущий раз кому-нибудь поможет. а в салоне тоже выходит маслом пахнет?

19. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

бензин в масле! Что за чушь?? стекает по стенкам цилиндров????????? :rolleyes: шо ви ховорите?! каким макаром то? я плачу просто. :rzunimagu Вы чего тут насоветовали бедной девушке??

20. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

умничка!выждал пока все определилось и давай советовать вдогонку :rzunimagu читай матчасть!