Ответ: Подозрительно много масла на щупе... да-да-да, конечно! я до того не разбираюсь в машинах, что могу такое перепутать! я сама занималась промывкой системы охлаждения, поэтому уж наверняка могу перепутать масло с бачком омывателя :rzunimagu зайди в профиль, почитай мои темы
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... О чём вы Уважаемый? Какая нахрен мембрана бензонасоса? Вы на каком автомобиле ездите? Бензин в картер может попасть при неисправном датчике температуры ОЖ который на ЭБУ это одна из причин кстати достаточно нередкая
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... При неисправном датчике ОЖ? у меня он несиправен... постоянно пищит и вылезает на компе значок. Правда появилось это после того как прорвало патрубок и мы его сами меняли. Честно гвооря, думала, что это не страшно и давно забила, езжу-то пищит ,то нет. А что такое ЭБУ?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Ну тогда масло будет в бачке омывателя. Не подумав написал?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... ЭБУ это "электронный блок управления впрыском" датчиков температуры несколько один из них как раз информирует ЭБУ о температуре охлаждающей жидкости он представляет собой термосопротивление с отрицательным ТКС т.е. чем выше температура тем меньше сопротивление датчика так вот при неисправности этого датчика вполне возможен перелив топлива я сравнивал у себя VAGCOMом при температуре -20 на хх время открытия форсунок 6 мс а при температуре +80 -1.5мс так вот представте себе на горячем моторе датчик показывает температуру минус мозги то ему верят и льют бензин У меня так однажды минут за 20 работы накачало в картер литра два бензина пришлось менять масло Кстати при обрыве провода к датчику VAGCOM показывает температуру -83 град ну и соответственно в этом случае последствия о которых описал выше Удачи Всем!
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Иногда я выезжаю на ГАЗ-21. Если там диафрагма порвется бензин потечет картер. К чему такие всплески удивления?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Я ни в коем случае не хотел обидеть, дело в том что тут совершенно другой мотор и совершенно другой принцип работы бензонасоса и топливо в цилиндры поступает через форсунки (или форсунку) И время открытия которых очень сильно влияет на количество топлива вернее смеси поступающей в цилиндры Удачи Всем!
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Слов много, советов мало.... 1. Если датчик температуры глючит - срочно менять. Заодно сделать диагностику всего остального, может еще по другой причине льет. Это недорого и быстро. 2. Если "проблема" с маслом останется, значит при замене просто много налили, больше не менять в этом сервисе. Строгости ради можно слить избыток, если не лень. Все.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... забыла понюхать. сейчас выйду понюхаю и напишу а вот бензином реально в салоне воняет
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Так оно и есть!!! Щуп пахнет бензином! Что делать?? Что нужно менять?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... не понимаю, что за пост 28? это вообще серьезно? и на что попадаю? чтобы меня в сервисах не разводили, скажите, пожалуйста, что именно прорвало, что бензин поперло в масло, и что в итоге подлежит замене?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... да нечему там рваться! у тебя ж не ГАЗ 21! просто бенз при переобогащенной смеси может по стенкам цилиндров стекать под поршни, грубо говоря, и ниже в корыто с маслом(картер). а смесь топливная переобогащается из-за неправильных показаний термодатчика! вот и все. попала на замену масла с промывкой, диагностику и замену датчика или ремонт провода...а в принципе у тебя по большому счету ща промывка уже в картере бултыхается...
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... сейчас обзванивала сервисы. говорят, что скорее всего нарушена герметичность топливной системы, и вероятно, требуется замена только прокладки. не дорогостоящий ремонт по сравнениюс тем ,что можно угробить движок. так сказали мастера в нескольких сервисах.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... и еще мне порекомендовали ехать эвакуатором. т.е. с одной строны неизвестно сколько я так уже езжу и не показатель сколько еще проезжу, но риск большой.короче, погоню завтра её показывать
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... ку-ку!!!!, ты вообще читаешь что тебе тут люди пишут, или как??? 5 раз уже объяснили.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... я поняла, что мне написали. в любом случае конкретику сложно говорить, понимаю, мне уже в 5-и сервисах сказали просто на словах разные причины, в любом случае надо проводить диагностику. но на самом деле честно говоря ,сложно себе чисто теоретически это представить, что бензин попадает в масло....ладно, завтра буду заниматься и отпишусь что было и на что вышло. если с системой охлаждения еще что-то было понятно, то тут я не могу себе представить это. если например, попадает масло в антифриз , там явныне три причины, а в случае попадания бензина в масло, почему-то всё размыто говорят и причины говорят разные
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... не возмущайтесь, я же не специалист, что-то знаю, что-то нет. к сожалению, в данной ситуации я не особо хорошо себе представляю эту картину. какая там взаимосвязь. а конкретно хотела всего лишь узнать, если кто либо когда-то сталкивался с такой ситуацией, во что это выходит и все. я уже один раз столкнулась с тем, что меня развели на немаленькие деньги, а вышло так что сама промывала всю систему охлаждения и добилась нужного результата, а подсказали мне люди здесь, которые прошли через это!