Подозрительно много масла на щупе...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ShikS, 15 апр 2007.

1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Ответ: Подозрительно много масла на щупе...

да-да-да, конечно! я до того не разбираюсь в машинах, что могу такое перепутать! :D я сама занималась промывкой системы охлаждения, поэтому уж наверняка могу перепутать масло с бачком омывателя :rzunimagu
    зайди в профиль, почитай мои темы :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

О чём вы Уважаемый? Какая нахрен мембрана бензонасоса? Вы на каком автомобиле ездите? Бензин в картер может попасть при неисправном датчике температуры ОЖ который на ЭБУ это одна из причин кстати достаточно нередкая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

При неисправном датчике ОЖ? у меня он несиправен... постоянно пищит и вылезает на компе значок. Правда появилось это после того как прорвало патрубок и мы его сами меняли. Честно гвооря, думала, что это не страшно и давно забила, езжу-то пищит ,то нет.
    А что такое ЭБУ?

4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ну тогда масло будет в бачке омывателя. Не подумав
    написал?

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

ЭБУ это "электронный блок управления впрыском" датчиков температуры несколько один из них как раз информирует ЭБУ о температуре охлаждающей жидкости он представляет собой термосопротивление с отрицательным ТКС т.е. чем выше температура тем меньше сопротивление датчика так вот при неисправности этого датчика вполне возможен перелив топлива я сравнивал у себя VAGCOMом при температуре -20 на хх время открытия форсунок 6 мс а при температуре +80 -1.5мс так вот представте себе на горячем моторе датчик показывает температуру минус мозги то ему верят и льют бензин У меня так однажды минут за 20 работы накачало в картер литра два бензина пришлось менять масло Кстати при обрыве провода к датчику VAGCOM показывает температуру -83 град ну и соответственно в этом случае последствия о которых описал выше
    Удачи Всем!

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Иногда я выезжаю на ГАЗ-21. Если там диафрагма
    порвется бензин потечет картер. К чему такие
    всплески удивления? :umnik:

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Я ни в коем случае не хотел обидеть, дело в том что тут совершенно другой мотор и совершенно другой принцип работы бензонасоса и топливо в цилиндры поступает через форсунки (или форсунку) И время открытия которых очень сильно влияет на количество топлива вернее смеси поступающей в цилиндры
    Удачи Всем!

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Слов много, советов мало....

1. Если датчик температуры глючит - срочно менять. Заодно сделать диагностику всего остального, может еще по другой причине льет. Это недорого и быстро.

2. Если "проблема" с маслом останется, значит при замене просто много налили, больше не менять в этом сервисе. Строгости ради можно слить избыток, если не лень.

Все.

9. chistykov

chistykov Bad e-mail

1 фев 2005
    59
    audi A6/45 2.8 30V 193л

так я не пойму масло то пахнет бензином или нет

10. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

забыла понюхать. сейчас выйду понюхаю и напишу
    а вот бензином реально в салоне воняет

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Так оно и есть!!! Щуп пахнет бензином! Что делать?? Что нужно менять?

12. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

пост 28...

13. rinodltd

rinodltd Новичок

12 дек 2005
    42
    Пока другой марки

В десятку!:up:

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

:uhoh: не понимаю, что за пост 28? :confused:
    это вообще серьезно? и на что попадаю? чтобы меня в сервисах не разводили, скажите, пожалуйста, что именно прорвало, что бензин поперло в масло, и что в итоге подлежит замене?

15. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92

да нечему там рваться! у тебя ж не ГАЗ 21! просто бенз при переобогащенной смеси может по стенкам цилиндров стекать под поршни, грубо говоря, и ниже в корыто с маслом(картер). а смесь топливная переобогащается из-за неправильных показаний термодатчика! вот и все. попала на замену масла с промывкой, диагностику и замену датчика или ремонт провода...а в принципе у тебя по большому счету ща промывка уже в картере бултыхается...

16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

сейчас обзванивала сервисы. говорят, что скорее всего нарушена герметичность топливной системы, и вероятно, требуется замена только прокладки. не дорогостоящий ремонт по сравнениюс тем ,что можно угробить движок. так сказали мастера в нескольких сервисах.

17. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

и еще мне порекомендовали ехать эвакуатором. т.е. с одной строны неизвестно сколько я так уже езжу и не показатель сколько еще проезжу, но риск большой.короче, погоню завтра её показывать

18. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

ку-ку!!!!, ты вообще читаешь что тебе тут люди пишут, или как??? 5 раз уже объяснили.

19. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

я поняла, что мне написали. в любом случае конкретику сложно говорить, понимаю, мне уже в 5-и сервисах сказали просто на словах разные причины, в любом случае надо проводить диагностику. но на самом деле честно говоря ,сложно себе чисто теоретически это представить, что бензин попадает в масло....ладно, завтра буду заниматься и отпишусь что было и на что вышло. если с системой охлаждения еще что-то было понятно, то тут я не могу себе представить это. если например, попадает масло в антифриз , там явныне три причины, а в случае попадания бензина в масло, почему-то всё размыто говорят и причины говорят разные

20. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

не возмущайтесь, я же не специалист, что-то знаю, что-то нет. к сожалению, в данной ситуации я не особо хорошо себе представляю эту картину. какая там взаимосвязь.
    а конкретно хотела всего лишь узнать, если кто либо когда-то сталкивался с такой ситуацией, во что это выходит и все. я уже один раз столкнулась с тем, что меня развели на немаленькие деньги, а вышло так что сама промывала всю систему охлаждения и добилась нужного результата, а подсказали мне люди здесь, которые прошли через это!