Подогреватели!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sol888, 19 янв 2006.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Подогреватели!!!

а греет ли как нить Вебаста маслянный картер КПП? никто не в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

да в этом случае и аккумулятор может быть фифти-фифти, точно говорю, там впрыск секунды за 3-4 происходит, только врятли сможешь воткнуть это чудо дополнительно на оооо, места не найти для таких габаритов , мы это проходили всё:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Сколько будет стоить термос центавр? у меня двигатель 2.3 место под капотом есть :rotate:

4. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

Я в сузуку хочу воткнуть :nod:

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Именно так все и обстоит! Только грамотная установка в хорошем сервис-центре. =)))

С уважением!

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Хорошо. Отличная дата для хорошей конторы.
    Скажи мне, пожалуйста, тогда в чем смысл предпусковой системы Webasto? Чтобы в 0 подогревать двигатель? =)))

С уважением!

7. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Что она такая большая?

8. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

ОНА ВЫСОКАЯ!!!!!!!!!! (седня просто песни пел, у нас во дворах по колену снега, я проехал даж без напряга) :rock: :rock: :rock:
    по сабжу Сузука по длинне меньше классики ВАЗа на 10 см. но под капотом место вроде есть место. хоть цену да размеры узнать?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Нет, масло в КПП/АКПП не греет.
    4 silvertownmsk:
    Акцентирую внимание на фразе "при колхозном" монтаже.
    Скажи, неужели человек, который первый раз видит сей девайс и сам решит его установить пользуясь лишь инструкцией по установке, не допустит серьёзной ошибки? Установит глушитель выхлопа слишком близко от котла, рядов с пучком проводки? Или протянет топл. трубку прямо по днищу? При её негерметичности топливо может попасть на вып. систему и ... воспламениться! Это мы здесь в основном ребята смышлёные и прежде чем делать что-то новое подумаем, прикинем, на крайний случай спросим... А Дяде Васе (в плохом смысле этого понятия) на клавиши нажимать нет времени, ему надо деньгу зарабатывать. Вот о таких "колхозниках" и их методах "тяп-ляп" и говорю. К производителям Webasto и Eberspacher у меня претензий нет. Только по некоторым тех. вопросам.
    ИМХО.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

При наличии подогревателя АКБ должно быть 2 штуки как вот у меня, 2я пока что не умирала но подозреваю что сделано так что бы не влиять на основную и возможность запуска.

Вложения:

• DSC00332.JPG
      DSC00332.JPG
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      163
    1 человеку нравится это.
  11. silvertown

7 сен 2005
    1.388

мы перестали предлагать центавр по многим причинам, назову одну из них - отсутствие места для установки под капотом практически у всех современных легковых автомобилях (кроме газели, волги и тд:rotate:).
    Стоимость устройства была в районе 500-700 уе (минус волги и газели:rzunimagu), размеры, если не ошибаюсь

диаметр 15-18 см
    длина 45-55 см

12. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Где можно поглядеть цены?

13. silvertown

7 сен 2005
    1.388

ну убедил, убедил, если выхлоп засунуть в заливную горловину бензобака, а силовые реле вынуть из корпуса и закрепить рядом с улавливателем паров бензобака:rzunimagu:rzunimagu

а по теме, с таким устройством дается инструкция по установке с рекомендациями завода-изготовителя, где немцы со всей педантичностью объясняют, как, куда и сколько,

и я не встречал пока человека на аппарате типа а6 а8 и тд, который едет в колхоз на установку типа тяп-ляп к дяде Васе:hi::hi:

14. silvertown

7 сен 2005
    1.388

честно говоря, сейчас даже не знаю, мы закрыли эту тему 2 сезона назад

15. silvertown

7 сен 2005
    1.388

логично, главное, чтобы хватало времени при поездках между работой отопителя для зарядки всех аккумуляторов (с учетом работы зимой подогревов сидений, стекол, зеркал, света ближнего, магнитолы, климы и т.д.)

16. silvertown

7 сен 2005
    1.388

разговор здесь идет о снижении токовой емкости аккумулятора при температуре за бортом -30, вследствии чего аккумулятору не хватает энергии для полной отработки отопителя и последующего запуска авто:umnik:
    никто не спорит, что если в автомобиле в бортовой сети будет всегда 12в, несмотря на нагрузку отопителя и климы для обогрева салона, то отопитель работает и в -55 (проверено нашими клиентами на севере):hi::hi:

17. silvertown

7 сен 2005
    1.388

нет, не греет, здесь возможны варианты

спасет ИЛИ дистанционный запуск двигателя (или по таймеру)

ИЛИ система DEFA (прогрев рубашки двигателя и картера коробки) от 220В (широко используется в Финляндии и Швеции):hi:

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Знаешь сколько стОит установка?
    И за сколько её поставят в гараже?
    Думаю, считать все умеют, а крахоборов и на А8 полно; особенно "хитрят" с этим сами водилы, подсовывая потом счета от официалов своим хозяевам. Проходили.

19. silvertown

7 сен 2005
    1.388

знаю, сам установщик:hi::hi:

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

гггггг а если эта система сама не заведёцца??:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

есть вариант исполнения для холодных стран:umnik:

там где буксировочная петля спереди, делают розетку под 220.:umnik:. обогревается ОЖ и масло...:umnik: