Сделал диагностику. Ошибка 01853- Нагревательный элемент подушки подительского сиденья. 012- неисправность электрической цепи. Начал прозванивать зеленую фишку по сиденьем-не звонится, спинка отдельно тоже не звонится. Получается, что накрылся обогрев всего сиденья. Надо разбирать и восстанавливать. Вот только что делать с подушкой безопасности. Как ее отсоединять?
Вчера все-таки дошли руки до подогрева. Снял обшивку сидения, без снятия самого кресла. На первый взгляд маты целы, но не звонятся. Жилы матов наверное чем-то обработаны, потому что для того чтобы их прозвонить, надо щупом тестера их слегка потереть. Так же они очень плохо пояются. Но в итоге все запаяно, уложено в термоусадку и работает. Спинка пока не греет, я ее отключил, но подогрев подушки работает и без нее. Так вот как мне кажется, вышеуказанная мною ошибка(01853) вылазиет только когда не работает подогрев ни спинки, ни подушки.
напиши подробнее как снял обшивку, без снятия кресла. У меня ошибок нет, спинка греет а само сидения не греет.
В общем ситуация следующая. Снимал передние сиденья чтобы помыть, помыл все хорошо сиденья чистые, но, вылетела ошибка по подогреву водительского сиденья, обрыв электронной цепи. Разобрал увидел такую картину. Обрыв устранил но теперь после мойки подогрев водительского сиденья греет очень слабо даже на 6 если греет вообще понять не могу, может даже от тепла пятой точки нагревается, а пассажирское сиденье греет в одной части с правой стороны. Подскажите как проверить, померить может сопротивление или предохранители если они есть. В общем как разобраться с данной проблемой если это возможно.
Была такая проблема. Там многожильный медный провод в лаке. И если хоть одна жила будет надорвана, то сопротивление будет больше положенного. Кроме устраненного разрыва может быть еще пара-тройка проблемных участков. Смотри весь провод на разлохмаченность. Занятие муторное, но оно того стоит и зимой вспомнишь, что не зря потратил время.
Смотрел весь провод,обрывов нет кроме того места где уже спаял . Лампочка подогрева теперь горит нормально но подогрев не работает . Висит ошибка по подогреву с момента ремонта, я ее не снимал .Может быть такое что подогрев не заработает пока висит ошибка?
Спинка греет? Если греет, то ошибка ни причем. В ошибку уходит когда не греется спинка и седло вместе. Седло будет греться, но очень плохо. Большое сопротивление. Проверь сопротивление на пассажирском сидении и сравни с водительским. Вероятно, что обрыва нет, но провод разлохматился до нескольких ниток. Или место разрыва спаяна плохо.
Спинка и седло не греет. Спаял хорошо, а какое сопротивление должно быть случайно не подскажешь, а то че то я искал информацию и не нашёл ничего.
А прозванивается? Под сидением вынмай штекер и прозванивай сначала все вместе, потом по отдельности. Сопротивление померяй на пассажирском и сравни.