подогрев сидений

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zlodey, 20 ноя 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #141 Zlodey, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    ну конечно, даже писал об этом

я же не балбес окончательный. Греется сидение. от 1 кнопки оба работуют, от не рабочей кнопки оба не работают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    ну хорошо что хоть есть теперь результат:drunk2::D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    50% - это хороший результат
    тока если все пропаяно и нигде соплей нет, надо лезть осциллографом. вольтметром работу шим не проверить
    но опять же, хотя бы из ничего получилось что то))

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у мультиметра еще есть функция проверки диодов.
    может им попробовать. КОгда полный контакт (КЗ) из единички ноль показывает. Ну, а в остальном на прибор подключаешь - выскакивают цифры или больше или меньше единицы. Я не знаю, что они означают, но тупо смотреть чтобы на не рабочей они были одинаковы как и на рабочей соображу. Если все кроме шины будет одинаково и все дорожки будут прозваниваться - то шину хвонить бессмысленно, беда в ней и заменить мне ее не на что.
    Еще можно сопротивления померять... попробую, попытка не пытка.
    Соклубень у кого кнопки взял - обещал подогнать для донорства кнопки от сотки 98 года.
    может еще и выйдет чего. надеюсь...

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты все сношаешься?

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну конечно тоже метод, правда требующий много терпения и внимания. Проверь сначала цепи которые восстановил, может там где накосячил.
    Да тебе для справки: ШИМ - широтно импульсный модулятор, эта штука регулирует напряжение на твоем нагревателе в импульсном режиме, изменяя длительность импульса.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    блин, не вышло ничего...
    все одинаково, все звониться, все исправно, а не рабоатет:(
    единственно в чем отличие кнопок - это между некоторыми 2 из лапок самой микрухи черной разные показатели, видимо дело в ней:(
    блин кнопка новая в экзисте около 1,5 тысяч, а на разборе без сидений никак...:(:(:(
    обидно до глубины души...:(

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну технически можно использовать ее без регулятора,как было сделано, не айс конечно но... ну или все же попробовать починить, но нужен человек разбирающийся в электронике.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    где ж взять такого? человек, что подогнал кнопки обещал поискать еще 1 кнопку, и обменять если найдет. Надеюсь на это...
    НА эти 1500 тысячи я хотел комфортные поворотники поставить:(

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я могу помотреть твою кнопку, но гарантий никаких, диагноз скажу точно, если микруха цела, то заработает если нет... так что полный вперед, чтобы упредить вопросы, скажу сразу в москву я не катаюсь.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    А как-нибудь можно отправить? а то Фрязино не близко:)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Могешь почтой выслать, в принципе у меня напарник на Щелковской живет, можно попробовать через него передать.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Если на этих выходных ситуация не проясниться и тучки не развеятся, то на сл.неделе постараюсь пересечься с твоим напарником, ежели не получится - вышлю почтой. спс

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    НЕ нашел ничего соклубень, что кнопки мне подогнал, заболел.
    НО обещал не бросать.
    И вот вчера от него приходит сообщение, что он нашел разбор, где эти кнопки по 250 рублей. И о чуда, разбор в 5 км от моей работы.
    ПРиехал, нашел с горем пополам.
    ПОднялся на 2 этаж, там мужик, ушел искать кнопки (цену не оговаривали), не нашел, сказал, чтоб я шел в другое здание, там есть такой Константин, возможно он найдет...
    ПОшел, не близко.
    Констатин искал кнопку минут 15.
    Спустился, в руке 1 кнопка и как мне надо левая, ПОВЕЗЛО...
    СУпер. Спрашиваю цену, говорит 250 рублей.
    Спрашиваю проверить, говорит - иди проверяй...
    И вот, сижу я в машине, подключил кнопку, сидуха греется, сижу радуюсь... И тут голос изнутри подмывать начал... "ты один в машине, у тебя 2 кнопки, с виду идентичные..."
    "нет, я не вор!".
    Иду к Константину, говорю, что кнопка работает. Хотел расплатиться. Но у него нет сдачи с 1000 рублей.
    Говорит, чтоб я шел расплачиваться к тому мужику, у которого вначале был. Тот мужик далеко, в другом сдании...
    "Нет, я не вор!!!"
    Еду туда.
    Он там был занят с другим гольфоводом. Говорил ему, что что у него разъем диагностический на ваг-ком не отвечает, что он может разобрать панель, глянуть на предмет обрыва проводов, и все. Взять денег за работу. Но результат не гарантирует... В общем, очень не хорошо себя вел с ним. Я попросил мужика меня подождать.
    Пошли к нему в коморку. я объяснил ситуацию и тут у нас с ним состоялся вот такой диалог:
    - за сколько он тебе ее отдал?
    - 250 рублей.
    В этот момент взгляд у мужика менялся с охреневающего на прищурившийся, заподозрил он меня в обмане...
    Звонит Константину.
    - ты за сколько кнопку отдал?
    - ....
    - а че так дешево?
    - ...
    - ясно.. ну ты ваще...

Обращается ко мне:
    - мда, это потому что он форум давно не обновлял...
    Я не стал спорить, что сообщение недавнее совсем...
    Опять он негодующе:
    - мда, если б я знал, что он за столько ее отдаст, то я бы лучше сказал, что их нет вообще...
    - Ну, будем считать, что мне крупно повезло, подарок так сказать...
    - Тебе ОЧЕНЬ крупно повезло, - не переставал негодовать мужик. - Вообще эти кнопки у нас по 800 рублей, не меньше...
    Стою и думаю, ну если ты мне сейчас скажешь - возвращай кнопку, то я верну тебе уже не рабочую:):):)
    не сказал, отдал сдачу.
    Когда я спускался по лестнице тот мужик своему напарнику (2 еще там сидел, молча) негодующе:
    - Ну писец Костик сделал пацану подарок...
    Радостный вышел, подошел в другому гольфоводу, спросил че у него. Тот сказал, что масло поменял, напоминалку надо сбросить. В общем, оставил ему свой мобильник, написал свой ник на гольф-клубе, предложил, что если он хочет, то в выходные или на сл. недели пусть приедет ко мне, я сброшу ему масло, естественно не взяв мзды... В общем, удивил я того мужика изрядно, ибо атракцион невиданной щедрости так сказать. Слышал я, что эта процеду денег стоит...
    Подытоживая, Я НАКОНЕЦ ЗАКРЫЛ ВОПРОС ПОДОГРЕВА!!!!
    обошлось мне все это в 1300 рублей и киллограм нервов. Поимел обогрев, опыт, знания и одну не исправную кнопку для запчастей на всякий случай.
    Спасибо всем за моральную и умственную поддержку:)

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну видишь, труд вознагражден, счастье есть , что еще надо:)
    З.ы. напоминание о межсервисном интервале сбрасывается при помощи нехитрых манипуляций с кнопками на приборке и замком зажигания. Можешь даже в гугле поискать:)

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да я это умею делать, просто не понимаю почему за это деньги берут:)

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну вот) все хорошо закончилось. глядишь и сам кнопку починишь, если в материал углубишься))

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пока нет желания, да и работает там все кроме микрика черного. нет смысла лезть, пусть запчастью будет и памятью о былой победе:)

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Деньги у нас берут за все:) И потом если это часть твоего бизнеса, почему не взять денег? Я тоже беру деньги за профильную работу, а по машинам готов помочь и бесплатно если это в моей компетенции, если мне это интересно и если это не займет слишком много моего времени.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а проставиться кстати? стока народу тут за твою жепу переживало :rofl: