подогрев сидений

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zlodey, 20 ноя 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #41 Zlodey, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    Maddy, спасибо, что стараешься помочь.:beer:
    у меня цифровой мультиметр, потому наверно и не плывет ничего.
    в чип и дипе не было таких терморезисторов. Может и к лучшему, после того как туда - сюда проехался естественно мой зад нагрел сидушку, замерил под собой - 8 с чем-то. Собственно тоже работает.
    Я могу путаться с омами и килоомами, меряю так: мультиметр в положении 20К (что за положение не знаю) ну а высвечивающиеся циферки - это то, что я сюда пишу, вот под моим сидением после моего телесного нагрева показалась циферка 8, когда садился в машину - циферка 17 была с копейками.

ну что ж делать то:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    загорелся я прям с лампочкой. ПО идее, если беда с терморезистором, то лампочка уменя должна загореться, а на проводе что к подогреву должен плюс появиться... Так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это 8 и 17 ом соответственно. в этом положении твой мультиметр должен 5 цифр показывать (если точек нет между ними)
    чтобы мерить омы - ставь лучше на 200ом например прибор или 2к - точнее будет.

4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #44 Maddy, 23 ноя 2009
    ну в общем да, ты попутался. в режиме 20К будет так, например:
    5.1 5.1кОм
    17.3 17.3кОм
    0.7 700 Ом
    если попытаться измерить 30кОм, то будет 1, типа выход за пределы шкалы.
    так что у тебя терморезистор маленький, на 20кОм наверное.

сопротивление в мегомы бывает. это как бы сопротивление недообрыва. если обрыв будет полный, то будет 0. а если остался микроскопический контакт в месте слома, то сопротивление будет стремиться к бесконечности при стремлении толщины проводника к 0.

в режиме 20к 17 Ом будут выглядеть как 0.017
    китайские делители только путают народ. в принципе, "к" задает деление на 1000, "m" на лям, а цифры для точности измерения. было бы клева, если бы был только переключатель Ом - кОм - мОм и цифры)

про лампочку мой мозг заклинил)) если я про ту, что от стопа, так это просто по ней посмотреть как мультиметр меряет.
    а если та, что стоит в кнопке, то она походу запитывается отдельно от +12 от освещения

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    отлично.
    значит в режиме 2К у меня показывает 1, то есть выход из пределов регулирования.
    Ставлю хоть 20К, хоть 200К, показывает 4 циферки или 3, соответственно 17.81 к примеру или 5,84 к примеру. ТО етсь это в килоомах.
    Отлично.
    Значит сидухи исправны.
    кнопки исправны
    пороводка подключена верно
    а НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
    шо дела?

на счет лампочки, я думал ее подключить между плюсом и минусо что от кнопки на терморезистор идет. Она даст сопротивление, и если кнопка исправна, что должен появиться плюс на проводе к обогреву...

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я еще вот что подумал, на улице +4, у меня сопротивление 17.8 кОм. и ничего не работает. Посидел 15 минут и сопротивление 8 кОм. Может что-то не то? какое сопротивление будет при - 20? к 50кОм приближаться?
    опять же показания рядом стоящих сидух одинаковы, не могули же сразу две сломаться... Как и сразу 2 неисправные кнопки попаться, а точнее сломаться, при съеме с машины они работали...

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и еще, очень смутило то, что когда я снял обогрев (он вшит в обшивку) с внутренней стороны он белый с черненькими полосками нагревающимися, весь попный подогрев состоит как бы из 3 частей, судя постяжкам сидухи. вот первые 2 если смотреть от края сидухи белые, а 1 последняя там где резистор и копчик мой там все как бы пожелтело, ощущение, что что-то пролили, а высохло вот так. с разводами. Может из-за этого сломался и теперь врет термодатчик?
    блин, но он же прозванивается, и реагирует на температуру... да и сразу на 2 креслах... фигня получается...:(

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    ты уверен что проводка на клавише правильна подключена!!!

в начале темы ты пишешь что на 6 пин приходит плюс....а по схеме должен быть минус...

я тебя ещё в середине темы спрашивал сколькопиновая кнопка...
    счас ты написал что 6 ПИНОВ!!!

а схемы то разные для подключения контактов на 6 пинов и на 7 пинов!!!

судя по всему у тебя кнопки не подходят....

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #49 mager, 23 ноя 2009

должен ЗВОНИТЬСЯ!!!!
    Попробуй принудительно подать минус.на коричневый...

я сам ставил себе проводку на обогрев и там минус ЧИСТО ОТДЕЛЬНО НА КУЗОВ СТАВИТСЯ!!!

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #50 Zlodey, 23 ноя 2009
    нет нет нет, ты не понял, минус не звониться не тот, что в кнопку по 7 пину приходит, он звониться.
    Не звониться тот, что со 2 пина выходит на обогрев. ТО есть там должен выходить плюс., а выходит минус, при чем не соединенный с кузовом. О как...
    этим я наверно зря голову морочу, ибо там плюч появляется когда термодатчик правильно говорит.

Я путал скорее всего пины когда тут писал.
    В общем снизу рисунок пэйнта, фишка для кнопки универсальная идет не только для нее, у нее 7 разъемов. 4 не используется. на кнопке 6 пинов.
    Схема (если присмотреться) универсальная. и на 6 и на 7 пинов, от того и путаница, в общем сейчас все подколючено как на рисунке ниже.. нет, с подключением я более чем уверен... На схеме когда 2 квадратика то цифра для 7 пинового разъема, когда 1 квадратик для 6 пинового. Вот и получается ,что 6 пин при 6пиновом - это минус, а при 7 пиновом -= плюс, это все как посмотреть:)

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      202
  11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #51 mager, 23 ноя 2009
    ладно бог с ним с пинами....
    будем исходить что кнопка верна и там всё ок.

под сидушкой коричневый на кузов звониться?в ноль по тестеру....

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да звониться, иначе бы я не узнал, что на терморегулятор приходит напряжение.
    коричневый звониться и на кузов и на коричневый от другой сидушки и на коричневый от кнопки. ПО сути - это все один провод с ответвлениями, которы потом впухнут под болт , что крепиться к кузову...

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #55 mager, 23 ноя 2009

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    maddy - нарисуй ему просто схему как должно быть от руки - может так понятней будет?

по поводу мультиметра ты прав конечно... чето я ступил

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    да тут по моему у всех голова пухнет:rofl::rofl::rofl:

пока своими глазами не увидишь и руками не пощупаешь.....выходит как испорченный телефон:smile42:

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    4 пин на кнопке это пятый на разъеме.
    Схема универсальная и для 6 и для 7 пинов.Когда 7пинов - 4 становится 5, 5-6,6-7, а 4 не используется.На кнопке нет выхода на 4пин разъема.Еще раз посмотрите на схему.Цифры пинов надо смотреть около двух квадратиков.Подключение 100% правильно.Давайте возьмем это за аксиому.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p132_Seat-Heating---Harness---VW-Golf-4.html
    увеличте фотку оригинальной проводки.
    справа зеленый разъем внимательней смотрите... в 4 пин не идет провод... говорю же, с проводкой точно все правильно!
    остается только терморезистор.
    с лампочкой не получилось, ее сопротивление настолько мало... Скажите чем можно изобразить сопротивление в 10кОм? в чип и дипе к сожалниею нет таких штук, а где еще на митинском рынке продаются теплорезисторы я так и не нашел...

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Так это не квадатики.а звёздочки:D
    если с подключением кнопки всё в ажуре...тогда мыслей у меня уже нет:shock: