Maddy, спасибо, что стараешься помочь. у меня цифровой мультиметр, потому наверно и не плывет ничего. в чип и дипе не было таких терморезисторов. Может и к лучшему, после того как туда - сюда проехался естественно мой зад нагрел сидушку, замерил под собой - 8 с чем-то. Собственно тоже работает. Я могу путаться с омами и килоомами, меряю так: мультиметр в положении 20К (что за положение не знаю) ну а высвечивающиеся циферки - это то, что я сюда пишу, вот под моим сидением после моего телесного нагрева показалась циферка 8, когда садился в машину - циферка 17 была с копейками. ну что ж делать то
загорелся я прям с лампочкой. ПО идее, если беда с терморезистором, то лампочка уменя должна загореться, а на проводе что к подогреву должен плюс появиться... Так?
это 8 и 17 ом соответственно. в этом положении твой мультиметр должен 5 цифр показывать (если точек нет между ними) чтобы мерить омы - ставь лучше на 200ом например прибор или 2к - точнее будет.
ну в общем да, ты попутался. в режиме 20К будет так, например: 5.1 5.1кОм 17.3 17.3кОм 0.7 700 Ом если попытаться измерить 30кОм, то будет 1, типа выход за пределы шкалы. так что у тебя терморезистор маленький, на 20кОм наверное. сопротивление в мегомы бывает. это как бы сопротивление недообрыва. если обрыв будет полный, то будет 0. а если остался микроскопический контакт в месте слома, то сопротивление будет стремиться к бесконечности при стремлении толщины проводника к 0. в режиме 20к 17 Ом будут выглядеть как 0.017 китайские делители только путают народ. в принципе, "к" задает деление на 1000, "m" на лям, а цифры для точности измерения. было бы клева, если бы был только переключатель Ом - кОм - мОм и цифры) про лампочку мой мозг заклинил)) если я про ту, что от стопа, так это просто по ней посмотреть как мультиметр меряет. а если та, что стоит в кнопке, то она походу запитывается отдельно от +12 от освещения
отлично. значит в режиме 2К у меня показывает 1, то есть выход из пределов регулирования. Ставлю хоть 20К, хоть 200К, показывает 4 циферки или 3, соответственно 17.81 к примеру или 5,84 к примеру. ТО етсь это в килоомах. Отлично. Значит сидухи исправны. кнопки исправны пороводка подключена верно а НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. шо дела? на счет лампочки, я думал ее подключить между плюсом и минусо что от кнопки на терморезистор идет. Она даст сопротивление, и если кнопка исправна, что должен появиться плюс на проводе к обогреву...
я еще вот что подумал, на улице +4, у меня сопротивление 17.8 кОм. и ничего не работает. Посидел 15 минут и сопротивление 8 кОм. Может что-то не то? какое сопротивление будет при - 20? к 50кОм приближаться? опять же показания рядом стоящих сидух одинаковы, не могули же сразу две сломаться... Как и сразу 2 неисправные кнопки попаться, а точнее сломаться, при съеме с машины они работали...
и еще, очень смутило то, что когда я снял обогрев (он вшит в обшивку) с внутренней стороны он белый с черненькими полосками нагревающимися, весь попный подогрев состоит как бы из 3 частей, судя постяжкам сидухи. вот первые 2 если смотреть от края сидухи белые, а 1 последняя там где резистор и копчик мой там все как бы пожелтело, ощущение, что что-то пролили, а высохло вот так. с разводами. Может из-за этого сломался и теперь врет термодатчик? блин, но он же прозванивается, и реагирует на температуру... да и сразу на 2 креслах... фигня получается...
ты уверен что проводка на клавише правильна подключена!!! в начале темы ты пишешь что на 6 пин приходит плюс....а по схеме должен быть минус... я тебя ещё в середине темы спрашивал сколькопиновая кнопка... счас ты написал что 6 ПИНОВ!!! а схемы то разные для подключения контактов на 6 пинов и на 7 пинов!!! судя по всему у тебя кнопки не подходят....
должен ЗВОНИТЬСЯ!!!! Попробуй принудительно подать минус.на коричневый... я сам ставил себе проводку на обогрев и там минус ЧИСТО ОТДЕЛЬНО НА КУЗОВ СТАВИТСЯ!!!
нет нет нет, ты не понял, минус не звониться не тот, что в кнопку по 7 пину приходит, он звониться. Не звониться тот, что со 2 пина выходит на обогрев. ТО есть там должен выходить плюс., а выходит минус, при чем не соединенный с кузовом. О как... этим я наверно зря голову морочу, ибо там плюч появляется когда термодатчик правильно говорит. Я путал скорее всего пины когда тут писал. В общем снизу рисунок пэйнта, фишка для кнопки универсальная идет не только для нее, у нее 7 разъемов. 4 не используется. на кнопке 6 пинов. Схема (если присмотреться) универсальная. и на 6 и на 7 пинов, от того и путаница, в общем сейчас все подколючено как на рисунке ниже.. нет, с подключением я более чем уверен... На схеме когда 2 квадратика то цифра для 7 пинового разъема, когда 1 квадратик для 6 пинового. Вот и получается ,что 6 пин при 6пиновом - это минус, а при 7 пиновом -= плюс, это все как посмотреть
ладно бог с ним с пинами.... будем исходить что кнопка верна и там всё ок. под сидушкой коричневый на кузов звониться?в ноль по тестеру....
да звониться, иначе бы я не узнал, что на терморегулятор приходит напряжение. коричневый звониться и на кузов и на коричневый от другой сидушки и на коричневый от кнопки. ПО сути - это все один провод с ответвлениями, которы потом впухнут под болт , что крепиться к кузову...
maddy - нарисуй ему просто схему как должно быть от руки - может так понятней будет? по поводу мультиметра ты прав конечно... чето я ступил
да тут по моему у всех голова пухнет пока своими глазами не увидишь и руками не пощупаешь.....выходит как испорченный телефон:smile42:
4 пин на кнопке это пятый на разъеме. Схема универсальная и для 6 и для 7 пинов.Когда 7пинов - 4 становится 5, 5-6,6-7, а 4 не используется.На кнопке нет выхода на 4пин разъема.Еще раз посмотрите на схему.Цифры пинов надо смотреть около двух квадратиков.Подключение 100% правильно.Давайте возьмем это за аксиому.
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p132_Seat-Heating---Harness---VW-Golf-4.html увеличте фотку оригинальной проводки. справа зеленый разъем внимательней смотрите... в 4 пин не идет провод... говорю же, с проводкой точно все правильно! остается только терморезистор. с лампочкой не получилось, ее сопротивление настолько мало... Скажите чем можно изобразить сопротивление в 10кОм? в чип и дипе к сожалниею нет таких штук, а где еще на митинском рынке продаются теплорезисторы я так и не нашел...
Так это не квадатики.а звёздочки если с подключением кнопки всё в ажуре...тогда мыслей у меня уже нет