Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке С первым пунстом полностью согласен, смысла нет остужать радиатор, если ОЖ по системе не гоняется. Со вторым вот понять пока не могу, как держать давление в системе, если при нагреве и остановке двигателя уровень ОЖ в расширительном бачке поднимается под крышку а иногда, если свыше 100 градусов то и выливается немного, а утром, когда машина холодная уровень ОЖ в бачке на отметке - Минимум?
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Держать давление в системе значит без цели не откручивать крышку.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке не факт что крышка хорошая.. я 2 крышки сменил.. пока нормально не стало.. а то что воздух травит не показатель.. просто давление не выдерживает на какое система расчитана.. вот и травит.. при меньшем давлении.. соответсвенно и вытекает
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Я думаю у тебя неприятности.Прокладка скорее всего.была та же ситуация,доэкспериментировался,встал на дороге,масло в жиже не смотрел,или наоборот?микроскопическая дырочка в прокладке,которая будет прогрессировать.чудес не бывает,как не прискорбно.Удачи!
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке 3 недели назад менял прокладку. Пробой 1 цилиндра. И не микроскопический пробой а реально треснутое кольцо и выгоревшая. При этом проехал 300 км до места ремонта, правда пришлось перед поездкой выкинуть термостат и заглушить малый круг, при движении доливалась вода. Симтом пробитой прокладки-выдавливание ОЖ на работающем двигателе. Во время такта "рабочий ход" давление в цилиндре мах. и выдавливает газы в систему ожлаждения. СО воздушиться. циркуляция прекрашается, выбрасывается ОЖ из бачка. Если при работающем двигателе(полностью прогретом) с открытой пробкой расширительного бачка выброса ОЖ нет, прокладка цела.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Если прокладка, то при заведенном движке наоборот сильнее бы сифонило, имхо.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Кстати вот об этом я не подумал, старую крышку на новую я поменял потому как в старой трещина была, вернее лопнула она от низа и чуть больше половины, причем судя по всему лопнула давно, все руки не доходили поменять. А новую я купил просто похожую по внешнему виду, от какого автомобиля даже не знаю, зашел в магазин, продавец достала из под прилавка коробку с кучей крышек, я подобрал похожую и закрутил, может она действительно просто не расчитана на нужное давление. Масло проверял - никакой эмульсии нет, чистое, в бачке расширителя ОЖ вроде тоже масла нет, машина не дымит. Буду искать новую крышку по каталогу - может повезет.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Пакупал себе зимой оригинал. Т.к. начал течь бачек радиатора. Старая уж больно большое давление держла. С заменой течка прекратилась.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Читай внимательно "ГЛУШИТЬ" это значит все циркулируется и охлаждает головку
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке ПОНЮХАЙ ,НИ ЧЕМ НЕ ВОНЯЕТ ИЗ БОЧКА.ЕСЛИ ВОНЯЕТ ЗНАЧИТ ПРОКЛАДКЕ КИРДЫК,ЕСЛИ НЕТ,ТО ВОЗМОЖНО ОЖ ЛЕВАЯ ИЛИ ТЕРМОСТАТ БАЛДЕЕТ.ПОДСОЕДЕНИ ДВА ПОВОДА К ДАТЧИКУ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РАДИАТОРЕ,ВЫВЕДИ В САЛОН И ПОДКЛЮЧИ КНОПКУ С ФИКСАТОРОМ
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке У меня такое произошло вчера. Ехал по трассе, остановился на заправке, заглушил двигатель, пока заправлялся пошел пар из под капота - жидкость из под крышки. НО! Прокладки ГБЦ я поменял 2 недели назад, вместе с термостатом колпачками и еще черт знает чего. Температуру держит нормально - около 90 грд. Почему это произошло - хз, уровень в бачке на холодную упал на несколько см., вот думаю может много налили? А дальше по дороге останавливался - глушил и все норм было. Короче решил пока ничего не доливать, посмотрю че выйдет.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке что -то подсказывает мне, что надо сделать оверкулинг умные рассуждения про отсутствие циркуляции не мешают устанавливать немцам / и не только немцам/ оверкулинг на другие движки тем более делов там на 5 копеек
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке кстати, а если ставить оверкулинг, там же идет отдельнй датчик сверху ГБЦ, а что делать с датчиком в радиаторе, типа он останется без подключения, т.е. провода переключаются на верхний датчик и все?
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Ну вот, написал пост е-мае... Короче, у меня в очередной раз треснул расширительный бачек, жидкости действительно было меньше чем надо, машина начала греться в общем труба, жду новый бачек.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Вопрос: оверкулинг - это имеется ввиду "принудиловка" что-ли? Если да, то берешь с радиаторного датчика, точнее теплового рэле параллельно кидаешь провода в салон, там на них паишь тумблер ( лучше с индикатором световым ), подписываешь "manual cooling " Я вообще про то...?
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке Разобрался!!! Короче, выливается жидкость точно из-за крышки. Поменял бачек с крышкой, купил какую-то не понятную, закрутил, при остановке дрыгателя жидкость поднимается до краев и выливается, оказалось что крышка просто давление не держит, поставил пока старую, которая держит но не стравливает, и заказал штатную ВАГовскую.
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке нее.. не про то.. я хочу чтобы при выключении зажигания вентилятор не выключался до тех пор, пока не охладит двигатель до нужной температуры, для этого ставится датчик сверху крышки клапанной. Т.е. чтобы работал полностью автоматом
Ответ: Поднимается уровень ОЖ в бачке у меня такаяже ситуация,выдавливает ОЖ,менял прокладку и все равно выдавливает когда нагревается,шланги надуваются как мячи.снял термостат и ничего не изменилось.тут говорили по поводу заглушки малого контура,не подскажите как это проделать