есть такой инвертор http://krauler.ru/products/73/426 1) если я переделаю его на подключение к прикуривателю, то какие нюансы? не зря же там нет в комплекте возможности в прикуриватель включать? 2) если напрямую стационарно навесить провода на аккумулятор, то как к этому отнесется энергоменеджер? п.с. включать планирую максимум ноутбук или зарядку для телефона. п.с. и кста какое максимально мощное оборудование в Вт можно в прикуриватель воткнуть? Ну т.е сколько одновременно ноутов?
Надо смотреть характеристики инвертора в потребляемых амперах, или замерить. И затем сравнить с возможной нагрузкой штатной розетки.....это из области теории.
Предохранитель на прикуриватель штатный 20А. На данном инверторе написано что входной 12А. Тоесть по идее его мощность ниже чем может выдать питание прикуривателя. Единственное что очень часто считают электрическую мощность непонятно каким образом и прикуриватель всё-таки не рассчитан на долговременную отдачу 20А постоянной нагрузки. Тоесть наверное рассчитан но я не рекомендую загружать электроцепи по максимуму. Провод должен остывать. - Если проще, то проверить правда ли на входе инвертора стоит предохранитель 12А и если правда, то можно подключать. - Неуверенность в рассчётах и сомнения относятся к непонятным производителям. Не могу гарантировать качество изготовления того же самого предохранителя 12А. Вдруг там просто примерно проволка намотана и он выдержит под 30 Ампер?
я тут полюса попутал и сжег инвертор. разобрали - там впаян предохранитель на 40. Чего не понятно обычный авто предохранитель с цифрой 40 ) китайцы такие китайцы.
И никогда им не пользоваться! Что то я не пойму о чем трем Если нормальный производитель, значит прибор сделан по фен шую то есть и предохранитель присутствует и схемотехника в норме. А если есть сомнение в приборе, то ну его нафиг совать в прикуриватель в принципе не стал бы. А предохранитель на прикуривателе штатный на то и стоит что бы от форс мажора защитить. Так что колхозить что то не вижу смысла.
Есть подобный инвертор, с вилкой для прикуривателя. Ранее перед Новым годом вешал по периметру салона волной моргающую гирлянду. Немного мешала, зато настроение всем поднимала, в т.ч. водителям в соседних авто в пробках.)))) Мощность указана в инструкции к инвертору. При её превышении у меня пищал и отключался.
Честно говоря не понимаю зачем парится и устрайвать бубоны с танцами с этим инвертором,если продаются за копейки зарядки для ноутбуков от 12В,который подходет любому ноуту,я ползуюсь таким и доволен,так как для шнурка (автоадаптер)у меня ноут зимой и летом валяется в машине,покупал за 900 руб в чип и дип,а зарятку на телефон тоже тамже на два разъёма на 1А,куда больше...
два простых вопроса 1) какая максимальная мощность в ВТ в прикуривателе скажем для 20-30 минутной работы оборудования (с заведенным двигателем) 2) Какую мощность инвертор берет на холостых. Всю или ровно столько сколько просит подключенное к нему оборудование
какая мощность максимальная заявлена? у этого производителя до 150 имеют адаптеры для прикуривателя, дальше только провода к акуму
1. Какую максимальную нагрузку можно дать на прикуриватель, чтобы он не сгорел и проводка не оплавилась за 30 минут работы
По хорошему время работы в принципе не причем. Проводка и предохранитель рассчитаны на непрерывное питание устройства. Если проводка плавится то тут однозначно или сечение провода не рассчитано на эту нагрузку или предохранитель стоит большим номиналом и не сгорел при потреблении тока свыше рассчетной нормы. Пиковую нагрузку которая заложена производителем рассчитать легко вспомнив школьный курс физики - P=U*I. К стати не стоит забывать что нагреваться и даже плавится может начать и вместе плохого контакта даже в случае казалось бы не очень большого тока, в нашем случае именно в гнезде прикуривателя.
Что за карма такая. Работает со всеми буками кроме моего И сдать обратно не могу, некомплект оказывается(надо проверять при покупке)