Подкраска сколов на кузове. Чем и как?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 12 апр 2007.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Всем привет! За время езды по нашим родным песчано гравийным тропам, на краске ессно появились сколы и царапины, вся краска ровненькая и красить всю машинку не вижу смысла и денег. Было бы неплохо прогрунтовать и закрасить только нужные места. Кто подкрашивал? Какой грунт, краска, как красить и сушить? Поделитесь кто может. :shock:

2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Подкраска сколов на кузове. Чем и как?

1)Грунт. Смотри по цвету. ( после нанесения, когда высохнет, пройдись шкуркой на водной основе. Сгладь, потом обезжирь)
    Краску, лак, обезжириватель. Советую Dypon.

Не забудь. Все сколы зачищаешь хорошенько, потом на лак тоже даешь риску, при нанесении лака немного давай на старый лак, по границе пройдись растворителем №350 Dypon (слегка. высыхает, полируешь. Счастлив. :nod: :hi:

3. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

А такие манипуляции можно сделать с серым металиком ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Купил восковый карандаш (подбирается по цвету). В выходные попробу замазать сколы и царапины.
    P.S.: Кто нибудь пользовался такими карандашами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

ерунда это полная

6. Daim

Daim Участник форума

1 янв 2003
    139
    Volvo XC70 D4 AWD

Максиму до первой мойки

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

я, например, делал так: подбирал 100 гр краски в цвет. Брал очень тонкую кисточку (белка или колонок, если не ошибаюсь то №1) и все точки, царапины и сколы замазывал, потом также покрывал лаком. Это мелкие сколы.
    Крупные - обрабатывал края "на нет" и также заливал краской несколько раз, чтобы придать нужную толщину краске и потом лаком. Кустарно, конечно, но более-менее цивильный вид получался.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А где краску подобрать?
    у меня перламутр цвет ,он то синий ,то фиолетовый,то голубой.
    как вообще подбирают краску?моей точно в магазине нет!
    покупал карандаши эти-вроде тот цвет!
    солнцезашло-все писец не тот.

9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Так ведь в багажнике таблица есть, где указан код цвета, приходишь в магазин специализированный, называешь код и тебе дают нужную краску.
    Я брал в ТЦ Москва, там магазинчик небольшой, назвал код, мне дали болончик с краской, еще лака болончик взял, подкрашивал бампера после зимы, счищенные об снег и т.п. Цвет не отличить =)

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Так веть выгорает краска со временем!
    бампер тут чуваки на таз красили,краску сказали какая,
    так отличается,сочней цвет.
    у меня машине 12 лет,уже выгорела наверно мальца!
    Аесли нету кода,то краску на глаз подбирают?

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #11 saw, 14 апр 2007
    Последнее редактирование: 14 апр 2007

Подъезжаешь на машине к магазину, где торгуют красками Dypon или откручиваешь лючёк бензобака и с ним в магаз. У продавца имеются наборы с образцами расцветок, он прикладывает их до полного совпадения цвета и смешивает нужный тебе оттенок. Лак для дальнейшего наружного покрытия двухкомпонентный.
    Тяжело подобрать тон к серебристому металлику, перламутровому и т.п. К примеру оттенков серебристого около 2400, попробуй подбери точно!