Подключение штатной магнитолы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KeKc_78rus, 24 сен 2026 в 00:20.

1. KeKc_78rus

KeKc_78rus Участник форума

4 июн 2022
    197
    Санкт-Петербург
    Audi 100 C4 2.3, АКПП
    Коллеги, всем доброго времени суток. Никогда бы не подумал, что с этим у меня возникнут вопросы, но тем не менее. Недавно приобрел магнитолу Audi Gamma CC в отличнейшем состоянии и с оригинальной инструкцией. Начал разбираться с подключением и наткнулся на довольно противоречивую информацию, а именно с подключением основного разъема с питанием. С выводами массы, подсветки, антенны, GALA, MUTE, Ub+ все понятно. A вот с оставшимися двумя пинами я чёт подзавис. S-kont и ещё один +. Я так полагаю, что S-kont идёт к замку зажигания на клемму на которой появляется + при вставленном ключе. А вот с оставшимся плюсом что делать? Кто-то говорит подключить к 30 клемме, кто-то к 15... Я его сейчас посадил на 30. Магнитола, вроде, включается но я не уверен на счёт правильности сделанного. Второй момент. Не знаю баг это или кто-то прошивку хакнул, но после длительного полного обесточения мафон не просит ввести PIN. И по дополнительному разъему может кто подскажет для чего используются пины DATA, CLOCK и ENA?

Вложения:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.925
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Они подключаются к БК.
    Совершенно верно.
    В Гаммах там обычно плюс на внешний усилитель. Надо глянуть записи для уточнения.

KeKc_78rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.505
    Ауди-100 1993, AAR
    или на антенну (как мне подсказал ИИ). можно поискать схему (может и найтись) - чтоб самостоятельно додумать. планируешь добавлять блютус? если да - то какой?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.925
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нет, на антенну другое обозначение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KeKc_78rus

KeKc_78rus Участник форума

4 июн 2022
    197
    Санкт-Петербург
    Audi 100 C4 2.3, АКПП
    В общем, экспериментальным путем было выяснено, что даже при наличии ключа в замке и отсутствии напряжения на выводе, который обозначен как просто "+" магнитола не включается. Оставлю его на 30 клемме. Если вытащить ключ из замка магнитола выключается, но если ее выключить, а потом включить кнопкой, она будет работать и без ключа. Я так понял, что это так и должно быть?
    Как раз сегодня установил. Брал самый обычный XY-BT-MINI HW-770. Схему именно на свою модель магнитолы не нашел, нашел похожую, но она тоже пригодилась. Выход блютуза подключил ко входу на селекторе сигналов вместо выхода от AM модуля. Поскольку вход там монофонический, на блютуз модуле пришлось объединить левый и правый канал в один. Зато минимум колхоза, с платы убрал лишь один конденсатор, а сам модуль подпаял к основной плате. Оттуда же взял массу и +5в, которые появляются при включении магнитолы.