в правильно настроеной(и сделанной) системе (с временными задержками) наличие саба сзади НИКАК НЕ ОЩУЩАЕТСЯ ..... на "слух" , саб локализуется так же спереди ... по два 16 на канал , эт конечно "хорошо" .....но бас всё равно получится недостаточно "низким" ...
Я не любитель инфранизкого баса, того что дают 16-е лично мне достаточно, поэтому и стремлюсь саб избегать. Ну и я за простоту, обычную стереосистему, имхо, проще настроить в домашних условиях. Я даже в кинотеатре обхожусь большими фронтами без саба. Возможно мне не попадалась грамотно настроенная система с сабом, поэтому у меня такое мнение до сих пор осталось...
+1, сабы легко загнал на лобовое задержками, а мидбасов хоть десять поставь они обосрутся и вылетят на синусе 40 Гц...а тот, кто слышал на концерте звук открытой четвертой струны на басе через нормальную акустику, тот никогда не забудет это тактильное ощущение Я на синусе свою систему гонял когда - на 30 Гц у меня зрение расфокусировывалось - забавный эффект
ну вылететь допустим "правильные" динамики не "вылетят"...но "реального" звукового давления ниже 50-40гц затруднительно будет получить ... без сабов ,30-40 гц как бы слышно ..."мяса" нет ... прикол: мои знакомые установщики ,в лексус гс 300, делали "больному" клиенту саб 15"х2 ....3000вт номинала ...:smile42: ..... когда "гари" поддаёшь,на приборной панели ничего "прочитать" нельзя... всё размазывается перед глазами с амплитудой миллиметров 8 ...
сходи на соревнования по автозвуку ЕММА ...послушай "чемпионские" машины .... "кинотеатр" и "музыка"- это антонимы ....
тяни черным кожвинилом,если обшивка конечно черная!цена ниочем,легко тянется во все стороны,выглядит неплохо в общем то!