Всем добрый день.Проблема следующая,поставил колеса 21 истал замечать что задние колеса изнашиваются больше по середине.Давление проверял вроде в норме зад 23-24 перед 27. сход развал тоже в норме.до этого ездил на 20 275 такого износа незамечал,резина пирелли 295\35\21, передние колеса за 10 тыс почти без износа.,задние рычаги тоже в норме,может так и должно быть или кудато копать надо?
я пока только поставил ее, износ не заметен, но у товарищей на иксах с 315 такая же история и подвеска норм. как сказал один шиномонтажник, хз правда это или нет, что нет еще такого корда, который удержит все пятно контакта у резины такой ширины в одной плоскости, короче элипсность в любом случае присутствует и поэтому центр изнашивается быстрее.. но это на широких только тапках, на узких проблемы с давлением значит)
А я читал про то,что на 21 колесах на q7 резина ходит 20-25 тысяч,с исправным сход-развалом и подвеской На иксах таже фигня,там если стартовать постоянно можно и за 10 тысяч км баллон убить,там колеса,как бы,чуть складываются вроде при резких стартах и задняя резина вообще не ходит
так вроде и так давление на минимуме или речь о передних? у меня хоть и 275/45/r20 давление перед 3.0 зад 2.7 резина новая, накатал около 10 000 намеков на износ 0! на передних только от кручения руля мелкие потертости, мож не в давлении дело
по табличке наклеенной для 21 на три человека идет перед 2.7 зад 2.4. перед этой машиной тоже ку7 была 07г ездил на корейской резине 275\45\20,отъездил три года 100 000км прехал, резину ещё продал. а с этой попадос какой то.
Nokian black suv 295/35/21 - 2,5 качал, блин, ч большим давлением нереально ездить, проехал тысяч 5 на резине, пока вроде износа особо не видно сверхьестетвенного, все равномерно
получается,чем ниже профиль тем чувствительнее становится количество бар.,но из-за чего середину жрёт непонятно.
значит мне правильно объяснили, этим же обусловлено состояние всей бушки из европы, у них постоянно центр изношен сильнее
Все дело,скорее всего в оом,что пирелли достаточно мягкие,дубовое что-нибудь врятли бы так ело а мне недавно шиномонтажник сказал,что рези 20-21-22 на кю7 и иксах хватает на тысяч 20-25,я так расстроился,резина-то не из дешевых
Вентус родной хэнкок тоже не сильно твердый Наверно в России не поездишь на мягкой резине,у нас в Беларуси как-то еще попроще с дорогами,но если честно,становится хуже чем было у вас,город еще более-менее,но трассы,которые постарше,та же м1,это у нас намного хуже вашей российской части
Поставил сын весной новые Michelin Latitude Sport 3 295/35/21, прошли 10000 км, сзади износ 50-60%, спереди 20-25%, средняя скорость на загородных дорогах от 120 до 160, асфальт - 50% Европа.