Подборка аккумулятора по размерам в 100 с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем СОТНИК, 27 окт 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Будь и ты в курсе - я их ремонтю. Пачками. :lol:
    Ога, я так и знал. И говорю тебе - выбрось это говно. Или подари злейшему врагу. :dead:
    Шоб ты знал - скачки там еще поболее, чем у трансформаторного мамонта. И частота их - примерно 70 килоГерц. Бедная лампа... :dead:
    На этот ЗУ что-либо лепить вообще смысла нет. Кальциевый АКБ лепить к нему смысла нет тем более. :lol:
    Алваген где-то выше уже писАл, почему. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бред какой то :dead:, эти скачки (чисто теоретические, не имеющие основания) сглаживаются кондеем на выходе, и самой лампе эти мелкие выбросы как корове седло :laugh:

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Еретик! Осциллограмму глянь! :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Давай, покажи с подключенной лампой :D

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ща, покажу. )))

Вот типа примерчеГ для понимания. То, что в середине толстой желтой горизонтальной полосой - то напряжение.
    Остальное - выбросы.
    Как тебе бред? :dead:

Неее, выбрось лучше свой Орион, выбрось. :D

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это с подключенной лампой?

И разброс напряжения лень было указать?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Понял, спасибо :beer:
    Ну раз речь в теме зашла про зарядники, посоветуй Володь, что нибудь для зарядки кальциевого, чтоб не дорого, и зарядить этот долбаный Ca/ca можно было. У меня зарядник древнющий, им точно не смогу если что зарядить.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Извиняюсь шо влазию в вашу горячую дискуссию, но каким боком милливольтовые пульсации могут повлиять на продолжительность жизни лампы?
    А как работают лампы накаливания в "пульсирующей" сети 220в? А как работают тены?
    А как пульсации влияют на кусок проволоки?

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Это почему это? Если он способен у тебя держать напругу 16в, то все будет нормально заряжать.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нужно обеспечить в ПИКЕ заряд АКБ до 16,2В, до получения 2,7В на каждой банке. То будет конец зарядке - 100% теоретической потребности.

Еще раз для спорунофф - не 16,2В ВСЕГО подводящего напряжения, а обеспечить ЗАРЯД АКБ в динамике, те накинуть надо бы еще вольта полтора-два сверху, чтобы электрические электроны затекали внутрь АКБ (утрирую специально для большей наглядности :D).

Если древнючий транс обеспечивает на вторичке 13В переменки - уже пойдет для, наверное, любых шестибаночных свинцовых кислотников. Сглаживающий кондёр даёт повышение пульсирующего до сведневыпрямленного в корень из двух раз, те коэффициент 1,4. Итого: 13В пульсирующего после выпрямителя х 1,4 = 18,2В сглаженного. Хотя, по вольту с хвостиком напряжения украдут диоды моста падением на себе...запутываю я так, не обращайте внимания :laugh:

Но это теория. Практика эвона какая - при 15В лампошки перегорают, а у меня на, прости госпидя, ниссане гена 15,2В после заводки шпарил. Штатно. Лампочки приходилось менять так же нечасто, как и щас, при летней 14В таблетке...хотя, у меня светодиодники, лампы менял предупредительно, в зиму.

Woffka нравится это.
  11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Ты давай тут не путай трансами, еще в сети поменряй! Разговор о выходе зарядного устройства, а это как минимум после выпрямительных диодов. Т.е.диодами напруга уже выравняна до необходимой, о которой и речь. А далее уже пульсации мульсации...

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ты давай не путай поверхностными суждениями поверхностные знания. После диодов имеется ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ напряжение. Сглаживание производится РЕАКТИВНЫМИ элементами, но не ПАССИВНЫМИ. Лампочка и резистор - последние. Индуктивность и конденсатор - реактивные. Именно они ВНОСЯТ отсебятину, сдвигая волны переменки на определенные углы...долго экскурсировать, просто верь на слово, я ведь не про расход бензина врать пытаюсь

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Откуда после диодов переменка? Там уже импульсное напряжение, накрайняк одна полуволна, если один диод.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Точнее синусоида, отрицательная часть которой отображена вверх относительно оси ОХ

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не способен, максимум что он может 14.5 в. (регулировки вольтажа не предусмотрено)

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Один ответ обоим: читайте внимательнее. Картинко приведена как ПРИМЕР для лучшего понимания процЭссу, ёпт. Я не собираюсь городить огород с подключением ЗУ, лампы и прочих умных измерительных приборов, хотя вааще-то мог бы - их есть у меня...
    Больно заморочное это дело и мне совершенно не любопытное. Я уже давно прошел через него...
    Мне нет смысла всем здесь лапшу на уши вешать.

ЗУ, подобные Ориону, построены по схеме компьютерного БП и годятся только для зарядки свежих АКБ.
    Схема контроля их завязана на НАПРЯЖЕНИЕ. При достижении напряжения на клеммах в 15 Вольт эти ЗУ переходят в режим подпитки АКБ. А кальциевым АКБ требуется больше - про это где уж только не сказано...
    И любой полудохлый АКБ (не обязательно Са-Са) с начавшейся сульфатацией пластин эти ЗУ зарядить не в состоянии - напряжение на клеммах таких АКБ поднимается до порога срабатывания схемы контроля в ЗУ практически сразу после подключения, ЗУ тут же переходит в режим подпитки - а этим режимом АКБ зарядить невозможно.
    Самым лучшим ЗУ для АКБ является, как ни странно, древняя схема с тяжеленным трансом и диодным мостом. С ней все приходится выставлять ручками и следить - зато с ее помощью можно привести в чувство даже полудохлый АКБ.
    ИМХО - лучшим ЗУ для АКБ является ЗУ, построенный по схеме десульфатирующего. Он продляет жизнь самым безнадежным АКБ. У мну, к примеру, имеется 10-летний Медалист - и он еще живой. 5 лет провалялся на балконе, и пригодился, когда сдох мой отечественный Джерсу Пауэр (в нем коротнула банка).
    Ну, рекомендации уже написали чуть выше - и Алваген, и я. А что за ЗУ у тебя? Ссылко есть?

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Все ясно, выкинь этот осциллограф, если инфу с него пояснить не можешь )

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Без нагрузки мерил или с подключенной акб?

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мле, это картинко выходного напряжения одного из каналов компового БП.
    Выбросы - ВЧ пульсации. Они присутствуют в любом преобразователе, коим и является и комповый БП, и твой Орион. Зачем ты такой тугодумный? )))))

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.583
    Пульсации это понятно, только их влияние на ушатываемость лампочки несколько приувеличена, если не сказать излишне. Взяли моську и пытаетесь выставить ее огромным слоном.