Будь и ты в курсе - я их ремонтю. Пачками. Ога, я так и знал. И говорю тебе - выбрось это говно. Или подари злейшему врагу. Шоб ты знал - скачки там еще поболее, чем у трансформаторного мамонта. И частота их - примерно 70 килоГерц. Бедная лампа... На этот ЗУ что-либо лепить вообще смысла нет. Кальциевый АКБ лепить к нему смысла нет тем более. Алваген где-то выше уже писАл, почему. )))
Бред какой то , эти скачки (чисто теоретические, не имеющие основания) сглаживаются кондеем на выходе, и самой лампе эти мелкие выбросы как корове седло
Ща, покажу. ))) Вот типа примерчеГ для понимания. То, что в середине толстой желтой горизонтальной полосой - то напряжение. Остальное - выбросы. Как тебе бред? Неее, выбрось лучше свой Орион, выбрось.
Понял, спасибо Ну раз речь в теме зашла про зарядники, посоветуй Володь, что нибудь для зарядки кальциевого, чтоб не дорого, и зарядить этот долбаный Ca/ca можно было. У меня зарядник древнющий, им точно не смогу если что зарядить.
Извиняюсь шо влазию в вашу горячую дискуссию, но каким боком милливольтовые пульсации могут повлиять на продолжительность жизни лампы? А как работают лампы накаливания в "пульсирующей" сети 220в? А как работают тены? А как пульсации влияют на кусок проволоки?
Нужно обеспечить в ПИКЕ заряд АКБ до 16,2В, до получения 2,7В на каждой банке. То будет конец зарядке - 100% теоретической потребности. Еще раз для спорунофф - не 16,2В ВСЕГО подводящего напряжения, а обеспечить ЗАРЯД АКБ в динамике, те накинуть надо бы еще вольта полтора-два сверху, чтобы электрические электроны затекали внутрь АКБ (утрирую специально для большей наглядности ). Если древнючий транс обеспечивает на вторичке 13В переменки - уже пойдет для, наверное, любых шестибаночных свинцовых кислотников. Сглаживающий кондёр даёт повышение пульсирующего до сведневыпрямленного в корень из двух раз, те коэффициент 1,4. Итого: 13В пульсирующего после выпрямителя х 1,4 = 18,2В сглаженного. Хотя, по вольту с хвостиком напряжения украдут диоды моста падением на себе...запутываю я так, не обращайте внимания Но это теория. Практика эвона какая - при 15В лампошки перегорают, а у меня на, прости госпидя, ниссане гена 15,2В после заводки шпарил. Штатно. Лампочки приходилось менять так же нечасто, как и щас, при летней 14В таблетке...хотя, у меня светодиодники, лампы менял предупредительно, в зиму.
Ты давай тут не путай трансами, еще в сети поменряй! Разговор о выходе зарядного устройства, а это как минимум после выпрямительных диодов. Т.е.диодами напруга уже выравняна до необходимой, о которой и речь. А далее уже пульсации мульсации...
Ты давай не путай поверхностными суждениями поверхностные знания. После диодов имеется ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ напряжение. Сглаживание производится РЕАКТИВНЫМИ элементами, но не ПАССИВНЫМИ. Лампочка и резистор - последние. Индуктивность и конденсатор - реактивные. Именно они ВНОСЯТ отсебятину, сдвигая волны переменки на определенные углы...долго экскурсировать, просто верь на слово, я ведь не про расход бензина врать пытаюсь
Откуда после диодов переменка? Там уже импульсное напряжение, накрайняк одна полуволна, если один диод.
Один ответ обоим: читайте внимательнее. Картинко приведена как ПРИМЕР для лучшего понимания процЭссу, ёпт. Я не собираюсь городить огород с подключением ЗУ, лампы и прочих умных измерительных приборов, хотя вааще-то мог бы - их есть у меня... Больно заморочное это дело и мне совершенно не любопытное. Я уже давно прошел через него... Мне нет смысла всем здесь лапшу на уши вешать. ЗУ, подобные Ориону, построены по схеме компьютерного БП и годятся только для зарядки свежих АКБ. Схема контроля их завязана на НАПРЯЖЕНИЕ. При достижении напряжения на клеммах в 15 Вольт эти ЗУ переходят в режим подпитки АКБ. А кальциевым АКБ требуется больше - про это где уж только не сказано... И любой полудохлый АКБ (не обязательно Са-Са) с начавшейся сульфатацией пластин эти ЗУ зарядить не в состоянии - напряжение на клеммах таких АКБ поднимается до порога срабатывания схемы контроля в ЗУ практически сразу после подключения, ЗУ тут же переходит в режим подпитки - а этим режимом АКБ зарядить невозможно. Самым лучшим ЗУ для АКБ является, как ни странно, древняя схема с тяжеленным трансом и диодным мостом. С ней все приходится выставлять ручками и следить - зато с ее помощью можно привести в чувство даже полудохлый АКБ. ИМХО - лучшим ЗУ для АКБ является ЗУ, построенный по схеме десульфатирующего. Он продляет жизнь самым безнадежным АКБ. У мну, к примеру, имеется 10-летний Медалист - и он еще живой. 5 лет провалялся на балконе, и пригодился, когда сдох мой отечественный Джерсу Пауэр (в нем коротнула банка). Ну, рекомендации уже написали чуть выше - и Алваген, и я. А что за ЗУ у тебя? Ссылко есть?
Мле, это картинко выходного напряжения одного из каналов компового БП. Выбросы - ВЧ пульсации. Они присутствуют в любом преобразователе, коим и является и комповый БП, и твой Орион. Зачем ты такой тугодумный? )))))
Пульсации это понятно, только их влияние на ушатываемость лампочки несколько приувеличена, если не сказать излишне. Взяли моську и пытаетесь выставить ее огромным слоном.