Почему скрипят тормоза????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Genas, 31 окт 2007.

1. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    Ответ: Почему скрипят тормоза????

Метод достаточно эффективный, хотя и не устраняет самой причины скрипа. Герметик сдвигает резонансную частоту к более высоким частотам, в следствии чего до резонанса дело не доходит :) и звука нет! Для этих целей на колодке есть клеющий слой, в мастерских им обычно не пользуются т.к. колодку приходится потом отдирать:unhappy: !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

А ещё там есть рисунок, где указано, что перед установкой их нужно протереть спиртом или типа того.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

буртик на диске тоже дает скрип - чтобы избежать этого на колодке напильником чуть стачивается край под углом градусов 45 - мне помогло

можно и с диска буртик снять как писали выше - но это сложнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

У меня лично буртик даёт не скрип, а скрежет... :(
    Весной буду менять диски на новые, вместе с суппортами... а зимой и так эффективности за глаза, т.к. тормозить в пол не надо... :)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.437
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А суппорта зачем?

6. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Суппорта как минимум 4-хпоршневые, мне не хватает тормозов, если честно...
    Может попробую феродошные ДС колодки, если не понравится, то буду заморачиваться по-настоящему...

7. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.
    В каждом случае скрип может быть из-за разных причин!
    Нужно просто разобрать механизмы и осмотреть детали-натёртые отшлифованные поверхности это и есть скрип!