Ответ: Почему скрипят тормоза???? Метод достаточно эффективный, хотя и не устраняет самой причины скрипа. Герметик сдвигает резонансную частоту к более высоким частотам, в следствии чего до резонанса дело не доходит и звука нет! Для этих целей на колодке есть клеющий слой, в мастерских им обычно не пользуются т.к. колодку приходится потом отдирать !
Ответ: Почему скрипят тормоза???? А ещё там есть рисунок, где указано, что перед установкой их нужно протереть спиртом или типа того.
Ответ: Почему скрипят тормоза???? буртик на диске тоже дает скрип - чтобы избежать этого на колодке напильником чуть стачивается край под углом градусов 45 - мне помогло можно и с диска буртик снять как писали выше - но это сложнее
Ответ: Почему скрипят тормоза???? У меня лично буртик даёт не скрип, а скрежет... Весной буду менять диски на новые, вместе с суппортами... а зимой и так эффективности за глаза, т.к. тормозить в пол не надо...
Ответ: Почему скрипят тормоза???? Суппорта как минимум 4-хпоршневые, мне не хватает тормозов, если честно... Может попробую феродошные ДС колодки, если не понравится, то буду заморачиваться по-настоящему...
В каждом случае скрип может быть из-за разных причин! Нужно просто разобрать механизмы и осмотреть детали-натёртые отшлифованные поверхности это и есть скрип!