Почему дрожит ксенон?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kuzen, 2 май 2007.

1. alvlako

alvlako Участник форума

14 авг 2008
    101
    Кольца моя слабост
    #41 alvlako, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008
    Ответ: Почему дрожит ксенон?

Насчет дрожит, недрожит. Все познается в сравнении, могу подогнать два блока вкачестве эксперемента. Еще посмотри блоки свои если не левак то сторца должен быть заводской номер. И еще, как показывает практика в 90% причина дрожи в блоках! Слышали может быть что блоки нетока внешне отличаються, но и по ВЕСУ! Блоки именно 4 го покаления выпускались изначально упращено.

2. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant

Дрожь замечается только на холостых,если добавляешь газа то она пропадает.Причем,на левой фаре это более заметно.И еще видно как трясется отражатель на холостых.Насчет блоков,не знаю какого поколения у меня стоят но точно оригинал.Просто к ним не так легко подлезть,похоже бампер надо снимать.

3. babustas

babustas Новичок

10 июн 2008
    34
    2003 A4 1.8TQ M5 Sport APR Stage 1+

У меня стоит штатный ксенон и при проезде неровностей заметно дрожание света, который отражается в придорожных знаках. Я склоняюсь к варианту, что это особенность ксенона (+ жесткость подвески)

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

У меня также дрожал штатный ксенон - очень раздражало. Разобравши фару обнаружил люфт в соединении электрокорректора с линзой (там типа пластиковая втулка с резьбой, по которой ходит винт корректора).
    Взял достаточно мягкую и длинную пружину (5 см), чтобы не нарушить работу корректора и натянул ее между линзой и корпусом фары, тем самым как-бы поджав вышеописанный люфт. Результат - дрожь исчезла и автокорректор остался в рабочем состоянии. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171

Спасибо Данила.:thumbup:
    Я поэтому и поднял эту тему,т.к. проблема с этим у многих.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Да, кстати, фару не снимал, все сделал, открутивши заднюю крышку. Места свободного очень мало (мотор 2,7 бт), но с помощью хирургических длинных цангов и такой-то матери все делается. Пружину взял от щеток болгарки (слабенькая такая и тонкая), поставил ее вдоль оси корректора (нижняя часть фары). Успехов :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171

Понял,будем пробовать:beer:

8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Столкнувшись с такой же проблемой на Лексусе с установленном в салоне ксеноном после долгих экспериментов нашел причину дрожания СВЕТОВОГО ПУЧКА на дороге при движении. (акцентирую внимание на "дрожание СВЕТОВОГО ПУЧКА", так как варианты проблем механических типа крепления фар и т.д. это не касается!!! У самого на А6 после ДТП отражатель в одной фаре дрожит - руки не доходят) Так вот, оказывается ксеноновые лампы очень критичны к положению внешнего электорода относительно колбы лампы - электрод должен быть строго внизу, под колбой а не сбоку! В описываемом мною случае криворукие установщики в салоне не стали заморачиваться с переделкой посадочного места под лампу и воткнули ксеноновые лампы "как встали"! Переделав крепления и установив лампы вниз электродами добились отсуствия дрожания светового пучка.

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

ага, йа решил ))) даже уже где-то писАл...
    штатный биксенон в правой фаре - ближний с новья подрагивал на холостых, когда машина прогрета (на холодную. как ни странно, не дрожал). Приехал к своему дилеру - ВИП центр на Садовом, предъявил дрожание сервисмену, они там собрали консилиум, в итоге через 15 мин он сказал, что случай уникальный, гарантийный инженер сказал, что направит запрос в Ауди, уже заказана новая фара в сборе, как приедет - позвоним. Через недели 3-4 сам им позвонил - привезли, заехал, установили. Бампер ставили 3 раза, цвет новой фары отличается прилично от левой, желтее значительно, но теперь не дрожит ничо ))) Вот такие пирожкаус. Был момент - успел уже пожалеть, когда смотрел на 3-ю установку своего бедного бампера.)))

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

daneli
    малацца! надо было так же сделать. ))