Дачи, озера, поцарапался о кусты, белые полосы, видимо покоцал лак, автомобиль черный, подскажите как исправить, может полирнуть и где(Питер) ?
если полосы белые, значит дошло до грунта, истинно спасет только перекрас фрагмента. хотя можешь попробовать купить черепашку(тартл вах) - полироль с черным карандашиком и натирать постоянно до первой мойки
Думаю абразивная полировка поможет. Белые полосы - это не грунт, это так на лаке царапки проявляются.
Да не будет там царапин до грунта)))) Только лак снял))) Как сказал Сирота Казанская, помыть потом уже думать)
и даже это под вопросом! Постоянно езжу к сыну в лагерь, финишная прямая около 2 км по песчанной дороге в лесу - есно, когда выезжаю - эффект, что все бочины поцарапаны! Мойка и всё типтоп!
Уже помыл, полосы остались, конечно не до грунта, просто лак покоцал, ок, попробую черепахой, а та полировка которую на мойках предлагают?
От уровня мойки зависит. Я уже побывал в подобной ситуации - полирнул на мойке за три секунды, как новая
обычный Turtle Wax не рекомендую, нужен Magic Color - черный. вот этот нормально полирнет. (ну и конечно же Вам нужна полировочная машинка либо УШМ, + разные насадки для шлифовки - набор от 3т.р.) а на мойках когда как, как правило - профессиональные материалы, попробовать стоит. но меня больше привлекает полировать в спец сервисах по покраске авто, сегодня полирнули заднее крыло, было 2 царапины - стало 0
вообще по хорошему, покупаете пасту 3М и полировочные круги и полировочную машину, 2000 шкуркой с водой матуете лак, проходите жесткой полиролью, средней и в конце мягонькой, стираете полироль и у машины новый вид =) но если не разу не делали профессиональную полировку, то лучше не стоит с ку7 начинать и доверить профессионалу
смотря какая, та которая с карандашиком цветным, классная штука , в ней мелкий абразив содержится, который очень хорошо полирует вручную
Заплатил 2000 рублей, полирнули две двери и задний бампер, доволен как слон, зарапины пропали почти полностью. А на будущее если не трудно кто может дать ссылку на эту черную черепашку с карандашом, что бы на даче самому можно было тряпкой полировать?
Блин, у меня есть оригинальный флакон-кисточка для подкраски, но нахрена она мне если у меня от кустов легкие царапинки на лаке, мне нужна полироль какая-то хорошая, которую в ручном режиме наносить
Если крело надо будет покрасить, посоветуете малярку покупать?))) Вот-вот... каждый должен заниматься своим делом!)))
да не зачем же =) я красил кресло на паджере обычным балоном и растирал специальный гуталин(не помню название)