пневмоподвеска на allroade

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Infinitive, 17 дек 2005.

1. BOSS®

BOSS® Новичок

6 июл 2006
    7
    Audi Allroad 2.7T
    Ответ: пневмоподвеска на allroade

во всем виноват компрессор
    вернее втулка и кольцо - заменить их и все, но компрессор идет только в сборе...

2. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb

конечно заднее левое тоже опускается за правым, но я так понимаю это специально. А что за клапан, клалапан пневмоподушки?
    И может подскажут знатоки где в Москве оптимальней заниматься ремонтом ауди цена/качество.

3. unlimuser

unlimuser Новичок

13 фев 2007
    10

Здравствуйте.
    У меня несколько вопросов:
    1. Приобрел себе уже второй Ауди Allroad 2,7L 2002 г.в. - в обоих автомобилях проблемы с маленьким динамиком в двери переднего (правого) пассажира - неприятный шум-треск в 70% его рабочего времени. Это типичный заводской дефект или просто совпадение на двух машинах.
    2. Проявилась проблема с датчиком пневмоподвески (который на тахометре с изображением авто и стрелками вверх-вниз) - загорелся с утра при заводке и не гаснет, причем подвеска работает нормально как и работала. Чтение инструкции оставило двойное представление о проблеме (написано, что может при разных температурах и после долгой стоянки такое быть, но дальше написано, что при этой проблеме надо ехать быстрей на Дилерский центр). Что делать?

4. XoTabl4

XoTabl4 Новичок

8 мар 2006
    78
    Audi Allroad 2001 2.5 TDI

У меня схожая с kaSSkadом проблема
    вот что пишет у меня VAG
    Address 34: Level Control
    Part No: 4Z7 907 553 A
    Component: - 2C1A1 X030
    Coding: 25500
    Shop #: WSC 26999

2 Faults Found:
    01772 - Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
    27-10 - Implausible Signal - Intermittent
    01400 - Suspension Level Control
    11-10 - Control Limit Not Reached - Intermittent

Где вообще этот датчик G291 находится?
    Может ли это значить что проблема только в датчике, машина если ночь стоит то не падает ни на одно колесо, на третьем уровне как и в теме проблем нет вообще, но на втором уровне начинает плясать задница то вверх то вниз при заведенном авто потом перестает качать компрессор, если машина стоит то все в норме и на уровне 2 и на 1. Только заднее левое колесо чуть ниже чем правое, но не падает. Что может быть то?

5. XoTabl4

XoTabl4 Новичок

8 мар 2006
    78

Максим NYC а как каждый уровень у подушки откалибровать что за коды не подскажешь?

6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Судя по описанию, левый передний баллон "наелся". Дырку на самом деле найти довольно просто - выкрутить руль (в положении 2, т.к на нем и травит) и попрыскать на низ баллона в зоне перегиба вэдэшкой или чем-нить мыльным, травление видно сразу.

1 человеку нравится это.
  7. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13
    RRS 3.6TD, были Audi Allroad 2.7T 02г., А6 45/2,8 ААН тачка-вездеход

Продолжение истории с пневмоподвеской

Короче, так. Падала она у меня на втором уровне по причине дырки в левой передней стойке на уровне сгиба. Поменял передок. Катаюсь дальше. Падать перестала, но переодически загорался желтый датчик.
    Посоветовали поменять блок клапанов - поменял. Опять таже хрень. Я уже перестал по этому поводу заморачиваться - а зря. Как оказалось мой компрессор наелся, пока я тянул с заменой подушек. В итоге она начала на ходу падать. Поменял компрессор (в июле 06). Все вроде в порядке. Пришла холодная зима, а машина стоит в теплом гараже. Начала моя машинка новые движения по подвеске. Стоит в гараже - все нормально, выезжаю на улицу - чудеса, начинает падать то морда, то зад. Падкачиваю - еду. После стоянки на улице (часов 4-5) опять таже хрень, из салона слышно как сдувается воздух, глушу мотор (машинка висит на арках), запускаю - опять травит воздух (если открыть в багажнике левую дверку, там где домкрат, та можно даже почуствовать ветерок), включаю-выключаю то мотор то компрессор, минут пять и перестает травить - накачивается до нужного уровня. Такое было в течении недели. Потом новая - выехал из гаража, еду, загорается иконка. Торможу выкл-вкл, еду - опять загорается, думую ладно, доеду до работы там посмотрю. Приехал, выхожу смотрю, по виду машина на третьем уровне, а горит второй, решаю опустить ее на первый, не опускается. В гараже постоит-оттает, все работает нормально. Есть предположение на загулявшие датчики уровня. Буду смотреть.

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Братья,расстраиваться не стоит,за удовольствия всегда приходится платить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. XoTabl4

XoTabl4 Новичок

8 мар 2006
    78

Как разберешься отпишись собрат. Мне тоже кажется что датчики у тебя.

10. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13
    RRS 3.6TD, были Audi Allroad 2.7T 02г., А6 45/2,8 ААН тачка-вездеход

Пока решил не разбираться. С наступлением теплой погоды проблемы пропали сами.

11. unlimuser

unlimuser Новичок

13 фев 2007
    10

Аналогичная фигня, только спали морозы датчик заработал и ошибка с приборной панели исчезла!

12. yaro2000

yaro2000 Новичок

24 мар 2007
    14
    Allroad 2.7 2002г.

Добрый день!
    Проблема у меня следующего характера
    заднее правое колесо не меняет свою высоту при изм положений подвески, находится на верхнем уровне
    Блок управления пневмоподвеской недавно заменен, теперь грешат на блок упарвления клапанами...
    Вопрос: какие еще возможны причины такой неисправности кроме блока управ клапанами, какие еще приборы отвечают за высоту конкретно этого колеса? Заранее благодарен

13. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Скорее всего дачик уровня.

14. SERGEIKA1965

SERGEIKA1965 Новичок

21 май 2007
    34
    VW PASSAT 1.8T AWM

Подскажите, пожалуйста как привязать новый блок управления пневмоподвеской кмашине? Имеется VAG-COM и руки. Не могу найти информацию. Мой адрес sergeika1965@yandex.ru. Заранее спасибо.

15. at50

at50 Новичок

13 июн 2007
    79
    Московская обл.
    Mercedes Citan
    #55 at50, 16 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007

Надо сделать кодировку блока (код 25500) и затем базовую установку высоты для стандартного положения подвески, информацию отправил на мыло.

16. 250177

250177 Новичок

16 окт 2008
    75
    5.0т

Есть проблема с подвеской, после разгона подкачивает компрессор, причем стал как-то тарахтеть. Недвно поменял передние подушки и блок клапанов, никаких изменений. Подскажите, где можно сделать грамотную диагностику. Спасибо!

17. jzade

jzade Новичок

19 июл 2008
    10
    Allroad 2.5TDI 01

И мне посоветуйте

VAGом проверил машинку а она мне
    Address 34 (LEVEL CONTROL)
    Protocol: KW1281
    Controller:
    Note: Excessive Comm Errors
    Всмысле, ошибок много проверить не могу датчик.
    Что делать?

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #58 PoMaksimus, 20 окт 2008
    Последнее редактирование: 20 окт 2008

Господа, у кого ещё нет описания пневмы А6 4В, а то много лишних вопросов задаётся, качаем!!!! Пароль: PoMaksimus

Содержание:
    Пневмоподвески, ч.1 А6.pdf
    Пневмоподвески, ч.2 allroad.pdf

Размер: 6.43 MB
    http://www.rapidshare.ru/808686

или

http://rapidshare.com/files/155646775/Audi_A6_4B_Manual.rar.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 250177

250177 Новичок

16 окт 2008
    75
    5.0т

и все же , подскажите грамотный сервис с диагностикой подвески. !
    спасибо!

20. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163
    Audi A6/C5 AQD кватра 2.8

О! хорошая инфа - буду разбираться.Хотя в первый раз у меня такой агрегат и чет сомневаюсь что в мневматике разберусь сам.:)