пневмоподвеска на allroade

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Infinitive, 17 дек 2005.

1. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.
    Ответ: пневмоподвеска на allroade

Диагностика показала внутреннюю ошибку контроллера пневмоподвески. Т.е. надо "перепрошивать"? Может кто подскажет чего?

2. A745BT

A745BT Guest

Решил свою проблему?
    У меня тот же косяк. Сначала появился звук громко работающего компрессора (как для накачивания колес), включяющийся после нескольких поворотов с последующим падением а/м на 1 уровень. После этого а/м поднималась на 2 уровень и звук пропадал. Через 3 недели а/м упал на минус первый уровень и соответственно загорелась контрольная лампа. После диагностики в сервисе моего знакомого "приговорили" компрессор, 2 недели ожидания и 28 к.р. решили проблему с компрессором, но появился похожий на вышеуказанный косяк. :cry2:: если а/м оставить на 2 уровне, то через 1-2 часа он падает на минус первый уровень, а правая передняя сторона падает вообще ниже плинтуса (сволочь) и при запуске двигателя загорается контрольная лампа на приборной панели и на кнопке подъема, указывая, что а/м поднимается. После этого поднимается самостоятельно (без применения ручного режима) на 1 уровень и контрольная лампа гаснет (типа все гуд). Пробовал оставлять на 3 и 4 уровне, так стоит несколько дней и не падает, как ни в чем не бывало. Приходится все время перед парковкой принудительно поднимать ее на 3 уровень. Задолбался уже с ней бороться, записался на 30-ое к офиц.дилеру на диагностику.

3. BOSS®

BOSS® Новичок

6 июл 2006
    7
    Audi Allroad 2.7T

A745BT
    Нашел причину?
    я уже задолбался с этой пневматико - все тоже самое ....
    в сервисах руками разводят!!! только бабки за диагностику рубят!!!
    у меня то жопа уапдет, то перед, то ваще все, левая сторона падает .... сил нет больше
    за ночь на стоянке валится, еле качает ... в морозы и в сырость - ваще жуть - все время подкачка, мигание контроллера - перезапуск двигателя по 20 раз ....!!!

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

мдааа братцы, извините что не по теме, что что-то разлюбил я теперь этот allroad, или не так все плохо?

5. 2105

2105 Новичок

17 фев 2005
    85
    Allroad 2.7 02 г. был

Не так все плохо. Когда менял подушки, то проводил адаптацию подвески (без нее, говорят, могут быть косяки. Может эти истории из этой серии?). Если подвеска и падала только в одном режиме, то все равно выяснялось, что из-за худой подушки.

6. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi

Если падает морда, и при этом на одну сторону сильнее, то скорее всего надо менять подушку.Советуют менять парами.Я поменял одну, вторая накрылась через 3 месяца.Симптомы смерти были абсолютно идентичны.На 3 ездит и стоит ночь не падает. На 2 за ночь падает совсем, но больная нога ниже, совсем на колесо. Как правило одна нога травит, а другая подстраивается к ней по высоте.
    Компрессор качает, не успевает накачать за должное время или перегревается - отрубается. После замены ног хорошо бы сделать адаптацию. Если машине около пяти лет и пробег за 150000 то это естественный износ подушек - резина растрескивается и начинает травить воздух.Прогрессирует очень быстро.За месяц от первых симптомов морда начинает падать на ходу ниже плинтуса. Если случай запущеный то даже слышно если наклониться к колесу шипение.Приходится ехать до 80 км\час, чтобы не опускалась на 2. Затягивать не советую.Напрягается компрессор- за месяц может сдохнуть. С жопой пока не сталкивался.Удачи!
    Да, при замене подушки надо менять и ремкомплект-около 1200 руб. Хотя на вид старый к-кт был как новый.

7. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.
    #27 мираж, 1 дек 2006
    Последнее редактирование: 1 дек 2006

Проблему решил. Кардинильно. Поменял контроллер -вылетел, и передние подушки - прохудилась левая.

8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

сколько же они стоят?

9. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.

Контроллер -около 25 тр. Подушки с ремкомплектом, установкой и проч. 47тр.

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

акуеть, я себе присматриваю машину, собираюсь купить весной, думал об allroad, но что-то я пока не готов столько тратить на обслуживание, для меня ну очень дорого ))

11. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.

Для allroad подушки - это расходники. Считай поменял амортизаторы и пружины. А за удовольствия...!

12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

сейчас смотрел цены, так вот амортизаторы амортизаторами - передние в принципе не дорогие, а вот задние около 350 уе каждая, и помимо их пневмоамортизатор примерно по 350 уе каждый из 4-х, жуть это подвеску "перетряхнуть" около 2500 уе получается, а по нашим дорогам (воронеж) её надолго не хватит ((((мдааа обслуживание, да помимо подвески остального хватает наверно, да?

13. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.

"Остального", кроме масла и подобного, пока (тьфу-тьфу) ничего не потребовалось. Езжу ровно год, в Нальчике. Приобретая 4-х летнее авто был готов к замене расходников, поэтому большого стресса не испытал. А машина хорошая. Я не жалею что купил.

14. BOSS®

BOSS® Новичок

6 июл 2006
    7
    Audi Allroad 2.7T

Машина отличная
    Купил бы еще раз - да

Но вот сервисы убивают - я готов платить - только устранитли бы, а не гадали можт это - купите поменяем, а можт еще и то .... ну и т.д.

Подушки у меня меняны 3 (еще прежним хозяином), 1 подушка примерно 10 т.р.

15. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.

Проблем с сервисом быть не должно. Всю диагностику -через VAGCOM. Во всяком случае с моим авто ошибок в определении неисправностей не возникало. А дырку в баллоне нашли официалы.
    Сейчас выходит из строя один из катализаторов, пока не знаю чем это грозит. Диагностика показывает, что он не нагревается до нужной температуры и противно горит чекинж на щитке приборов. На работе движка пока не отражается.

16. chocoun

chocoun Guest

Все вышеперечисленное прошел по полной (замена 2х пер. подушек), теперь с пневматикой ноу проблем. Но появилась такая фенька - при включении задней передачи авто как бы приседает, ок. 2 сек. думает и потом начинает движение, причем при наезде на препятствие высотой всего см 5 может остановиться совсем. Нажимаю на акселератор - рычит, но не едет. Приходится проскакивать сие с разгона (соседи по гаражу уже ставки делают когда я вышибу заднюю стену). Официалы предложили подсыпать щебенки...

17. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.

Давно так не смеялся!! (Не в обиду!). Починишь - поделись опытом. Попробуй отключить ESP.

18. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb

У меня заднее правое колесо, после выключения зажигания, в течении пяти минут со звуком пшшш, опускается. По компьютеру два раза диагностировали, ничего сказать не смогли. Второй раз в "АвтоГамме", кстати сервис не онравился сильно...

Что делать не знаю уже, запишусь к оф. диллеру.

19. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.
    #39 мираж, 11 дек 2006
    Последнее редактирование: 11 дек 2006

Раз не опускается весь зад-дело д.б. в клапане. но что с ним конкретно-хз

20. BOSS®

BOSS® Новичок

6 июл 2006
    7
    Audi Allroad 2.7T

Вчера все проверили еще раз - все подушки целые
    Решили промыть всю грязь на конусах, куда садятся подушки - воздухом, бензином
    попробуем в среду - посмотрю что получится ....