Q7 4M Пневмоподвеска - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    Тут величины для разных подвесок

Вложения:

apollo77 нравится это.
  2. YouFriend

YouFriend Участник форума

3 фев 2023
    125
    а после ночной стоянки, без запуска мотора, провести еще раз замер (не запуская двс) так?

3. YouFriend

YouFriend Участник форума

3 фев 2023
    125
    о, а можете скинуть и текст к этой таблице?
    И в чем разница между 1Вк и 2Ма?

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    Да нет. После стоянки, если пневма подтравливает воздух немного (что нормально), то машина опустится на несколько мм. Важны замеры именно в моменте, когда пневма выровняла машину.

5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    1вк это обычная пневма, а 2ма это спорт.
    Напишите в личку почту, я скину всю книгу по ремонту.

6. Джо Бабах

Джо Бабах Новичок

4 авг 2024
    8
    Добрый вечер.Снимал блок клапанов,в морозы морда упала, (больше ничего не трогал),мыл,сушил,поставил обратно- при включении зажигания панель пищит 3 раза (если не ошибаюсь) загорается надпись о слишком низком давлении в пневме,значок пневмы горит то жёлтым то красным (может и ошибаюсь,я немного дальтоник),компрессор качает несколько секунд и перестаёт.Может после снятия блока клапанов надо что то сделать сначала,кто знает поделитесь пожалуйста

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    Для начала ошибки посмотреть сканером. А морда могла упасть не из-за блока клапанов, может была утечка в стойке.

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.046
    Московская обл.
    q7
    Тогда бы и подала на одну сторону)

9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    Нет, в обычном режиме, если утечка в одной стойке, то падает сразу на всю морду. Если перевести в режим домкрата, то тогда упадет на одну.

10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.046
    Московская обл.
    q7
    У меня при утечке передней правой адала на одну сторону)

11. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    488
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Мне после замены компрессора делали тест исполнительных механизмов ODISом (принудительно накачали давление в ресивер) после этого система корректно заработала. Я предполагаю что после замены нужно принудительно запустить систему, так как она отказывается работать сомостоятельно по низному давлению (IMHO)

12. rnevz

rnevz Новичок

21 мар 2022
    16
    Добрый день,подскажите падает перед примерно за два дня,из за чего может быть?
    Еще к этому примерно на скорости после 30-40 км/ч включается постоянно компрессор и работает без остановки,пока не снизить скорость

13. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.693
    ммм90 и рмр150
    Год какой?
    Если 16-17 - можно смотреть на пневмомагистрали у заднего подрамника.
    А так стойка, скорее всего.

Лексури нравится это.
  14. Kosa1488

Kosa1488 Новичок

31 май 2024
    5
    Всем привет
    Проблема такая,пишет ошибку по переднему левому датчику уровня подвески (обрыв/замыкание) датчик меняли несколько раз, проводку смотрели (насколько позволяет доступ) у компрессора проводку тоже смотрели…подскажите куда ещё копать? Может есть ещё какая то болячка…?

15. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    331
    Сейчас начнут спрашивать, машина КАМАЗ? Где скрин диагностики? И т.п.))

16. Kosa1488

Kosa1488 Новичок

31 май 2024
    5
    #796 Kosa1488, 18 май 2026
    Последнее редактирование: 18 май 2026
    Так ветка же по 4m) ошибка недостоверный сигнал*

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.053
    кусемь
    Прозвонить датчик, прозвонить проводку?

18. Kosa1488

Kosa1488 Новичок

31 май 2024
    5
    Датчик два раза меняли один б/у один новый,проводка которая в доступе визуальном вся целая.

19. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.693
    ммм90 и рмр150
    А Вы не пробовали прозвонить всю проводку? Ни в визуальном доступе, а именно от блока?

20. Duls

Duls Новичок

9 сен 2009
    9
    Мурманская обл.
    Q7 4M 3.0 TDI CVMD
    AUDI Q7 4M.
    Форумчане. Отрыгнул передний левый баллон. Сначала поменял его на аналог V-MAX, Гарантия 6 месяцев. За 2 недели до конца гарантии он также приказал долго жить. Поменял его по гарантии на такой же V-MAX. второй баллон прожил 100 км. также стал пропускать в месте крепления сверху.
    Решил поменять на оригинал, но т.к. сейчас новый баллон стоит как крыло от Боинга, поменял его на оригинальный, но восстановленный.
    Через два месяца при повороте руля стал замечать негромкий треск. На СТО заметили, что треск идет от этого баллона и визуально баллон кривой. После разбора заметили смещение верхней части резинового чулка.
    Вопрос - это кривые руки монтажника или вопросы к качеству восстановления оригинального баллона?

Баллон я покупал в одном месте, ставили в другом. Навряд ли я кому-то сейчас что-то докажу. Однако, хочу понять из-за чего такое могло произойти. Искать другого производителя? Покупать новый? Или конкретно в моем случае менять СТО или поставщика восстановленного баллона.

Заранее благодарю.

Вложения: