Пневма зимой

Тема в разделе "4L", создана пользователем Viktor31RUS, 26 авг 2013.

1. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    Ребят, вопрос такой, зимой начиная от -10 начинается такая проблема, клинит зад, то есть вниз не опускается а вверх без проблем, морда работает без проблем. Но если ездишь каждый день проблем нет, как только стоит более 2-х дней начинается этот гемор, лечится заездом в теплый гараж на час. Вопрос надо покупать ремкомплект и проблема решена? И где его купить ? Есть пару сайтов pnemva.ru и v-max.pro, может кто заказывал как качество? Не херню присылают? И бытует еще мнение что нужно менять блок клапанов, вопрос надо или нет? В моем понимании его клинит из-за воды, но вода там появляется из-за плохого осушителя.

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    разобрал компрессор достал осушитель прокалил на сковородке- проблема думаю будет решена. На олроаде по крайней мере все ок. можно в ресивер попробовать залить чуток осушителя для пневмосистем.. но это уже повозиться придется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я себе брал в pnevme.ru ремкомплект именно для ауди,без штуцера для подкачки.Качеством доволен,на всех деталях стоят оригинальные номера,осушитель идет в сборе с цилиндром и со всеми клапанами,так что со старого переставлять ничего не надо.Насчет пересылки не знаю,я забирал сам.По блоку клапанов я бы для начала их не менял,поставить ремкомплект и в ресивер залить антифриз для пневмосистем,может эти действия помогут убрать влагу из системы.Была тема,как это всё делается.

4. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    Спасибо ребят за помощь, проделал сегодня операцию с антифризом, ну и заказал рем комплект, что б быть полностью подготовленному к зиме, а то ну его на х...й! Прошлой зимой чуть сердце не стало, только купил поставил в гараж и на тебе)))

6. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Друзья. А этой особенностью пневмы с новье нужно интересоваться?
    Или покататься пару лет пока проблемы не начнутся?

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    У Вас, в Краснодаре, проблемы и не успеют начаться из-за этого:)

8. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Посему вы так решили? -20 для вас не мороз?

9. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    около -40 падает зад запускаеш накачивает и все ок . не стоит паниковать ваше мнение ?

10. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Сегодня -35 было такая же ситуация, завел и зад поднялся. Во дворе имеется еще Q7, обратил внимание, что зад тоже упал.

11. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Клубень из сургута не помню ник,писал что спирт где то в систему закачали ему и типа проблема ушла. Вопрос где в сургуте делают?

12. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    И именно такая хрень в морозы и только зад (

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Насколько знаю у вас же там влажность почти нулевая, откуда в системе появится вода?
    Спирт лучше всего залить в рессивер, тот который в багажнике. Оттуда он по всей системе разойдётся в виде паров.

14. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    чето очкую сам там лазить ( а кому попало не доверяю кузю!

15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Да ты не очкуй :hi:, я так один раз делал :nod:.

16. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    denis_audi -Joey дал переход -я так же делал для профилактики ,делов 10-15 мин:thumbup:

17. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Какой лучше спирт взять медицинский или технический, и сколько его примерно надо. По подробнее кто-то может описать процедуру заливки спирта в ресирвер?

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да медицинский проще всего достать сейчас, только чтобы не разбавленный. Сколько заливать не знаю, но на вскидку гранёный стакан (до краёв) больше всего импонирует.:laugh:
    Я бы однозначно х-й не маялся со спиртом, а купил бы новый осушитель и кольцо компрессора. Это же колхоз со спиртом полнейший, просто из уважения к себе и своему авто так делать нельзя.

19. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    +1)))))))))

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Как делать см ссыль - пост 4 данной темы.
    Я лично сделал комплекс мероприятий. Сначала залил АНТИФРИЗ ДЛЯ ВНЕВМОСИСТЕМ, а не спиртягу... Зачем лить спирт если есть спецспедство например Равенол. А через месяц поменял ремкомплект компрессора - Сначала удалил влагу из системы, а потом установил новый осушитель, кольца.