Доброго дня уважаемые господа любители AUDI. Нужна ваша помощь советом. Имеется AUDI Q-7 2007 года с бензиновым двигателем 3,6 . И вот этот самый двигатель плохо заводиться "на теплую". А конкретнее холодный и горячий заводиться с пол оборота. но стоит ему постоять часок у магазина с первого раза успешный пуск можно и не ждать. со второго или третьего мгновенно запускается. Подключение компа и сканирование ошибок ничего не выявило . Обращался к нескольким "авторитетным" по меркам Витебска мастерам компьютерщикам все в один голос твердят что нет не одной ошибки. Лишь один чисто теоретически предложил заменить датчик холодного пуска. Но что это панацея он не сказал. Датчик то я приобрел причем оригинал. он стоит то 15 уе но будет ли толк. Господа может у кого было что похожее на ваших автомобилях делитесь ну и заодно подскажите где искать место дислокации этого самого датчика. Всем огромное спасибо. И жду с надеждой ваших очень нужных мне советов.
Спасибо конечно -но случаев похожих на мой описан в темах только один и то по шкоде актавиа с двиглом 1,8Т остальные либо дизеля либо незаводяться с утра или горячии. у меня же как раз середина капризничает только теплый остыв примерно до градусов 30-40 .
У меня на МЛ похожее было,датчик положения коленвала поменял и все гуд,ошибки тоже не показывал,может конечно я не прав это предположение просто.
А если только включить зажигание, но стартер не крутить и затем его выключить, а потом штатно пробовать завестись - разница есть?
За совет с датчиком коленвала спасибо попробуем исключить и это. А зажиганием играть еще не пробывал. в ближайшее время попробую. Время задержки зажигания без разницы или секунд 5 нужно подержать включенным ???
При разгоне тупит или нет (отзывается на педаль акселератора сразу или тормозит)? Обороты какие на холстом по компу и визуально? Не дымит?
При разгоне мне кажеться чуток начала призадумываться . По работе двигателя и комп и визуально вопросов нет . Холостые ровные без плавания и посторонних шумов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ. нО Я ЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ; ЕСЛИ ДАТЧИКУ КАПЕЦ ТО СТРЕЛКА МЕРТВАЯ . А ЕСЛИ ЖИВ ДАТЧИК ТО СТРЕЛКА ПРОСТО ПОДЫМАЕТЬСЯ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДЕЛЕНИЕ.
У меня другая фигня, обороты после первого запуска нормально, потом начинают подниматься и держат 780-800, заглушил- завел все нормально, комп ошибок не показывает и не покажет все в пределах нормы, а норма от 600-800. Уже и дроссель почистил и адаптировал, пулять стала пипец. Обороты иногда поднимутся на 780 и держат пока повторно не заглушишь -заведешь. Вот и думаю что менять. У тебя скорей всего тоже какой нибудь датчик в пределах нормы! Поэтому комп и не покажет. Причин может быть полно, только методом проб Отвечает да плохую заводку и разгон, дымность, вакуумный регулятор заслонки впускного коллектора Также может отвечать и датчик температуры воздуха на впуске -G42- и расходомера воздуха -G70- Все датчики в пределах нормы, только ждать когда он навернется, так можно очень долго ждать!) Так что с чего начать и что поменять вопрос большой!!!
Всем доброго дня уважаемые одноклубники. Без месяца год как поднял тему о не очень хорошем запуске на теплую. Все описано выше. Скажу честно проблема как то сама собой как то -то уходила . то приходила. Без всякой сезонности и периодичности. Уже начал было грешить то качество топлива то на систему охраны то на черта лысого . Короче ездил и старался не думать о плохом. В конце- концов мне не трудно и два раза на ключ нажать. Но сам факт присутствия проблемы гдето в душе все же сидит и точит мое самолюбие. Ну а тут столкнулся с одним профессором АУДИ-НАУК и описал ему свою проблему запуска двигателя на теплую. Он так лихо со знанием дела начал мне говорить мол это дело в топливном насосе выс/давления. (простите если буду путаться в некоторых терминах) Мол нужно проверять выходное давление в топливопроводе.(вроде так сказал) Очень похоже что именно на теплую он недокачивает нужного давления бензина .Которое должно обеспечить правильный старт двигателя. А посему коллеги советуйте. ТАК ЛИ ЭТО . Или мне тупо ездят по ушам с целью заполучить меня в качестве клиента с целью дальнейшего развода на его СТО ????? СПАСИБО