A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Теоретически - да. Практически - мне неизвестен ни один случай. Моторист из уважаемого питерского сервиса по ВАГам мне сказал, что даже если давления в ГНЦ не будет, цепь не перескочит:shock: Где-то здесь у человека с ГНЦ слетели ОБА башамка - ничего не перескочило, но грохоту было нормально.

MR.Bents, может банально ремень порвался?

2. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    В сервис я вчера не попал. Ну да ладно. Еду я такой еду, слышу грохот. Думаю "что, от меня что ли?", окно открываю и правда от меня. Выхожу на улицу, грохот стоит такой, что ощущение сложилось, будто щас прям все гайки с поршнями через глушак полетят. Я глушу. Звоню мастеру. Он приехал, я завожу он говорит "глуши. провернуло вкладыши и натяжитель цепи сломался." Вези ко мне, будем вскрывать. Машина на ходу, заводится и едет, не дымит, не троит, но грохот ппц на всю улицу. На тросе доехал до мастера, сегодня жду его предложения. Вот. За ночь от шока оправился, всё вспомнил.)))

3. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Ставлю на разлетевшиеся в куски башмаки ГНЦ.

4. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Принято! Ещё ставки?
    Предъявлю их мастеру.))

5. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Они ремонтируются, эти гидронатяжители? Или новый надо покупать? Я глянул, 2 гидронатяжителя с цепями стоит столько же, сколько контрактный мотор.

6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Есть отчеты о переборке на драйве, здесь тоже видел. Даже видео на ютюбе есть. В твоем случае, думается мне, нужно попытаться найти именно башмаки ГНЦ (у кого-нить аккуратно с неисправного снять).
    У меня когда ГНЦ сдох (перестал маслом накачиваться долбаный китаец) - цепь все равно ездила по башмакам и т-р-р-р-р был слышен. Как у нас бывает иногда при заводке, только постоянно.
    Ты говоришь, что грохот на всю улицу - значит цепь скакала уже по железякам, а не по башмакам. У одного клубня здесь именно так и было.
    И нечего менять 2 гидронатяжителя. Не знаю, что должно случиться, чтобы они разом сдохли. Вскрытие покажет.

7. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Понял. А какие симптомы у проворота вкладышей? Что бы мне подкованным идти в сервис.:D

8. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Ни разу не слушал мотор с провернутыми вкладышами. Смотри видео в сети. Звук стучащий из низа блока цилиндров по идее. Ну и вроде как давление масла падает - должна загореться красная масленка и запищать приборка. Пусть мастер клапанные крышки вскрывает и вместе с тобой осмотрит натяжители (наличие на каждом верхнего и нижнего пластикового башмака). А то впаяют тебе сходу капиталку. Или заработать хотят, или такой мотор видят впервые.

9. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Мотор видят точно не впервые, у них там таких штуки четыре лежит мёртвых. Единственные ребята в нашем городе, которые хоть как то в немцах разбираются. Предлагают поменять мотор на контрактный.

10. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Посмотрел видео, хз такой у меня звук или не такой... Но вообще вроде похоже.. Клапанные крышки надо будет поднять и там всё станет ясно. Я верно понял?

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Да верно,про вкладыши я чесно говоря очень сомневаюсь,про башмаки согласен с Виктором,смотри их целостность и вообще наличие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    ок, на днях отпишу

13. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Ржака в тему: на нашем рабочем икстрейле вкладыши провернуло за два дня до конца гарантии. Наши старушки пока ещё ИНЖЕНЕРЫ делали :beer:

14. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    :D Я бы поржал, если б мне кто по гарантии двигло поставил щас)

15. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    И кстати об этом.. Кто что думает про контрактные двигатели? Где они есть и сколько стоят и точно ли не лучше сделать капиталку ибо за неё мне 100 тыщ заломили.. Может меня просто разводят на контрактный двигатель?

16. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Здесь однозначно не скажешь.Контрактник смотря в каком состоянии купишь,а капиталу смотря,как и с каких запчастей сделают.

alexson.75 нравится это.
  17. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ну предлагают двигло со склада в Москве, тип с голландии, без пробега по СНГ гарантия месяц пробег до 100 тыщ типа(в пробег не верю конечно), мол состояние отличное, 54 тыщи рублей. Склад в Щёлково.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Так сложилось,что чуть больше недели назад,я поставил себе контрактный двигатель,о причинах рассказывать не буду,лишь о моторе,купил я его у человека который в принципе покупал его на свою А4 взамен умершего родного,было это полгода назад(сейчас уже чуть больше),покупал он его в конторе таскающей з/ч из за бугра,мотор этот стоял по словам продавца на рестайловом Пассате В5+ который колесил по Швейцарии т.е. без пробега по РФ,после приобретения Евгений заменил на нём все сальники и прокладки,судя по записи на Драйве на круг(мотор,прокладки,масло,установка на машину) мотор обошёлся ему в 95 килорублей,но этот мотор того стоил ибо его состояние говорило само за себя,это вот фото мотора когда его ставили ему на машину...
    2.8 АМХ Балашиха.jpg 2.8 АМХ Балашиха2.jpg 2.8 АМХ Балашиха3.jpg 2.8 АМХ Балашиха1.jpg

Думаю тут даж комментировать особо нечего,поддон снимался для замены на поддон с его родного мотора.
    Но покатался он с этим мотором не долго т.к. спустя 4 месяца после его установки,в корму его А4 приехала Ивеко,машина была пущена в разбор,вот так я стал обладателем этого контрактного мотора ;):nod::thumbup:.
    К слову сказать я тоже заменил поддон на этом моторе т.к. мой под датчик,а там стоял обычный,есесно и я немного пофоткал...
    20161009_205202.jpg 20161009_205207.jpg 20161009_205150.jpg

Мне мотор достался за 58 тысяч,это мотор без навесного но с форсами(родными для него).
    А ну да,самое ж главное то,купленный 2.8 установлен взамен родного 2.4.
    Вот теперь вроде как вся история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #899 alexson.75, 18 окт 2016
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    Как минимум,перед покупкой желательно заглянуть под клапанные крышки и хорошо если есть возможность заглянуть в поддон,ну а совсем замечательно если найдёшь того кто сможет эндоскопом(или как он там называется) глянуть в цилиндры приобретаемого мотора,будет хотя бы какое то понимание о его возможном состоянии.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Для начала надо точно определить что с твоим мотором,если там проблема в цепях,то эт одно,если действительно в провороте вкладышей это уже другое,как по мне то первое гораздо проще решается,не дешевле а именно проще.