A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Нет, к разгадке мы совсем не близки. Замена клапана ничего не дала. С утра завелась с первого раза, но оборота с 4-5 и включился пылесос.

Будем надеяться, что замеры помогут выявить причину.

2. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Добро пожаловать в наш клуб!)) Попробуй считать показания ДМРВ.

3. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    =((( спасибо,а какие должны быть показания?на горячую и холодную,или они одинаковы?

4. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Я честно говоря не знаю.. Я когда мерить ездил, мастер подключил переходник и через блютуз мерил. Я дал по его команде 3000 оборотов на секунд 15, а он смотрел показания. После замера сказал "3,48 - почти идеально, менять дмрв смысла нет". Что конкретно это значит я не знаю. Ребята, поясните пожалуйста нам обоим.

5. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    А у тебя точно такая же проблема как и у меня? а ты менял или не менял ДМРВ?

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Да, примерно такая же. Поменял температурные датчики и клапан абсорбера. Капитальных результатов это не принесло. Остальные работы типа замены форсунок, бензонасоса или дмрв выйдут в копеечку. По этому без точной уверенности менять не буду. Мой моторист говорит что это скорее всего дмрв поглючивает, и предлагает ждать когда ему совсем хана придёт. А электрик говорит что это или дмрв, или с бензином что-то и предлагает поменять дмрв и бензонасос. На днях будем делать все диагностики и замеры. Похоже что без серьезной диагностики причину можно искать долго и затратно. Пока что я понял только это.)))

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Ну чтобы говорить про замену топливного насоса,нужно либо чтобы были явные симптомы подтверждающие его кончину или недуг,либо делать замеры в топливной системе как на ХХ,так и на повышенных оборотах и в движении.
    Мастера супер :thumbup:,видимо далее выдачи списка предположений,более ни на что не способны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Я конечно не претендую на истину первой инстанции,но чёт сомневаюсь что ДМРВ проверяется данным способом,как бы на холостых да,показания по воздуху не должны превышать верхнего предела в 5г/сек,а вот чтобы на 3000 оьоротах было 3.85г/сек вот в этом я ну ооочень сомневаюсь,если не прав то знающие люди думаю меня поправят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    Ребят так снятие фишки с ДМРВ и последующим нормальным запуском что на холодную что на горячую свидетельствует о том что дело в нем?

10. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    А датчики температурные все менял??? ну слушай я менял бензонасос,ставил другие форсунки с разборки они немного не такие но вставились нормально,не знаю может правда и те были плохие и надо свои родные ставить что бы проверить однако даже с теми форсунками все так же -_-

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Когда скидываешь фишку с ДМРВ мотор ориентируется на данные "вшитые" в ЭБУ мотора как раз на случай когда умирает ДМРВ,т.е. чтобы мы с вами при поломке ДМРВ не встали посреди дороги.
    В идеале тебе нужно попробовать поставить подменный,заведомо исправный ДМРВ и смотреть будут ли изменения в работе мотора.

12. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    В этом то и проблема что взять не где,даже на разборке у нас нету,а покупать датчик минимум за 5к как то не охото особенно если окажется что дело не в нем...

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Ну что в Питере кроме твоей нет больше таких же машин? договориться с кем то подкинуть с его машины на твою и посмотреть изменения будут или нет,там делов то,не надо сам расходомер снимать,отщёлкиваем крышку воздушного фильтра,ослабляем хомут крепящий расходомер к гофре на впуске и всё,в таком виде и переставляем для пробы.

14. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    А такой вариант не пойдёт https://www.drive2.ru/l/5936866/

15. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Да, все. Вообще ничего не изменилось.

16. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Пробовал сегодня скинуть фишку и поездить. В общем в момент скидывания и одевания фишки на секунду подскакивают обороты. На ходу изменений я не ощутил. НО! проводя эти манипуляции я заметил, что шланг идущий к клапану-регулятору давления который стоит на рампе пережат. Схватил за него что бы поправить а он падла рассыпался! В общем этот клапан не работал по любому, потому что шланг был пережат. Далее пошел по шлангам и нашел на тройнике шланг, который никуда не ведёт и сосёт воздух с улицы в коллектор. Потрогал все шланги, а они все сыпятся и им 100% пришел пи***дец. Патрубок, который шел к дроссельной заслонке слабо прикручен, а датчик температуры смеси в нём вообще болтается! Да я вообще ох**ел когда всё это обнаружил! Короче сегодня еду в магаз, покупаю шланги и все эти кишки чищу, меняю и нормально прилаживаю. Думаю, что после всего этого диагностика не понадобится.

17. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    нет не подойдет,там написано что только для Дизелей...

18. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    буду оооооочень благодарен если сделаешь фото шлангов которые заменил,разумееться на месте где они должны стоять)))

19. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Фото я обязательно сделаю и сюда выложу. Но к боюсь это тебе не поможет, потому что у меня V6 а у тебя нет.

20. DeNirro

DeNirro Новичок

5 сен 2016
    14
    Ну хотя бы так вдруг поможет,я буду очень ждать отчета по работе потому что сам уже сплю и вижу когда решу эту проблему....