А я считаю, что диагностику КЕ начинать нужно не с замеров давления, а с проверки зажигания и ремня ГРМ.
Да что вы заладили с этими хлопками, написал же, они были только при поиске неисправной форсунки, тк отсоединяли одну из них прямо на рабочем двигателе. В обычной жизни никаких хлопков
В "Нормальных людях" я уверен, отзывов много. И знают старые впрыски только они, все старички к ним ездят.
Оно само съехало там, что ль? Я дам 100%, что у ТС отключена лямбда и заглушен обдув форсунок. "Спецы", маму их, тюнингом этим поголовно занимаются. КЕ может нормально ехать только на механике, без всякой электроники (я о ЭГРД и ПНД говорю). Поэтому настроить в первую очередь следует именно механику. Впрочем, это аксиома. Она доказательств не требует, как известно.
А в конкретном случаи обороты двигателя 1100 и это первая неисправность которая бросается в глаза, это говорит о том, что скорее всего ЭБУ работает в аварийном режиме. Либо не работает концевик ХХ на дроссельной заслонке или она приоткрыта.
Да лямбда не рабочая, отключена. НД я устанавливал сам 1,9 мм. Сегодня проверял, всё в норме, диск ровный. Заодно фильр воздушный заменил. Давления все в норме, диф тоже. Был заменен бензонасос ещё в прошлый визит 3 недели назад. ЭГРД регулировался по газоанализатору. Всё делалось при мне. Вентиляция форсунок не заглушена. Когда он ставил мне новую форсунку без наконечника, заглушил. Потом как нашли причину и поставили назад мою форсунку, всё вернули назад.
Это бред. ЭГРД регулируется по разнице давлений, потом контролируется по токам на ХХ и на повышенных оборотах. Газоанализатором можно только СО отрегулировать да и то плохо. Ко мне, на прошлой неделе притащили такую машинку, из Рязани на эвакуаторе, им тоже по газоанализатору СО отрегулировали, воткнули газоанализатор в глушитель, а про катализатор не подумали.
Это не бред. Пот току настраивают при рабочем ЛЗ. Тоже самое, только с газоанализатором. Да, да предварительно на ЭГРД устанавлевается разница давлений, но потом регулируется, чтобы на ХХ и на оборотах СО не разбегалось.
Это верно для моноджетроника/мономотроника. У КЕ этот микрик служит для отсечки топлива при торможении двигателем. ЭПХХ, типа. Током ЭГРД управляют мозги на основании сигнала лямбды. Без лямбды у тебя на ЭГРД постоянно 0 мА. Кой умник пытается регулировать СО дифдавлением? Так что Костя прав - Винтом ЭГРД настраивается только дифдавление. СО регулируется только винтом СО. Говорю тебе, не езди к "нормальным спецам" этим. Поставь лямбду и подключи все так, как придумали инженеры Ауди. Электроника на КЕ стоит для обогащения смеси при холодном пуске, прогреве и разгоне. Плюс еще - для регулировки угла ОЗ. Отключая какую-нибудь хреновину, ты загоняешь мозги в аварийный режим. Нормальной езды при этом не будет.
Короче вы сами до конца не поняли. Да СО настраивается винтом СО)) Допустим на холостом оно настроено, а на 2500 об/мин оно бодет слишком большое, вот тогда и регулируют ЭГРД, чтоб и на холостом и на больших оборотах СО было в норме. Так же регулируют и по лямбде, на ХХ допустим прыгает 0+- 0,2 норма, а на 2500 об/мин кпримеру -0,15, это много, помоему должно быть 0,05-0,1. Может десятые путаю Газоанализатор ставят не в глушак, а в заглушеную трубку гдето, под черепахой, я не разглядел.
спорить можно бесконечно Только лямбда-зонд - это газоанализатор (анализирует смесь на выхлопе на предмет наличия кислорода). Можно взамен попользоваться "сторонним газоанализатором" - без разницы, если лямбда исправна. С помощью этих устройств пытаются проверить (и настроить) оптимальное (так называемое "стехиометрическое") соотношение бензин/воздух, обеспечивающее эффективное сгорание бензина в цилиндрах - примерно 1/14,5... А термин "СО" - это для соблюдения норм. установленных нормативными требованиями, косвенный параметр...