Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

а вообще, я вот помню все говорили, что 12 градусов на моей, а вот читаю тут - на многих движках 18 пишут... где узнать точно сколько на моей? и чтобы верно выставить зажигание - надо распределитель и бегунок тоже по метке ведь ставить? расскажите как это все делается. сегодня не поеду менять датчик холла. поеду в понедельник, там у ребят и вагком есть, чтобы я точно знал что мне делают, а не верил словам "братан, все заеб.к тебе сделали. приезжай еще" =)
    просто на старой машине меткам особо верить не стоит, как сказали. тогда вагкомом в 12 градусов? или в 18? блин =) и где в вагкоме искать угол зажигания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    #162 kym, 20 дек 2008
    Последнее редактирование: 20 дек 2008

Я вот что подумал. Може у тебя просто збито зажигание....попробуй для начала покрутить трамблером....ключ на 13 отпустить и на слух по оборотах....ростут...падают. Если трамблер упирается при кручении значит проскочил ремень на один зуб. Ваг ком покажет в пределах регулировки ,а если за пределами то будет всякую чушь показывать. изначально все выставляется по метках а потом коректируется датчиком Холла и датчиком температуры.

Как раз базовыми есть метки и не важно старая машина или нет. Метка стоит на маховике или на шкиву или там и там. Тебе не важно скоко градусов...главное что б ноль правильный был контроллер сам потом скоректирует скоко надо. Если ты ни разу не выставлял зажигание, даже на тазу то и не делай етого едь на сервис и посмотри как делают и начни с етого свой ремонт может оказатся что датчик Холла рабочий .

3. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

зажигание мне точно выставляли и не однократно. по метке. это 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

поменял датчик холла. счастливый выехал из сервиса, топнул на газ, а толку никакого. все как и раньше. подцепил вагком. пока ехал до дома, выжимал из машины. вроде иногда что-то пытается проснуться динамика и резко затухает. ошибок пока не вылезло. сегодня покатаюсь, посмотрю что там будет. вечером отпишусь. в общем, я в расстройстве...
    бегунок и трамблер по метке. сам расспросил мастера - он мне все показал. грм тоже.

5. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

думаю, что после НГ пойду подавать объявление в из рук в руки. надоело. это последняя капля была. сегодня замеряю расход на спокойной езде. если больше 11 литров - точно продаю. и не убеждайте, что 11,5 с завода расход. я у многих спрашивал, кто на таких движках - у всех не больше 10ки в городе. и коллектор еще гляну будет ли накаляться.

6. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Ощибки вылезают не сразу. а гдето после пробега в 15 км. Куда делась ошибка по датчику температуры. Ошибки по детонации были связаны с датчиком Холла. Ты ликвидировал только одну поломку. Имей терпение. Теперь посмотри свечи. Они работали в нехорошем режиме. Для начала возьми на кухню и пропали на плитке до красна и прочить их, только не металическим предметом.(Шоб не покупать новые, если динамика изменится купиш новые). Проверь также высоковольтные провода може поокислялись гнезда. Етот мотор должен летать.......есть ешо гдето какойто хомут и его надо определить.

7. Bruda

Bruda Новичок

26 янв 2008
    39
    Allroad 2.5TD 2004

У меня с наступлением холодов ваще под 15 расход по городу стал ...
    Ошибок никаких не выдаёт

8. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14
    Audi A4/B5 1.6 ADP 1996г.в.

Мое мнение - на продажу. Просто ты уже устал от нее. А бесконечно ремонтировать авто - это маразм. Возьми другой автомобиль и попробуй начать все с чистого листа без проблем.

И еще, я сам доволен своей машиной но следующая однозначно будет тоже ауди, но с объемом не менее 2.8 литра. По городу и трассе разница в 2-4 литра, зато динамика, комфорт и не наблюдается частых задуровок с расходом.

9. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

да блин. ну как 15???? ну это же ДОХ.Я!!! Нет, этот мотор столько жрать не должен.
    2KYM - свечи только-только новые поставил. оригинал.
    2latergin - а почему 2.8? я вот для себя решил, что следующая машина, при хороших раскладах - тоже ауди с турбодвигателем =) года 2001-2002. американку даже больше хочу. и кваку-кваку =)))

10. Bruda

Bruda Новичок

26 янв 2008
    39
    Allroad 2.5TD 2004

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

покатался 2 дня. и что мы имеем в итоге? а в итоге вот чего:
    16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
    P0116 - 35-10 - - - Спорадическая

одна единственная ошибка. сегодня ехал домой вечером, решил минуты 3 интенсивной езды, типа на 1ой до 40 почти, на 2ой до 70, на 3й до упора и потом на четвертую. после 3х минут такой езды открываю капот и фоткаю выпускной коллектор.
    самое обидное, что проблем по детонации сейчас нету, но и толку никакого. как было, так и осталось...
    провода говорите поменять? поменяю, они вроде бы неважные, но уверен, что ситуацию это не изменит...
    хомут говорите какой-то еще надо искать? уже устал искать. это действительно было из последних сил. провода поменяю перед продажей все равно. надо еще ГРМ и ролики менять, но этого делать, пожалуй, не буду (хотя ролик гудит, зараза) =)

Вложения:

• IMG_0013.jpg
      IMG_0013.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      266
  12. Bruda

Bruda Новичок

26 янв 2008
    39
    Allroad 2.5TD 2004

У тебя кат вырезан?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

жесть - надо же так попасть на ауди

14. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

кат - просто пробит.

15. Bruda

Bruda Новичок

26 янв 2008
    39
    Allroad 2.5TD 2004

Сам пробивал ? Или предыдущий хозяин?
    Я бы посмотрел весь выхлоп
    Красный коллектор , тупление и расход - очень похоже на труднопроходимость газов.
    У меня расход большой , потому что средняя скорость 15 км/ч , но она не тупит.

16. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)
    #176 jon_1, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

Скажу просто была такая хрень что вроде все зашибись но жрет! Совет смени заправку или октан! В белорусии моя машина жрала 10 по городу сам не верил а у нас в калининграде 13-15 по городу,такое качество бензина!=) A 100 2.3 NF

17. -=ksv=-

-=ksv=- Участник форума

19 сен 2007
    223
    Octavia 1.8TSI DSG

Нет! не надо опускать руки. вот-же пишет ошибку - датчик температуры ОЖ, заменить его нах..., стоит-то он ерунда.

18. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

ДТОЖ - фигня. не в нем дело, уважаемый... заметил интересную особенность. поставил я новый термостат (старый постоянно гонял по малому кругу, а новый по большому) так вот. еду по трассе, при нормальной езде 90 градусов, как только начинаю разгоняться выше 120 - температура двигателя по приборке падает до меньше, чем 60 градусов и машина ничанет ОТЛИЧНО разгоняться. бешенная динамика (как если не совсем прогреть утром и поехать), но как только температура поднимается градусов до 70, то динамика пропадает... возможно, что это связано с расходом топлива и особыми параметрами на холодном двигателе, но динамика в момент холодного двигателя просто супер!

19. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

А может все таки ДТОЖ, он ведь двойной то что показывает на приборке не значит что эти же данные идут на мозги! Датчик рублей 300 стоит.

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

мне просто надо опять новый термостат (оригинал наверное возьму на этот раз), новые провода и ДТОЖ и все. больше причин не знаю и знать не хочу. это все придется поменять перед продажей. но нафик. даже если начнет ездить нормально - все равно в топку ее. может хоть кому-то будет потом хорошо от моих занятий сексом с машиной