Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14
    Audi A4/B5 1.6 ADP 1996г.в.
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Вот еще тебе в помощь: http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/MAF/MAF.html

Да и в общем по сайту пробегись, много простых полезностей.

2. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

стоп-стоп. зажигание стоит ровно по метке. +12 или -12, тут кому как угодно говорить. дальше оно само регулируется. оно выставлено и выставлялось не однократно, в попытках избавиться от проблемы. я так понимаю - датчик холла в топку, датчик детонации новый и смотреть что будет. буду искать датчик холла.... ДД попробую приколхозить от Волги.

по-поводу адсорбера - завтра сфоткаю где у меня чего там щелкает. а это нормально без него ездить? =) и пускай меня убьет гринпис, но мне на окружающую среду пох (шучу, но в данном случае пох )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    #143 snowdeath, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=156&unit=B5C00326
    по вот этой ссылке на свой мотор не могу найти датчика холла. может кто-нибудь подскажет номерок его, у себя в ЕТКЕ тоже не нашел... али у меня с AHL одинаковые? но вроде не написано, что и туда и сюда подходит
    с ДД думаю колхозить не буду, БОШ стоит 900 рублев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14

Датчик холла ставь БОШ.

Насчет датчика детонации.... очень маловероятно что он у тебя накрылся, просто ему что-то не нравится. Пытается отрегулировать но у него предел 15 градусов если я не ошибаюсь с шагом в 3 градуса, а потом корректировка с точностью до 0.5 градуса. Просто раньше же ошибок от него не было, а после того как тебе пошевилили зажигание (может я чего не так понял) ошибки появились. Т.е. он все равно сдвигает зажигание от текущей позиции, а это потому что ему что-то не нравится. Причем у 3 цилиндров сразу - очень маловероятно чтоб он разом погиб.

5. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14

Теперь по адсорберу - угольному фильтру:

Вот цитата:
    Вентиляция топливного бака важна для безупречной подачи топлива: в том объеме, в каком расходуется топливо, в топливный бак должен проникать воздух, иначе в топливном баке образуется пониженное давление, и подача топлива остановится.

А вот сам линк, почитай, сам удивился когда выкинул его и появилась тяга и упал расход:
    http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1387-10.m_id-124.m_id2-.html

6. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14

Кстати, я победил свою проблему с оборотами. http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1465438 Все-таки советую уничтожить адсорбер. ;)

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

в общем-то заказал сегодня ДД и датчик холла новые. оба BOSCH. ДД я думаю что мертвый, потому как на детонацию 3,4 цилиндра ругался постоянно. сколько помню себя, столько и ошибку эту. поэтому под замену один черт. датчик холла в общем нашли только по БОШ каталогу, на ссылке, что я показал - он под номером 4a, на который как раз описания нету. ДД поменяю сам, а вот датчик холла менять - он просто под крышкой распределителя находится? никаких там хитрых манипуляций совершать не надо? или надо распределитель снимать? стоит лезть, нет? с адсорбером буду разбираться в выходные. сфоткать забыл, но чуть позже это сделаю.

8. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

по данной ссылочке. щелкает в штуке под номером 2, т.е. электромагнитный клапан

9. Darvin

Darvin Новичок

27 июн 2007
    2
    Audi 80 B4\2.6 93 г.

Ghjdthm компрессию!
    Если нету и действительно не работают два рядом стоящих цилиндра, то может быть у тебя прогарела прокладка клапанов(под головой)

10. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

компрессию перемерял сам лично:
    1. 14.5 (после залития масла почти сразу за 16 ушло)
    2. 15 (после залития масла почти сразу за 16 ушло)
    3. 15.5 (после залития масла почти сразу за 16 ушло)
    4. 14 (после залития масла 14.5 стало)

11. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Предположительно у тебя не работает датчик Холла......ето базовый датчик в системе......поменяй его а потом будеш дальше смотреть.

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

повторюсь еще раз.
    а вот датчик холла менять - он просто под крышкой распределителя находится? никаких там хитрых манипуляций совершать не надо? или надо распределитель снимать? стоит лезть самому, нет? уж очень хочется все таки самому полезть туда... =)

13. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Если дружиш с отверткой и гаечным ключем то все просто. Но трамблер снимать надо он там на пласмасовых защелках или приклееен. Снимать надо что б акуратно все сделать.

14. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

а потом трамблер по метке выставляем? просто мне один раз когда его снимали - чего-то тяжело им было и они трамблер снизу снимали (один снизу монтировкой его толкал, а второй сверху снимал) - как сейчас помню

15. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14

Помоему меток там нет. Зажигание ГРМ выставляется, а дальше по датчикам ХХ и оборотов + потом корректируется датчиком детонации. У меня у друга такая же ауди, такой же мотор. На диагностике уже давно показывает датчик Холла. Хоть мы и любители ковыряться сами я посоветовал ему на СТО. Лазить там неудобно, да обломать чего не хочется на корпусе да на бегунке.

Тогда согласен, я думал что после корректировки зажигания началось.

Выкинул адсорбер - пропали щелчки и появилась тяга. А то бывало так щелкал, что в салоне казалось как какой-то ролик на моторе раздолбанный!

16. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

метка точно есть, иначе каким же образом выставить ручками +12 или -12 градусов?

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

получил ДД и датчик холла. датчик холла наверное сам ставить не буду ( на улице холодновато да и не знаю где он там точно находится). по-поводу ДД. ребят, гляньте кто-нибудь в Эльзе какой там момент затяжки. спасибо заранее. завтра поставлю ДД и опишу какие ошибки были и какие будут, может быть завтра же и датчик холла поставлю.

18. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

поменял сегодня датчик детонации на бош. скинул ошибки. в принципе, список ошибок не поменялся. Начал спускаться с горы и машина действительно начала ехать шустрее. Но вот один момент, чуть тупанула и опять начала тупить и вот мне кажется, когда она тупанула - как раз дошел предел регулирования детонации. приехал к дому - увидел опять ошибку на датчик холла и о том, что достигнут предел регулирования уже по 2ому цилиндру. до этого только на 3,4 ругалось. затянули с усилием 2 кг, а вот старый датчик был ДИКО затянут, чуть открутили. Завтра еду менять датчик холла =). Потом о результатах отпишусь. вот ошибки ДО замены:
    00515 - Датчик Холла-G40
    30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
    16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
    P0116 - 35-10 - - - Спорадическая
    01247 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80
    26-00 - выход открыт
    17736 - Регулирование по детонации цил. 4: достигнут предел регулирования
    P1328 - 35-10 - - - Спорадическая
    17735 - Регулирование по детонации цил. 3: достигнут предел регулирования
    P1327 - 35-10 - - - Спорадическая

а вот после замены:
    01247 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80
    26-00 - выход открыт
    00515 - Датчик Холла-G40
    30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
    17734 - Регулирование по детонации цил. 2: достигнут предел регулирования
    P1326 - 35-10 - - - Спорадическая
    16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
    P0116 - 35-10 - - - Спорадическая

19. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    #159 kym, 20 дек 2008
    Последнее редактирование: 20 дек 2008

Надо было сразу диагностику представить: Датчик детонации ни при чем ..... проверь контакты и електроцепь датчика Холла...возможно сам датчик накрылся. Датчик холла влияет на коректировку зажигания и когда в нем не порядок идет детонация..... Заклинил клапан адсорбера. Проверь контакты на всей цепи до контроллера с датчика температуры...особенно массы.......возможно сам датчик температуры выдает неправильные напряжения.......можно проверить - начиная с температуры +20 град до 90 град напряжение на датчике плавно должно падать с + 2.5 v до 1.0-1.5v по мере нагрева движка. Ето на двухконтактный датчик.
    Надо проверить правильность зажигания. Може оно находится за пределами регулирования.

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

адсорбер это я сам отключил от него датчик. тянуть, кстати, вроде чуть лучше стала =) ну с этим позже разберемся. сегодня или в понедельник буду менять датчик холла. он у меня уже новый лежит. у меня вопрос вот какого характера. где в вагкоме смотреть угол зажигания? просто трамблер чтобы не по метке ставить, а вагкомом крутить и выловить 12 градусов. подскажите плз =)