Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Была у меня такая засада, правда на Мерседесе-заменил расходомер промыл форсунки и все встало на свои места

2. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Истину сказал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    #83 Rasch, 29 дек 2006
    Последнее редактирование: 29 дек 2006

На А4 механического впрыска уже нет и впомине.У парня 1,6 л. 8 клапанов (которые не встречаются при обрыве ремня ГРМ) и тип двигла ADP, 101 л.с.
    Мех впрыск был на некоторых моделях в кузове В3.У меня до 4-ки была "бочка" с мех впрыском и двигло там стояло JN1,8 литра. Как я с этим мех впрыском намудохался. Продал как есть и следующий хозяин на разборках в Москве купил регулятор давления за 50 убитых енотов. Сечас вроде у него все ок.
    Аинициатору этой темы (Плохо разгоняется и ..... сообщаю сегодня заезжал в свой сервис и попросил проанализировать его траблу и дать дельный совет. Хотя еще сказали, что если бы бала здесь в Самаре, то решили бы траблу. Но от Уфы до Самары 500 км. После праздников будет инфа. Если и это не поможет, приглашаю парня в Самару.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Старик Похабычъ

28 ноя 2006
    80
    Чешское зубило 1300 с мономотроником

чем дело кончилось то?

5. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Итак предврительное резюме snowdeath .
    Сегодня заезжал в свою сервис, где осуществляю ремонт своему папелацу. Во первых выразили сожеление о наличие толкового сервиса в Уфе. Два сервиса замеряют компрессию и у обих она разная.В двух сервисах делают диагностику и у обоих разные результаты. В общем предлагают еще разок пройтись по этапам с должным вниманием. 1. Замерить комрпессию (желательно два-три раза), чтобы занть наверняка.Один разок на машине оставленой на ночь-на холодную. 2. Если с компрессией все ОК-вопрос, жрет ли масло?Потому как компрессия может быть и нормальной из-за расхода оного. Если с компрессией не все ОК, то замены компрессионных и маслосъемных колец.3. Наверняка замерить давление которое дает топливный насос и какая у него точная пропускная способность в минуту. 4.Проверить метки распредвала, коленвала и трамблера. Чтобы наверняка, вывернуть первую свечу и в верхнем положении поршня в цининдре сопоставить метки.И паралельно смотреть на толкатели клапанов первого цилиндра под клапанной крышкой (крышку конечно надо будет снять). Если метки на распредвале и трамблере совпали а поршень в цилиндре не в верхнем положении, то это верхнее положение будет иметь четвертый цилиндр.Т.е. тут и трабла. Распред неверно молотит. А все замены свечей и проводов это к этому делу уже не относится, раз уж она у тебя на холостых не колбасится. Если появится желание кати папелац в Самару.

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

забросил я это дело, так и катался с диким расходом бензина. надоело. решил поменять датчик детонации. если поможет - буду рад. т.к. многие грешат на него. если не поможет - я думаю может капиталку сделать - наверняка поможет. или не стоит ее делать? я просто уже не знаю, но такое ощущение, что капиталка дешевле выйдет, чем я дальше мучаться буду. я просто не хочу продавать машинку - полюбил я ее. что посоветуете? или может купить бу двигатель? но опять таки - вдруг г.но попадется...

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

люди, нужен совет. подскажите... ато уже не знаю как и быть-то, если дело не в датчике детонации

8. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Блин, смотрю тему и охереваю, столько времени, столько всего поменяно, столько "специалистов" и ноль результата. Купил сам такую же тачку с таким же двиглом сижу и стрёмно становится что же может произойти :(

9. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

почитай внимательно, Rasch тебе написал, на что обратить внимание!

Итак предврительное резюме snowdeath .
    Сегодня заезжал в свою сервис, где осуществляю ремонт своему папелацу. Во первых выразили сожеление о наличие толкового сервиса в Уфе. Два сервиса замеряют компрессию и у обих она разная.В двух сервисах делают диагностику и у обоих разные результаты. В общем предлагают еще разок пройтись по этапам с должным вниманием. 1. Замерить комрпессию (желательно два-три раза), чтобы занть наверняка.Один разок на машине оставленой на ночь-на холодную. 2. Если с компрессией все ОК-вопрос, жрет ли масло?Потому как компрессия может быть и нормальной из-за расхода оного. Если с компрессией не все ОК, то замены компрессионных и маслосъемных колец.3. Наверняка замерить давление которое дает топливный насос и какая у него точная пропускная способность в минуту. 4.Проверить метки распредвала, коленвала и трамблера. Чтобы наверняка, вывернуть первую свечу и в верхнем положении поршня в цининдре сопоставить метки.И паралельно смотреть на толкатели клапанов первого цилиндра под клапанной крышкой (крышку конечно надо будет снять). Если метки на распредвале и трамблере совпали а поршень в цилиндре не в верхнем положении, то это верхнее положение будет иметь четвертый цилиндр.Т.е. тут и трабла. Распред неверно молотит. А все замены свечей и проводов это к этому делу уже не относится, раз уж она у тебя на холостых не колбасится. Если появится желание кати папелац в Самару.

10. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

Вот жешь. Ты такой же как и я. Сочувствую блин. Так же все деньги уходят на ремонт, со дня покупки проехал 250 км (не тыс). Прошло 4 месяца, меня жена выгоняет из дома, сейчас собираюсь продавать машину, брал в кредит. Денег нет, жить негде, жена уже месяц со мной не разговаривает вообще. Вечерами пива напиваюсь. Город чужой, никого не знаю, сервисов обсалютно нет, делаю только всё по совету форумчан. Работа полностью зависет от отношения ко мне тестя, т.к. он мой директор, может запрасто уволить.
    Дк вот к чему я это всё. Извините за ОФФТОП, но ты брат не расстраивайся, как видешь, есть люди у кого положение намного хуже. Вот есть у тебя всё, а завтра ничего. А на твоём месте я бы купил б/у двигатель, через хорошего знакомого с гарантией. Машина то не гниёт, остальное всё целое, всё работает. Откровенно говоря - у АУДИ самые говняные двигатели. Как машину купил, всё время общаюсь на этом форуме и всё больше я подхожу к тому, что я ошибся с выбором.
    P.S. хотел же купить тойоту Hilux Surf, проблем бы не знал.

11. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Мой диагноз, что нужны мастера с руками ПРОПАТЧЕНЫМИ до прямых. С любой машиной может быть такая же проблема и на любом более или менее развитом форуме других тачег мона найти таких людей, убитых горем от якобы безвыходных ситуаций. Ауди тут не при чём. Самое интересное что потом дело будет в какой-то мелочи копеечной, на которую сразу и не подумали в виду уникальности ситуации.

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.024
    Москва
    WUAZZZ8T

Прошу прощения, многобукав не осилил, но там кто-нибудь с движка снимал? может там распредвал попалам ёпнул?

13. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    #93 Rasch, 13 июн 2007
    Последнее редактирование: 13 июн 2007

Ну это ты загнул уж крутовато.Как раз-то у Авдотий двигло одно из самых продвинутых.Трабла бывает у всех. Все зависит от подхода к решению этой траблы. Вот тебе не повезло с решением-да еще и жена давит. А если бы у тебя была тачка какая-нибудь япошка того же года -то тебе я думаю уже крындец настал. За тебя бы взялся и сам тесть.И сравнивать Сурф и Ауди стремно по понятиям. Тогда уж сравнивая Сурф и Q7.Они одного класса. P.S. Гонки в Лемане выиграла Ауди RS8 с дизельным движком. Отсюда вывод.Туфтовые ли движки у Ауди? А у парня из Уфы вот увидите решение траблы будет пустяковым. На это просто никто не мог подумать. "Уфимец"! Не сдавайся!!!!!!!!
    У меня уже вторая Ауди.Была "бочка".Теперь А4.На осень планирую третью приобресть.

14. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

А то что все АУДЮХИ масло хавают, чуть ли не с завода - это нормально? Знакомый гоняет на MARKII 92 г.в. с двиглом никогда ничего не делал, никакие датчики не менял, ездит круглый год и морозы у нас под -50, стоит на улице. Уровень масла от замены до замены, ни капли не пропадает. Работает тихо. Ни МСК, ни гидрокомпенсаторы, ни ГУР, ни клапан ХХ, ни рейку, ниче не менял. Подвеску раз делал за 9 лет. Работает как часы. А у концерна Фольцваген такая политика стала, что не надо делать вечные машины, предыдущая А6, да даже 100ка, намного надёжней, чем моя. А про сюрфа - это я так, мысли в слух. В общем сыпятся АУДИ как чёрт знает что - это факт.

15. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

ребята, кто-нибудь подскажет сколько будет стоить новый и б/у мотор adp? или можно поставить другой? с турбиной например? =) чтобы бодрее ездила? сколько стоит капиталла примерно (если по максимуму все делать)? я уже устал... кучу денег по мелочи потратил....надоело уже

16. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Столько мучаешься - доедь до чела... Пивка попьете, заодно машинку посмотрят... Все дешевле чем движок и капиталка... ;) 500км - не расстояние... :)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Почитал ветку -детский сад ,разговор слепого с глухим ...Автору говорят померяй компрессию и сообщи подробно, а он ищет б/у двигатель...Ну чудес то не бывает ну нет ошибок по электрике так ищи к железе !

18. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

уважаемый melkon2002 - я уже просто устал от всего этого.... компрессию мерили - я не дуамю, что меня обманули, что она плохая... померить надо будет самому, просто на данный момент не до этого. я просто боюсь опять тут поменять, там поменять... в итоге куча денег вникуда... так кто-нибудь скажет во сколько может встать капиталлка (работа+запчасти) и сколько стоит двигатель БУ? и можно ли поставить не adp, а другой какой-нибудь?

19. zero-seven

zero-seven Новичок

22 мар 2006
    30
    Аудя 80 В2 1.6л SA 86г

Ну оччень поучительно, еле дочитал. Встает вопрос: а если немного поработать головой и предложить мозговой штурм? У меня, например, карбитреньтор. Открываю умную книгу и читаю, что при повышенном расходе бензина из-за перелива машина будет тупить.
    Что нуна сделать? Почистить жиклеры -- воздушные, патаму что если топливные, то будет недолив - раз, и покрутить винт качества -- два. Теперь только найти аналоги в ваших датчиках. И вопрос, а не может это быть проблемой в программе в мозгах или это невозможно?? Может опрограмма че нить "путать" и готовить неправильную смесь??. Кстати если смесь богатая, то на свечах ощутимый налет черной сажи и когда даш по тапке, то из глушака чееерный дым как у камаза.

20. LNA

LNA Новичок

8 окт 2007
    8
    Audi a6

snowdeath
    раскажи чем всёж закончилось, а тож переживаем!