Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Сочувствую тебе, друг! У меня 15л за городом хавает :drunk: По городу не знаю, не обращаю внимания...

2. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

я бы не обращал внимания в одном из двух случаев:
    1. разгонялась бы дико. ну или хотябы ТАЗЫ делала. А так - она сильно отстает... Меня любая пенсионерка, которая 3й раз за руль села обгоняет с места и пока топит на газ. как бы я не выжимал из своей машины. Пускай бы разгонялась дико и кушала бензин. я бы плюнул
    2. плохо разгонялась и кушала бы мало бензина.
    а тут - сразу две беды. я не могу спокойно к этому относиться... я уже разочаровался очень сильно в покупке ауди... очень сильно. может мне конечно не повезло. но не может же быть такого, чтобы все сразу ломалось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Старик Похабычъ

28 ноя 2006
    80
    Чешское зубило 1300 с мономотроником

у меня аналогичная ситуация тока на другой машине, но я пока еще ничего не менял, ты отключи лямбду совсем и посмотри что изменится, я когда разъем лямбды выдернул поехала машина заметно бодрее, но расход вырос, попробуй что получится и сюда отпишись

P.S. Колеса до скольки накачаны?

4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

колеса 15" зимние. накачаны 2.2
    Спускал до 2, ездит мягче, но эффекта ноль. лямбду отключить - можно попробовать... но у меня новая стоит...несегодня еду к дяде, который советовал мне менять расходомер. пускай делает. заколебали ато уже. черт знает сколько денег в трубу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Ну да, тазы бывают такие которые обгоняют :hot: Трогайся со второй, когда с тобой решили посоревноваться - помогает! А вообще может все из-за катализатора. У меня его нету, труба внутри вварена. Звук правда г..й появляется, но немного шустрее стала машинка. А вообще представь летом с климатом ездить на 1.6. Там и запорожец обгонит :mad:

6. Kasto

Kasto Новичок

16 июл 2006
    35
    Audi A4 ADR 1.8 97г.

Ну... осталось форуснки проверить(промыть)
    и про адаптацию дросселя ты так и не ответил...

Кстати ТАЗЫ 2110 полегче будут A4.

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

дроссель новый. адаптацию проделали. тазы может и легче, но дури в них поменьше... итак мой небольшой отчет. я уже писал, что менял провода. вчера решили проверить таки давление топлива. проверили. все в норме. только решили пластиковую защиту прикрутить. я собрался глушить авто... как вдруг заметили, что искра от провода 4го цилиндра выбивает... стало многое понятно. провода ставил БЕРУ. походу сразу выбивали. а официалы даже не придали значения. поставили и я поехал. поткнули обратно оригинальные провода. проверили их. сняли металлические колпачки с них. Выехал. На 1ой скорости втопил газ в пол - полетела. Поездил. Расход по датчику стал меньше, но не на очень много. Сегодня заеду - дозаправлю полный бак и отпишу точный расход. Среди ошибок появилась детонация 3го и 4го цилиндра. походу как раз из-за проводов. А форсунки сегодня промою. на всякий случай. Еще беда. датчик холла жив, импульсы идут, но процессор его не видит. если по расходу ничего не убавится, то поеду в БОШ сервис. Там дядя есть какой-то, который будет процессор смотреть. Еще сегодня машина опять стала хуже ездить, такое ощущение. Временами. То хорошо разгоняется, то не очень хорошо... Как будто временами опять искру выбивает...

8. Kasto

Kasto Новичок

16 июл 2006
    35
    Audi A4 ADR 1.8 97г.

Кстати... А с адсорбером все впорядке???
    Через эту систему вентиляции бака может идти подсос воздуха.

Я у себя вообще заткнул шланг после клапана адсорбера.
    до этого жутко тупила.... сейчас не жутко :)

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

проверить можно еще забитость катализатора и если что поменять его на пламягас.

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Так, я все нипрочетал, торопилсо...
    Что насчет лямбды? Первым делом ея надо проверить, а лучше сменить.

ЗЫ только не говорите мне что на этом двиге нет ЛЗ - повешусь :unhappy:

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А Компресию то проверяли,мож кольцам песда

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Катализатор был забит. Пробил. Чуть позже вварю плямагаситель. Лямбда новая стоит. Она есть. Одна. До катализатора. Компрессия отличная везде. Расход стал 12.8 литра. Все равно уже меньше. Но какой-то цилиндр походу выбивает. Еще такая проблема. Ругается на датчик холла. Асцилографом (хоть убей не знаю как правильно пишется) проверяли, импульсы от него идут, а процессор машины его не видит. Записали меня к какому-то дяде из Бош Сервиса. Денег сказали возьмет около 1500р, но у него типа все оборудование есть. он определит какой цилиндр выбивает, что-нить придумает с проводами и за одно с датчиком холла. Купил вчера новый ДТОЖ. Он у меня ругался при ВагКоме. Купил новый термостат. Т.к. температура двигателя при езде 70. И в машинке прохладно... Т.к. низкая температура, это тоже может влиять на расход. Купил все оригинал. Т.к. стоит не очень дорого, по сравнению с неоригиналом. В общем, я уже жду конца всей этой истории. Если я отремонтирую до конца свою машину - цены ей не будет =). Думаю помыть бак и форсунки. Чтоб уж наверняка. Но об этом немного позже. Ждите сегодня очередного отчета. Я уже просто в машине наверное сделал все, что только можно...

1 человеку нравится это.
  13. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Итак. Съездил. Заменил ДТОЖ, заменил термостат. прелесть. теперь постоянно 90 температура двигателя. расход топлива по идее должен стать еще меньше, т.к. двигатель теперь нагревается до нормальной рабочей температуры. ато на ходу было 70, а непрогретый двигатель кушает больше. До БОШ сервиса доехать не получилось. Поеду туда завтра. Так что отчета сегодня не будет. Но вечерком все таки напишу какой у меня точный расход топлива. Разгоняется кстати сейчас машинка очень подренько. Тазики вроде не обгоняют =)))

14. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

итак-с. Заехал в бош. На супер сканере KTS 550 просканили машину. Все вроде бы в норме, на детонацию не ругался. Только на датчик холла. Это избитая проблема у меня. Начали крутить-вертеть. Смотрят, а угол зажигания стоит -9 градусов, вместо +12 положенных. Повертели трамблер в сторону +. Сделали +12. Смотрим, показывает +12. Выходят из проги. Жмут ФАКТ, чтобы посмотреть фактический угол. Показывает -12. Заходят в базовые настройки, показывает +12. Т.к. крутили в сторону +, значит поставили +12. Просто криво отображается в проге. Ладно. Позаводили, ошибок не показывает. Обещали динамику и сокращение расхода. Поехал - на первой скорости разгоняться стала лучше, но вот на второй-третьей и т.д. стала хуже. Пока ехал до дома, заметил, что стрелочку уровня бензина заметно поправило, такое ощущение, что расход стал больше. Завтра опять точно замерю на заправке. Долью до полного бака и сообщу результаты. Сказали, что впрыск у меня поздноватый. во вторник еду чистить бак и топливную систему. я уже не знаю чего делать. Фик поймешь в чем проблема все таки... В боше еще сказали, что проблема с детонацией могла быть как раз из=за кривого зажигания. но вчера я весь день ездил. приехал сегодня - детонация как ошибка не показалась... Черт поймешь чего...

15. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Итак, я смотрю уже никто не хочет отвечать в моей теме... Но! после выставления "правильного" зажигания в БОШ сервисе... расход стал 17,6 литра... я ваще в шоке. 1500р отдал за диагностику и выставление зажигания, а сделали все еще хуже. в понедельник еду мыть бак и форсунки... Выставят зажигание обратно... И я уже не знаю что делать с машиной. Еще какие-нибудь соображения есть у кого-нибудь?

16. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    #56 ALLE, 24 дек 2006
    Последнее редактирование: 24 дек 2006

Мдаа..с!
    Дочитал (осилил) :D

1. Мыть бак пылесосом ни-ни! Пинзин там:umnik:
    2. Компрессию по цилиндрам озвучь пожалста!?
    Как замеряли ее?, это важно!
    3. Что значит "цилиндр выбивает"? Поподробнее, плз!
    4. Отожги по трассе минут 20-30 , потом паматри на свечки, желательно сфоткай!
    5. Делал ли газоанализ!?

Ышо вот что: угол опережения зажигания (УОЗ) - это тот параметр, который очень сильно влияет и на динамику и на расход. Им рулит МОЗГ (тобишь ЭБУ) по сигналу с чего? Вот это и выясни, т.к. напрямую могет быть связано с проявлением затупов при разгоне.
    Важно:umnik: прально выставаить УОЗ изначально.
    Оно могет из-за неправильного угла и ругаецца комп на ДХ. Вааще, если б ДХ не работал, то стоял бы ты кОлом, а так ведь ышо ездиишь :D
    Машинка действительно дорого те становицца.
    Искренне сочувствую! :)

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

1. Понятное дело. Рванет =)
    2. Точно не помню. Замеряли вроде бы как прибором. Мастер сказал, что она отличная.
    3. До цилиндра искра не доходила. Провод был новый, но битый. Искра вылетала в сторону. Видно прямо было.
    4. После поезди свечи нормальные. Не коксуются. Проверял недавно.
    5. Газоанализ это на СО? если да, то:
    1) До поездки в бош с "кривым зажиганием" СО было 0,64
    2) После выставления в боше "прямого" зажигания СО стало 0,50
    Хоть какой-то параметр улучшился...

18. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Пиши-пиши, на самом деле вот эта твоя информация бесценна, если почитать с начала самого.Описываешь хорошо, продолжай!

19. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

2 cosmo: какой ты жестокий... вместо того, чтобы сказать:"давай уже делай свою машину и не парь нам мозги..." ты говоришь пиши-пиши =). завтра мой последний бой с этой машиной. чищу форсунки, ставлю зажигание обратно, чищу бензобак и все. на этом я пожалуй закончу. я уже не знаю что надо этой машине...

20. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

...очередного "счастливого" обладателя :devil: :hi: