Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива итак. это снова я. был у диагностика. многие мне его рекомендовали. скажу сразу - я менял не весь траблер, а только его крышку и бегунок. тестили ДМРВ - он в порядке. У меня проблема- не видится датчик холла. Т.е. он не реагирует никак при диагностике. Его выдергиваешь - ноль эмоций. Говорят, что это может быть проблема всех моих бед. Может ли это быть в нем? Говорят он как на разгон может влиять, так и на расход. Т.к. это относится к системе зажигания. Как можно промыть бензобак? коли в нем грязи много - надо ее оттуда устранить как-то. кто что посоветует? Машину после 15 числа поставлю на ремонт. Как раз с датчиком холла этого. Говорят туда можно от 9ки советской поставить. Скажите от чего подходит датчик холла (оригинал очень дорогой. Бош не намного дешевле) и на всякий случай - лямбда зонд от чего подходит? А4 1995 год, двигатель ADP механика.очень признателен
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива от девятки не ставь - ето шило, да и ни к чему все это, как говаривал один мой знакомый, его точить надо напильником, хотя и стоит 200 р максимум, я брал за 900 аудёвский, бак лучше не мыть и не заливать туда никаких присадок для отмывания чего бы того ни было - забьешь топливопроводы и форсунки.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Почему нет, если выкатать бенз до нуля практически оставив литра 3-4. И слить их из бака. Так там наверняка всякой мути и грязи за столько лет. А вот насчет присадок +1
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Научите как плюсики ставить а то я не пойму чтото. А на сотках сливных отверстий нету, да и в баке столько всяких перегородок что я не представляю как мыть (пробовал трпкой - не эффективно нифига)
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Насчет диагностики датчика Холла было говорено много, сам недавно получал дельные советы в аудиклубе, в некоторых мастерских грят его не тестируют совсем, в других тестируют систему зажигания и если все работает, то методом исключения - значит тупо меняют ДХ. Я сам заменил бегунок и крышку и катушку пока думал ДХ это или не ДХ. наконец в мастерской мне за 400 руб сказали что в зажигании все работает и значит ДХ менять надо. Заменил. Машина поехала. Причем дергалась так же как и до поломки и то тупила зверски, скажем секунд 10-20-30, то нормально. Сейчас все перестало дергаться, но показалось что жрать стала больше, хотя рвать из под себя стала, трогаешься со второй и до 70 кмч на второй уходишь. Дерганья я списал на ремень гена, был ослаблен, после подтяжки рвала опять. Несмотря на это недавно ремень гена порвался и машина без гена ВООБЩЕ рвала из под себя. Ниче не пойму.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Недавно на сервисе по случаю замены бензонасоса заодно помыли бак. У них такая штука была вакуумная типа пылесоса, хочу сказать вытащили всякой мути из бака приличное количество.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива а я когда менял бензонасос - мне просто сказали, что у тебя грязи много и поставили новый. вот и все. Значит буду менять датчик холла и мыть бак. для начала поставлю себе от 9ки. проверю расход и приемистость машины. Чтобы впустую деньги не тратить. Ато уже итак столько выложил, что с ума можно сойти. Уже пол года мучаюсь с этой бедой и никто ничего не может сделать... чего только не говорили, на что только не грешили - все поменял. осталось помыть бак и поменять датчик холла. я уже не знаю что делать.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива я так почитал. возможно у меня и бензонасос тогда не сгорел. просто из-за грязи не качал. он то качал, то не качал. т.е. троило дико. чуть на газ нажимал - глохла. значит немного качал. походу меня обманули тогда... еще мне сказали, что проблема большого расхода и слабой мощности может быть из=за того, что мне ремень ГРМ поставили неправильно. Не по меткам. Будут смотреть. Беды только 3 осталось: 1. Грязь в бензобаке 2. Ремень ГРМ стоит криво 3. Датчик холла больше я не знаю что может быть. кто что думает?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Поддерживаю насчет ремня ГРМ - могли неправильно поставить на пару зубьев, при этом машина будет тормозить и жрать бензин. У меня была такая фигня. Проверь совпадение всех меток.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива У меня была подобная проблма, но у меня немного другая машина Расход большой, разгон хреновый... Выставили зажигание, сменили воздушный фильтр, лямбда-зонд, расход уменьшился, машина поехала...
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива спасибо всем за советы. послезавтра наверное поеду пытаться устранить эту причину. не знаю что из этого выйдет... но хотелось бы наконец таки справиться с бедой. А все таки, как можно самому бензобак промыть? может пылесосом моющим с дурью 400Вт =)))))) просто я не представляю где эту процедуру можно произвести...
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива итак. мой отчет о проделанной работе. Заехал в автосервис. Начали все тестить. Проверили ремень ГРМ - стоит верно. верхняя и нижняя метка как по правилу. Начали снимать трамблер. Тестили ассоцилографом, тестером. Хотели убедиться, точно ли проблема была в датчике холла. Протестили. Датчик холла жив. Проверили коммутатор, нет ли там случаем проблемы. ее там нет. Ваг ком ругается на бедную смесь. Заменили лямбда зонд на бошевский. Начали смотреть катализатор. До этого катализатор мне смотрели в аудицентре. Сняли его. Он ВЕСЬ забит. просверлили в нем 2 дыры. Затерли все ошибки. Сегодня поезжу, вечером заеду на диагностику. После всех проделанных операций на машине динамики так и не появилось. С раходом не знаю чего. Не успел замерить. Осталась только одна беда - расходомер. На авторазборе посоветовали не брать, т.к. вдруг помытый какой-нить продадут. его потом не вернешь. Мастер сказал, что в случае если я куплю расходомер, а проблема будет не в нем - он компенсирует 25% стоимости. Датчик сказал поставим без следов. если что - сдашь в магазин обратно. Я вот думаю, перед тем, как ставить расходомер - почищу-ка я бак. как с утра машина заводится - не знаю. Сегодня протестирую. Но работать она стала лучше, после всего проделанного. Но факт есть факт - мою проблему не устранили. После диагностики отпишу что и как. Кто что скажет? прав ли мастер, что нужно менять датчик массового расхода воздуха? просто стоит он денег не малых.... и какой брать посоветуете? может универсальный какой-нибудь есть?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива 2Ssnowdeath Кстати а машинку не потряхивает легонько на холостых. У меня просто такая же беда. Только я на нее забил. т.к. в сервисе на такие проблемы смотрят с горящими глазами (типа щас че нить поменяем) а когда несколько часов проковыряются, заменят несколько деталей, и поймут что ничего не изменилось говорят что - это нормальная работа движка. Так что еще не ясно что дороже платить за 15 л на сотню или "раздеваться" на СТО. Обидно конечно.....
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива не всегда, но иногда машинку подергивает. обороты скачут между 1000 и 500. буквально раза 3 резко дернет и потом опять нормально работает. Бензина жрет немного меньше. может литров 13 стало. Но все равно - это слишком много. Беда вот в чем. Я почти решился брать расходомер. НО! во всех магазинах меняют только в двух случаях - если магазин по своей вине не ту запчасть привезет или я в момент приема-передачи обнаружу на запчасти дефект. Ну вот какой дефект я могу заметить на расходомере? коробочка чтоли поцарапана? и самый прикол. если он окажется нерабочим, то мне его тоже не будут менять. Мастер сказал, типа бери расходомер, я его проверю - если он мне по параметрам понравится - мы тебе его поставим. И вот поэтому я очень сильно переживаю, что же мне все таки делать... Может кто-нибудь есть в г. Уфа, у кого двигатель 1.6 ADP, кто сможет дать поставить свой датчик на мою машину буквально на немного. чтобы проверить, в чем беда? вознаграждение гарантирую. Просто уже надоело. Как танк машина жрет, а не едет нифига. Выручайте, братья!
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива и еще такая беда. сцепление срабатывает только почти когда я полносью педаль отожму. т.е. не как на ТАЗах при небольшом отжиме педали от пола, а почти под самый конец. Нормально ли это? хотя сцепление менял совсем недавно...
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива люди добрые, помогите. я уже не знаю что делать. дождался расходомер. ждал ровно месяц. поставили на машину. она как кушала 15 литров на 100 км по городу, так и кушает. разгоняется так же плохо. я уже не знаю что делать. свечи новые, провода новые, дроссель новый, расходомер новый, ремень ГРМ правильно, зажигание правильно, лямбда новая (правда смены расходомера и тестовой поездки, когда я сказал, что нифига она не едет... в ответ мне сказали, типа блин, да у тебя лямбда опять полетела. видать из-за плохого расходомера. покатайся, он адаптируется), бензонасос новый, сцепление новое, гидрокомпенсаторы новые, аккумулятор хороший, окошки протерты, машина чистая... мне уже надоело все это. в автосервисах постоянно что-то делают, а результата ноль. помогите!!!!!! может кто-то живет в г. Уфа и может выявить причину. Я уже не знаю что делать с этой машиной. Разгоняется чуть лучше ОКИ. ТАЗЫ 2110 меня с легкостью обгоняют... которые 1.5л. Я разорюсь с этой машиной и с бензином...
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива MOZET NE PABOTAET DATSIK PASXODA TOPLIVA .PROVER VOZDUSNII FILTER . ILI INZEKTOR