Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. azizman

azizman Новичок

22 дек 2008
    76
    А4/B5 1.8T был
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

История конечно не может оставить равнодушным....
    По сему хочу сказать что проблема не в Ауди, а в сервисменах.
    Сам проживаю в славном провинциальном городе Липецке, где толкового мастера по VAG (не предполагающего, а точно знающего последовательность диагностических мероприятий) ни то что нет, но и наверное никогда не будет:unhappy:. Имею вот такую проблему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=136817 с которой мучаюсь давно (конечно не так давно, как ты, но всё таки). Вот решил кое-что попробовать, если не поможет, то отгоню в сервис в Москву (500 км). Вот и тебе советую до Самары доехать, а не издеваться над собой и над машиной. Моё мнение-какой бы подкованный не был водитель, он всё равно не сможет знать всех тонкостей, с которыми профессионал сталкивается в своей каждодневной работе.

2. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

Драма. Два года истории.
    Я бы ее сцуку не продал бы из-за принципа.
    Я лично считаю Ауди геморными машинами, хотя и имею три Ауди и очень они мне нравятся, но ломаются они не редко благо не дорого относительно запчасти и ремонтирую я их сам. Если бы делал бы на сервисе вылетел бы в трубу давно.
    Автор поменяй ДТОЖ. И проверь выхлоп. Сними вообще глушитель и без него проедь. То что колектор греется это забитый выхлоп. Мы тебя просим не продавай ее, родней машины у тебя не будет;-)

3. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.

я хз,конечно не знаю тонкостей данного двигла но автор еще 10 страниц назад писал что при охлаждении двигла до 60 градусов машина - едет.отсюда напрашивается вывод о датчике температуры который дает информацию на мозги,мне кажется перво наперво проверять нужно было его смотреть, а далее по цепочке ...да и стоить я думаю он будет не дорого,принцип от простого так сказать к сложному.

4. ICE STONE

ICE STONE Новичок

11 янв 2009
    2

автор!! найти причину в твоем случае для меня сталобы делом принципа!!!
    не сдавайся!!!

5. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

Автор, я примерно недели две назад тебе писал, поменяй датчик температуры, стоит он недорого. Решится проблема, не сдавайся, не продавай авто!!!!

6. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14
    Audi A4/B5 1.6 ADP 1996г.в.

Если не ошибаюсь, то датчик он менял и даже помоему пару раз (((( Мне все-таки кажется выхлоп. С какого перепугу коллектору наколятся до красна? Надо смотреть выхлопной тракт. А может клапана выпускные? - но это так, от головы мысль, не думаю что с ними могут быть проблемы.

Вот я на днях мотался в Алма-Ату - 550км. по трассе. За все время у меня в баке побывало 84 литра топлива - расчет делаю от лампочки до лампочки. Так вот уже неделю мотаюсь у себя по городу - на короткие расстояния и долгие по времени от прогрева. Так уже проехал 1040 км., а стрелка чуть ниже середины бака. Думаю еще 150 точно проеду. 84 / 1200 * 100 = 7 литров ровно!!! Это 100% смешанный цикл 40% трасса + 60% город.

Катализатор вырезанный - стоит резонатор. Угольный фильтр выкинул, MAF прочистил, дроссель промыл на всякий случай + ПЕРЕКРЫЛ ПОДАЧУ ВОЗДУХА с сапуна - уж много гари оттуда идет на дроссель - но на расход и динамику не влияло, просто пачкало маслом дроссель. Бак НЕ ПРОМЫВАЛ.

У друга А4 с таким же объемом - вот завтра почистим ему дроссель, MAF и сапун угомоним. (На 1.8, кстати, сапуна нет) На данный момент - динамика хорошая, но немного меньше моей. (До этого были на ровне) Расход на 1-1.5 больше.

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Меня аж протряхнуло.

АФТАР!!!!!!!! зажигание выставляется не на 12 градусов!!!!!!!!!! ПОчему никто не написал про это?

Цитирую ман по машине:

Изменение угла опережение зажигания происходит в районе +-12 градусов относительно ВМТ. Если угол выставлен не правильно, то он выставляется в пределах +-3 ГРАДУСА. Какие нафиг 12 градусов. Конечно зажигание позднее стоит и машина не тянет. Мне просто интересно. Выпускные клапана не прогорели еще от такого дилетанства со стороны сервисов?))))

Короче вердикт прост. Едь в сервис и пусть ставят угол опережения в НОЛЬ!!!!!! И проследи за этим лично. Ставить надо строго по метке. Иначе у тебя будет постоянно выход за пределы регулирования опережения зажигания. Не губи машину, а с толком приведи её в нормальное состояние))) Если что стучи в аську 275-099-699 Помогу советом обязательно. И проблем не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vadimirk

vadimirk Новичок

15 окт 2009
    19
    Audi A4/b5 1.8T quttro 2001 usa
    И чем все заклось???????????!!!!!!!!!!!! Я все прочитал, я ни одну тему с начала до конца не читал!!! это не справедливо! Автор поставь точку!!!!

9. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Сам в ужасе. Прочитал все. Недавно мучался со своей, все, даже официалы утверждали что у меня нормальный расход 17-18л 95го в городе. Типа она же американка, так и будет. Трубы черные?- так это нормально. Полазил по форуму, поколдовал около недели и получил 12-15л 92го, и динамика появилась. Кстати на этих моторах часто разбивает шпонку в нижней шестерне, метки соответственно разбегаются. И еще автор писал что просверлили 2 дырки в кате, а потом вроде как выбитый он. Так что же в реальности? Если коллектор красный, то это уже двигатель внешнего сгорания, а не внутреннего. :)

Ждем конца истории. А если машина продана, то у кого то эта проблемма вылезла. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. исмаил

исмаил Новичок

11 мар 2010
    6
    Audi A4 B5 1.6 199
    Много лет назад у меня была наша восьмерка.Так вот было тоже самое большой расход и тупость.Я поменял трамблер полностью и все встало на свои места. Старый трамблер снаружи был нормальный внутри развалился в хлам.Попробуй вдруг поможет. На своем Ауди А4 с таким не сталкивался пока.

11. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Re: Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

078 905 381 A Это номерок датчика Холла по ВАГУ. Я менял датчик холла у себя.У меня он накрылся и при движении на передаче не нажимая на педаль газа авто дергалось как перед смертью. Цены на датчик холла вообще пипец!Разброс как от Земли до Луны!!!! В Экзисте висел по цене 3500 р. В реалиях я взял в Ауди центре за 1300 р.
    И еще один момент!!!! После замены авто стало вести себя хорошо. А вот при подключении компа все время дает ошибку по датчику Холла!!! Я на нее забил!

12. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Привет соклубник! Уже много чего ты переделал и перепробовал а трабла не исчезла. Сегодня в своем сервисе мне технари дали как совет проверить такую хрень. Если выпускной колектор греется сильно, проверить катализатор. Был случай с аналогичным авто и там когда катализатор сняли.Увидели, что одна или две перегородки рассыпались и забили трубу.Остальные же прегородки были на месте. А россыпь забила трубу дальше, перед первым глушаком и часть долетела даже до последнего. А коллектор грелся как раз из-за этого-непроходимость отработанных газов. Вследствии этого авто даже заводилось плохо. Колбасило, не развивала положеной мощности. Выбили катализатор полностью.Со снятыми глушаками проехались-авто летело.Вварили перегородки из нержевейки вместо катализатора и авто полетело уже без шума и пыли!!!!! Проверь сей момент. Может все гениальное действительно просто.И как говорится ларчик просто открывается!!!

13. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Брат. Ты там как? Отписывайся. Обязательно решим проблему если надо.

14. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    да продал он ее по ходу..

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Скорее всего переливает проверь выхлоп наверняка коптит,проблема может быть в возврате топлива в бак может трубка замята

16. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    #216 drummer, 24 сен 2010
    Последнее редактирование: 24 сен 2010
    Re: Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

и проклял АК))

...эээээх..... писать на АК такое..

блин, сдуру можно и хрен сломать, и любую машину, и если досталось ведро отжатое и косячное после безмозглых хозяев, нечего обобщать со всем брендом..

а по поводу причины в мелочевке, +пиццот,
    не так давно, всю систему охлаждения перелопатил... причина была... догадались уже в чем? в пробке бачка.

Удачи топикстартеру!!

17. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    по поводу "говняные" - соглашусь друмером, не чего жабить 30 баксов на диагностику при покупке, в следствие покупать урезанное и на коленях, а потом хаять. Кроме собственного жлобства в виде экономии при выборе авто хаять нечего. У меня уже 3 ауди было, и 4 и 5 будет тоже ауди.
    Пы СЫ Ломаются абсолютно все машины.
    такая беда не только в ауди. Кипят и пежо, при загаживании клапана крышки бочка и куча других марок. Кто варится в теме - тот про крышку в первую очередь скажет.

Хорошо, когда мелочевка. В других авто могут быть глобальные проблемы и стоят глобальных денег. А чтобы знать об этом, надо не только форумы по ауди посещать, но, например, и по тойте, и по французам и т.д. и далеко не мед там народ описывает... далеко...

А вообще к слову в целом по ремонту без личностей, пользоваться надо услугами или профсервисов, а не подворотних, или литературу читать, чтоб самому проблемы решать.
    А когда лезут до этого только тазы видевши, или едут в сервисы такие же тазы только крутившие - то по кругу можно заменить в машине все, пока правда всплывет.

18. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Проверь возврат топлива вбак мохет трубку где нибудь замял.такое бывает

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Привет всем! Только что общался с топикстартером... Машинку так и не продал он... говорит просто стиль езды сменил на более спокойный и расход упал до 10 л ... как-то так вобщем... больше ничего с авто не делал...

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    да вроде все трубки топливные в норме. стал ездить просто спокойнее, как пенсионер. я понимаю, что от стиля езды расход зависит, но уж совсем как пенсионер ездить - не на то оно расчитано.
    машину впреть ремонтирую сам =) ну в движок не лезу пока =) а ходовая и прочее - все сам. ходовку вот недавно переделал под разборные рычаги =) вообще, прошлое лето проработал в автосервисе. ремонтировал БМВ и Мерсы. многое дало =) в период проблем с работой пошел туда, где было интересно. зарплата была маленькая, зато опыт бесценный. следующая машина будет БМВ или Ауди. Ауди все равно впереди планеты всей =)