Плохо разгоняется 4.2 tdi

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vadik1993, 16 фев 2019.

1. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема, машина 2007 года 4.2 дизель, езжу на ней 2 месяца, почти с первых дней понял, что на v8 она точно не едет, сегодня решил замерить примерный разгон до 100, получилось в районе 13 секунд, что меня очень огорчило)) ведь по паспорту она едет 6.4, понятно что машине уже около 12 лет, в любом случае в динамике она сколько то потеряла бы, но не половину ведь, на трассе я вообще молчу со 140 до 180 очень тяжело разгоняется, дальше не пробовал. Масла, фильтра вместе с топливным поменял сразу после покупки. Хочу сразу заметить колеса стоят 21 радиуса, патрубки интеркуллера в масле, НО со слов продавца турбины 200% менялись, прям клянется и божится, решил что просто старые подтеки не убрали, на сервисе смотрели, нижние патрубки тоже в масле. Поначалу я грешил на большие колеса, но люди сказали что с таким НМ она должна все равно намного лучше разгоняться. По двигателю одна единственная ошибка 005716-опросить память неисправностей. Если бы была какая то проблема с турбинами, показывало бы ошибку? Вообщем, подскажите кто, что знает куда копать

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.590
    Москва
    В специализированый сервис по даным авто и измерительные группы дадут ответ на ваш вопрос.

3. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47

У меня вася есть, если подскажите, что в какой группе смотреть, я сам посмотрю

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.590
    Москва
    К сожалению я незнаю я до конца по бензиновым моторам неразобрался а дизель для меня далек,да и нетолько васей надо смотреть надо еще компрессию замерять.

5. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    А как сам считаешь, колеса могут как то в данном случае повлиять?

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.590
    Москва
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну если у дизеля компрессии нет, то могут.
    Я тут на днях нашёл редкую инфу (из методичек военной кафедры), что с повышением высоты над уровнем моря, на каждую 1000 м., мощность мотора падает и повышается расход на 12 % летом, и 20 и более % зимой. То есть уже на высоте в 2,5 км., можно вполне законно иметь всего половину мотора. :shock:

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В ЭБУ для этого стоит датчик высоты и она там не просто так,в Казбеги(гора) в курорте Гудаури,висота от уровни моря около 2,7 км,по дороге если,не знаю,но я нечего не замечал,мощность не падала,про расход несего сказать не могу,но очень громко слышно было как воздух через фильтр всасывает,даже остановился из-за этого,видимо эхо от гор что ли или воздух в горах более меньшим кислородом или наоборот, но очень громко слышно было,особенно когда на газ плавно нажимал,как с гор спустился все стало как обычно.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Отстаньте от колес и как советовали выше обратитесь к нормальному диагносту. Без данных грамотной диагностики что либо подсказывать тут могут только дилетанты.

Demon1175 и KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    я не в горах живу) значит поеду на диагностику, спасибо за советы

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Потому и не падала, что ты на педаль сильнее давил, с этим же была и связана повышенная шумность циркуляции воздуха на фильтре.
    Получается другой перепад давления сразу за фильтром и соответственно меняется звук.

Сначала нужно к психологу, иначе у диагноста сразу без денег останешься.

Амико нравится это.
  12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Дык без компрессии у мотора, тебе и равнина не поможет.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Что они тут и делают в принципе, например, сразу посылают к дохтору.
    А горбатого, может исправить только могила. :dead:

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Уважаемый хватит в очередной раз пустозвонить . Без компрессии дизель будет заводится через задницу в первую очередь . Особенно в режиме пуска без работы свечей накала.
    Хватит опять толочь воду в ступе и нагонять туман своими бесполезными постами .

KEO нравится это.
  15. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    Заводится нормально, просто я думал, возможно кто то уже сталкивался с подобным и знает пути решения.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Решение найдено: провести грамотную диагностику. Гадать бесполезно.

Вангую изношенность (усталость) турбин. Но лучше это продиагностировать. Клятва предыдущего владельца о их недавней замене не в счёт (ибо не известно что он туда поставил, если и менял). Предыдущий владелец машины моей жены тоже сказал, что поменял заднюю правую ступицу. Прошло 15 ткм - зашумела. Снял - никакой маркировки на ней. Конченный Китай. У вас есть гарантия, что первый владелец поменял турбину целиком мига оригинал ? Есть гарантия, что не просто картридж из Китая ?

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ваше высочество, слушаю и повинуюсь.
    Вот теперь думаю, как бы отправить на экспертизу ваши посты? :lol:

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Уставшие турбины оставят ошибки по недодуву . Это вангователю не приходит на ум ? Кто нибудь из собравшихся в теме знает номинал по избытку наддува у мотора BTR ? Второй вопрос - кто нибудь логи видел этой машины с графиками наддува и цикловой подачи ? Зачем эта угадай мелодию вперемешку с философским бредом петровиша про компрессию ?

Вадик.. нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #19 KEO, 17 фев 2019
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    На XC90 со временем я почувствовал, что машина реально стала разгоняться медленнее, чем было когда-то. Спросил у человека (владелец СТО), весьма уважаемый человек на Вольво-клубе. Он сказал, что у него точно также (у него такая же машина). Проблема в турбине. Усталость. Чего именно - не помню. То ли лопаток (как следствие увеличение зазора между корпусом), то ли еще чего-то. Тем не менее - ошибок никаких нет.

Предполагаю, что у наддува турбины есть свой допустимый интервал, в пределах которого ошибок не будет. Возможно дует на низком пределе, не выходя за него.

Но это лишь моё предположение. Не претендую на то, что это правильная версия. Полностью согласен с тем, что надо диагностировать тщательно. Без этого никак.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вадим, большая просьба: когда выясните причину - сообщите её тут в этой теме (ну буквально в двух словах). Для статистики и понимания это очень интересно.