Может сталкивался кто, на форуме не нашел, передняя пассажирская ручка и одна задняя плохо открывают двери, нужно либо тянуть до конца либо пальцем упираться в неподвижную часть ручки, по незнанию люди не могут открыть, думают дверь закрыта. Как лечить? Замок смазывал, толку нет, двери стоят ровно, петли не просели, по крайней мере визуально
Вероятней всего дело в тросике, который идет от ручки к замку. Он ржавеет в кожухе и начинает плохо ходить.
Да, он самый. Лучше поменять, чем пытаться что-то в него влить или смазать. Дверь будет открываться как новая.
У меня правая посажирская дверь так плохо открывалась,что если кто-то пытался отрыть дверь чтоб сесть в машину,говорили что типа дверь закрыто,приходилось говорить дерни по сильнее,поменяли тросик и открывается как новая,в начале чтоб просто посмотреть и заказать запчасть,пробовали всякие смазки и т.д,нечего не помогло....Так что только замена...
Блин, точно такая же проблема, причем только на водительской двери, как то раньше не заморачивался, сам всегда за рулем потому знаю как открыть, но раз дело точно в тросике то можно и поменять, кто знает код оригинальный этого тросика??
По ссылке указанной выше есть все номера и инструкция по замене. 4L0839886 -- опорный элемент правый с тросиком 1шт. 4L0837211 -- прокладка задняя 1 шт. 4L0837209 -- прокладка передняя 1шт.
по идее если трос растягивается, должен на водительской растягиваться первым делом. собрать чего нибудь неправильно не могли?
И у меня такое было, только на задних дверях. Оплетка троса порвалась на месте изгиба. Трос соответственно заржавел. Менять тросик тот еще гемор. Нужно снимать и ручку двери и механизм запирания
Я взял номера по ссылке на "ауди фэйслифт". Я брал в сборе, отдельно тросик вроде не продается. Там же есть и фотографии. Там все подробно описано. Ещё часто бывает отломаны крепления которые входят в пазы. Там про это также указано. У меня как раз один был отломан и я просил заменить.