знаю я все это, на моей делается все легко. все равно сейчас придется снимать вентилятор, потому что начал насвистывать неприличные мотивы. просто еще хочется исключить заслонки и прочие приводы.
Здравствуйте, кто установил дополнительный носос в систему ОЖ, есть эфект ? -говорят помагает на Х.Х. На днях буду ставить себе ,у нас -34 сегодня.
Скажу, что доп насос для прокачки антифриза не спасет ситуевину. Тепла все равно не столько чтобы в машине был Ташкент. Я ставил, но временно. И до сильных холодов поставил новый радиатор отопителя. А при -30-35 насос вообще не спасет хоть как-то. В салоне все равно будет калатун.
Была такая ситуация на прошлой А80, на хх не грело, а на ходу более менее. Сменил радиатор печки(бехр\хелла) - тепло стало поступать практически сразу и пофиг на каких оборотах! Потом на досуге разобрал старый радиатор и увидел выломанную перегородку между входом и выходом, и половину забитых трубок! То есть на xx циркуляции ож попросту небыло, из входа сразу на выход. Трубки которые засраны пытаться чистить промывкой без разбора радиатора бесполезно!
Радиатор печки сменел 09 году,термостат тоже, похоже помпа крякнула- на хх еле-еле,а на трассе норма,но не жжет.
Установка насоса не решает проблему - проверено в прошлом году. Осенью поставил новый радиатор - теперь даже климатом не играюсь, поставил 22 и ташкент. Меняйте, стоит недорого даже behr, и работы не много, только в тепле желательно. Расходы составили только на стоимость радиатора - 1500р и заменил уплотнитель, подошел обычный для входных дверей или окон. Разобрал потом старый радиатор - шансов его промыть не было. Все забито мусором типа герметика для радиаторов, наверное кто-то из предхозяев всыпал. Если интересно - позже закину фотки.
Можно, как вариант, попробовать удалить воздух из системы охлаждения путем прогрева на оборотах 2500-3000 об/мин с открытой крышкой расширительного бачка, пока не сработает вентилятор обдува радиатора. В большистве случаев помогало удаление воздушных пробок и потом на холостых оборотах и печка грела достаточно хорошо.