Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Привет Братва!!! А вот и я -) Может кто и забыл про этот топик, но я все таки определил, в чем была проблема плохих тормозов. А причина оказывается была намного ближе, чем я искал -)) Достаточно было поменять ................скобы на задних суппортах!!!!!!!!!!!! В них образуется выработка , как бы срез, и колодки уже прижимаются вкривь или же вообще еле прижимаются. Оказывается это довольно типичная хрень для соток. Выходит, что было достаточно открутить колесо и глянуть , все ли в порядке. Но вы не поверите!!!!!! Я был в четырех сервисах (все по АУДИ и фолькс !! ) и мне только разводили руками и говорили про замену ГТЦ и уже подстертые торм. диски -). В первом сервисе, где мне меняли задний суппорт а второй отремонтировали, даже не заметили ,что со скобами проблема. Итог: я потратил около 14 тысяч на решение этой проблемы *кучу времени и нервов тоже немало -))) в этих деньгах только 7 тыс. потрачено с умом: это торм. диски , скобы, и комплект колодок вместе с работой. PS:Вот если бы мне такое рассказал приятель про себя, я бы покрутил у его виска и сказал ему, что он лентяй и сам не мог открутить колесо и все подергать и убедиться что в поряде. .........мне стыдно за самого себя -) сейчас прекрасные тормоза, а это значит я могу летать -)) .........................................низко и аккуратно -)) комментарии желательно
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! А если хочешь продлить задним скобам жизнь ,поставь специальные подкладки подколодки! Номерок по TRW выложу!
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! что за подкладки? куда подкладывать? лучше екзист или фотку, но можно и рисунок
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Help my please Всем привет , пользоваться форумом не умею не смог создать даже тему. По этому пишу вам сюда. Люди помогите, у меня Audi a4 (8e) 2002 г. замучали тормоза. Почему то в любое время когда они захотят они стоновятся каменными или как бы правильно сказать, очень жесткими и в результате этого чтобы остановиться нужно жать на педали аж двумя ногами. Очень опасно. Ездил в сервис. Мне сказал мол вакуумник нужно поменять. Я, ну ладно меняем отдал 14 штук. по пути домой из сервиса опять они твердые. Народ помогите, что делать страшно ездить ! Очень буду благодарен за любую информацию ...
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Для начала проверить шланг подвода разрежения к вакуумнику от впускного коллектора, там ещё должен быть клапан, проверить и его, если всё ОК, то заменить тормозную жидкость и прокачать тормоза, продиагностировать систему АБС. Не поможет - заменить ГТЦ. Прошу уточнить, такая проблема постоянна или возникает периодически? Если периодитески, то при каких режимах торможения? Может, элементарно старая тормозуха кипит?
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! А вот представь себе -) что можешь предложить в альтернативе этого класса? 2,8 помощней , но до сотки по динамике разницы почти нет. Тем более я езжу в городе. Представьте делал на полсекунды!!!! быстрее, чем в паспорте. измерял очень точно. Мож залили чего в бак не то -))) ;-) Ну да лан , это уже другая тема
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Конечно интересно! А можно поконкретней ? что там за прокладки можно подложить и не будет выработки чтоли? или ссылочку где глянуть? спс .
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! по поводу дисков!как понять что их пора менять??? если не ошибаюсь, то какая-то минимальная толщина существует!!!!????? где ее найти???
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! извеняюсь ! тему потерял! как и бещал, подкладки под задние колодки, под дисковый тормоз. А100,А3,А4,А6 кроме S версий.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! А про какие скобы идёт речь? Про те что плавающие, или те что на самих суппортах?
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Речь идёт о скобах с плавающими направляющими, которые намертво прикручены к балке или кулаку, а вот другая часть называется тормозной цилиндр.
парни, а что ткого со скобами может происходить, не понимаю? скоба же всего лишь удерживает колодки и суппорт, а суппорт сам центруется относительно диска, в нем колодки зажаты, скоба причем?