Плохие тормоза ... бесит!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fanky*, 29 авг 2008.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Плохие тормоза ... бесит!

Съезди в форрингс (поиском, яндекс)

2. xcalibr

xcalibr Новичок

24 сен 2008
    1

Можно попробывать поменять тормозные шланги

3. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г
    #23 Fanky*, 27 сен 2008
    Последнее редактирование: 27 сен 2008

Привет Братва!!! А вот и я -) Может кто и забыл про этот топик, но я все таки определил, в чем была проблема плохих тормозов. А причина оказывается была намного ближе, чем я искал -)) Достаточно было поменять ................скобы на задних суппортах!!!!!!!!!!!! В них образуется выработка , как бы срез, и колодки уже прижимаются вкривь или же вообще еле прижимаются. Оказывается это довольно типичная хрень для соток.
    Выходит, что было достаточно открутить колесо и глянуть , все ли в порядке. Но вы не поверите!!!!!! Я был в четырех сервисах (все по АУДИ и фолькс !! ) и мне только разводили руками и говорили про замену ГТЦ и уже подстертые торм. диски -). В первом сервисе, где мне меняли задний суппорт а второй отремонтировали, даже не заметили ,что со скобами проблема. Итог: я потратил около 14 тысяч на решение этой проблемы *кучу времени и нервов тоже немало -))) в этих деньгах только 7 тыс. потрачено с умом: это торм. диски , скобы, и комплект колодок вместе с работой.
    PS:Вот если бы мне такое рассказал приятель про себя, я бы покрутил у его виска и сказал ему, что он лентяй и сам не мог открутить колесо и все подергать и убедиться что в поряде. .........мне стыдно за самого себя -)
    сейчас прекрасные тормоза, а это значит я могу летать -)) .........................................низко и аккуратно -))

комментарии желательно

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на 2.6 летать нереально
    это дже овощ)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

А если хочешь продлить задним скобам жизнь ,поставь специальные подкладки подколодки! Номерок по TRW выложу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

что за подкладки?
    куда подкладывать?
    лучше екзист или фотку, но можно и рисунок

7. Denis a4 (8e)

Denis a4 (8e) Новичок

28 сен 2008
    1

Help my please

Всем привет , пользоваться форумом не умею не смог создать даже тему.
    По этому пишу вам сюда.
    Люди помогите, у меня Audi a4 (8e) 2002 г.
    замучали тормоза. Почему то в любое время когда они захотят они стоновятся каменными или как бы правильно сказать, очень жесткими и в результате этого чтобы остановиться нужно жать на педали аж двумя ногами.
    Очень опасно. Ездил в сервис. Мне сказал мол вакуумник нужно поменять.
    Я, ну ладно меняем отдал 14 штук.
    по пути домой из сервиса опять они твердые.
    Народ помогите, что делать страшно ездить !
    Очень буду благодарен за любую информацию ...

8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Для начала проверить шланг подвода разрежения к вакуумнику от впускного коллектора, там ещё должен быть клапан, проверить и его, если всё ОК, то заменить тормозную жидкость и прокачать тормоза, продиагностировать систему АБС. Не поможет - заменить ГТЦ.
    Прошу уточнить, такая проблема постоянна или возникает периодически? Если периодитески, то при каких режимах торможения? Может, элементарно старая тормозуха кипит?

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.711
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Подпишусь, может пригодится.

10. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г
    #30 Fanky*, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008

А вот представь себе -) что можешь предложить в альтернативе этого класса? 2,8 помощней , но до сотки по динамике разницы почти нет. Тем более я езжу в городе. Представьте делал на полсекунды!!!! быстрее, чем в паспорте. измерял очень точно. Мож залили чего в бак не то -))) ;-) Ну да лан , это уже другая тема:umnik:

11. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

Конечно интересно! А можно поконкретней ? что там за прокладки можно подложить и не будет выработки чтоли? или ссылочку где глянуть? спс .

12. A6/452.6quattro

A6/452.6quattro Новичок

14 сен 2008
    10

по поводу дисков!как понять что их пора менять??? если не ошибаюсь, то какая-то минимальная толщина существует!!!!????? где ее найти???

13. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

извеняюсь ! тему потерял! как и бещал, подкладки под задние колодки, под дисковый тормоз. А100,А3,А4,А6 кроме S версий.

14. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

А про какие скобы идёт речь? Про те что плавающие, или те что на самих суппортах?

15. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

опять нас прокатили......

16. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Речь идёт о скобах с плавающими направляющими, которые намертво прикручены к балке или кулаку, а вот другая часть называется тормозной цилиндр.:nod:

17. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

А что , по Вашему, называется суппорт?:nod:

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    парни, а что ткого со скобами может происходить, не понимаю? скоба же всего лишь удерживает колодки и суппорт, а суппорт сам центруется относительно диска, в нем колодки зажаты, скоба причем?