плавится пластик предохранителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем biry, 9 июн 2009.

1. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    плавится тот самый пластик, но сам предохранитель в норме его лишь заливает расплавленной пластмассой и контакт пропадает. предохранитель кстати на вентиляторы 30А. кто что думает? где искать причину? с чего начинать?

2. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Это говорит о повышенном токе проходящем через этот предохранитель, ток близкий к 30А. Или плохой контакт в гнезде предохранителя. Проверять вентиляторы (лучше всего амперметром измерить ток потребления), чистить контакты предохранителя или вешать паралельно им качественную клолдку предохранителя с пропайкой соединений.

3. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    а какой ток должны потреблять вентиляторы? померить впринципе можно в самом гнезде предохранилеля или я не прав? а как контак то почистить, точнее чем?( просто неподлезть туда ни чем) думал даже снять пластик предохранилея и саму проволочку от него оставить чтобы уж не плавился

4. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Тогда начнет греться проволчка а от нее уже само гнездо предохранителя. А это уже плохо. Ток я думаю должен быть не больше 15А.

5. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Подлезть узким кусочком наждачной бумаги.можно попробовать. А где стоит предохранитель? А предохранитель то не левый?

6. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    предохранитель стоит в клемнике над АКБ на счет самого предохраниеля фиг знет.. купил самый дорогой что был в магазине. сегодня поищу еще.. а проволочка то почему начнет гореть? она же от этого предохранителся... фактически это тот же предохранитель только без ручки те же 30А. а ток где менить? в гнезде или надо вентилятор зазбирать?

7. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
  8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    без вариантов- предохранитель го8но

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    Audi A4/8E 1.8TQ AMB 03г. \ранее была А4 1.8 ADR96г.
    У меня тоже похожая ситуация была. перестали работать вентиляторы. искали причину и в итоге залезли под рулевую колонку а там два больших предохранителя один на 30 другой на 60.который на 60 для вентиляторов, в районе где внутри пластмасы происходит стык с предохранителем одной из двух клем , начала образовыватся капля а пластина внути предохранителя начала выплывать из корпуса , местные мастера сказали что это из за плохого контакта одной из двух клем.купил б.у. проводку с целым блоком для предохранителя, электрик заменил и всё пока нормально.

10. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    померить ток пока затруднительно поскольку амерметор на 30А найти пока не удалосЬ ( большая радкость оказалась) а колодну буду искать новую потаму как та уже пришла в негодность.

11. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #11 Godlike_S, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 10 июн 2009
    Обычно такие токи измеряют токовыми клещами (например http://www.eliks.ru/product/kip/ata-2500.htm) или амперметром через трансформатор тока. Ну и идея для экстремалов! На старых автомобилях типа Москвич 2140 данный прибор стоял в цепи зарядки. Не помню его предельный ток, но что то около 30А...
    P.S. Клещи у меня есть, если ты недалеко от Москвы обитаешь, могу помочь...

12. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Кстати, плохой контакт может быть и в колодке вентилятора, это тоже может быть причиной повышенного тока...

13. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Мощность вентиляторов известна? Ток можно легко посчитать :)

14. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    посчитать можно... но это мне кажется будит давольно приблизительно.. производителем указыны я думаю пиковые а не номинальные значения да и делить на что непонятно( напряжение не всегда 12В) поправте меня если ошибаюсь.
    поповоду проблемы появилась новая мысть. у меня зимой перегарело сопротивление маленького вентилятора и мне на сервисе чтобы не менять сам вентилятор впояли новое) вот я и думаю може номинал его меньше заложенного конструкцией вот ток и больше протекает. как бы узнать нужный номинал сопротивления?

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если сильно греется, хреновый контакт в колодке предохранителя,ток конечно тоже имеет значение .но основное в данном случеае именно контакт. Могут быть еще предохранительи дерьмо, встречались мне такие, они плавятся от нагрева тонкого элемента (который должен перегорать)в середине а на ножках пласмасса целая остается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    у меня плавится как раз от ножки((( и у меня новая теория еще))) думаю может обмотка на отдном из вентиляторов кототит. может такое быть?

17. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе
    Тогда бы мотор вентилятора потерял мощность и грелся

18. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    500
    А4/B6 1.8TQA
    сравню сегодня темпиратуру вентиляторов

19. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    В среднем подели на 13, получим приблизительный ток...

По поводу резистора: тоже может быть... Надо схему дома посмотреть...

20. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro
    если оплавляется пластмасса предохранителя, то это однозначно плохой контакт ножек предохранителя с колодкой.